ID работы: 5152131

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
167
Настя Ольха соавтор
фобос19 бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 182 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мы уже приземлились на месте назначения. — Тюрьма Криптариум, — начал Гармадон — Здесь держат самых опасных злодеев. — А на сколько опасных? — спросила я. — Аль, только не говори, что струсила! — усмехнулся Джей. — Нет. — Не понимаю! Кто здесь может нам помочь? — спросил Коул. — Если хочешь узнать как победить змею, расспроси об этом змею, — ответил мудро мастер Ву. Старик помахал смотрителю тюрьмы, тот его узнал и открыл врата.

***

Нас вёл директор этой тюрьмы. — Я буду вынужден на время забрать ваши оружия, мы стараемся создать здесь атмосферу дружелюбия и не насилия! — Я сейчас упаду, перед нами жестокие ловушки были отключены. — Я вижу… — проговорила я.

***

Мы зашли в главный… большой… круглый… огромный… я не знаю как это называется… Там кто только не был: и скелет какой-то, и капитан Сото, и много других злодеев. «Жутко» Мы подошли к решётке, где сидел Пайтор, он последний настоящий анакондрай. Когда он нас увидел, начал говорить как ниндзя испортили ему жизнь, что теперь он из-за них стал миниатюрного размера и так далее. Змей был в кукольном домике, ребята развернули домик с лицевой стороны. — У-у-у-убедили. Я полагаю, что вы здесь из-за этого невоспитанного лапшичного барона, выдающийся себя за анакондрая? Самозванец и больше ничего! Стоп! А кто это среди вас? — он посмотрел на меня. — Мастер алмаза! Увидеть вас здесь не ожидал. — Воу, вот это да, — пролепетала я. — Ты последний из настоящих анакондрай! Скажи, как его остановить? — Я не скажу не слова, пока вы не придумаете, как меня увеличить! И не просите, я не буду верить ниндзя на слово. — А змее ты поверишь? — спросил Гармадон. — Гармакондрай? Оу, во мне проснулся интерес! Заключим сделку, согласны? — Что ты хочешь? — спросила я. — Достаньте мне книгу, и я скажу, в чём их слабость. И тогда… — он не успел договорить, как в громкоговоритель начал говорить директор, анакодраи захватили его. После этого все сидящие за решёткой начали кричать и стучать. — Вы привели их ко мне! Как вы могли?! От клана анакондрая нет спасения! — Скажи мне, как нам их остановить? — спросил Гармадон — Где их слабое место? — Ты так и не понял?! У них нет слабых мест, они анакондраи! — Друзья, — начал Кай. — А вот и гости! — Мы все увидели, что анакондраи добрались сюда. — Я разберусь, — ответил Коул. — Н-но… Но, Коул, Пайтор ведь сказал… Ай, да кто меня послушает?! Он попытался силой земли остановить их, но нет, они увернулись, а те камни попали по решёткам. — Мы с трудом посадили злодеев сюда, не стоит их выпускать! — крикнул Джей. Я собралась накинуться на одного сзади, но с боку меня оттолкнули от него. И я, конечно, отлетела. — Зейн, отвлеките их! — приказал сенсей Ву. — А чем мы по вашему заним… — Красный ниндзя не успел договорить, как отлетел в сторону. — Хей! Так не честно! — возмутился Мастер земли — У нас отобрали оружия, а у них нет! — В тюрьме всё сойдёт за оружие! — ответил Уолкер, вытащив откуда-то зубную щётку, и начал атаковать ею. Прошло несколько минут, нас кидали, как мячи, когда все решётки пооткрывались. Я сидела и хотела хоть немного прийти в себя после взбучки, как на меня чуть ли не прыгнул огромный каменный воин, я начала ползти назад, потом Синий ниндзя схватил меня и оттащил от того места, куда монстр прыгнул; ещё чуть-чуть, и я превратилась бы в лепёшку. — Спасибо! — поблагодарила я Джея, как меня схватил этот воин и поднял над землёй, он начал мне что-то непонятное кричать. — Отпусти меня! — Мне ничего в ум не лезло, чтобы создать что-нибудь из алмаза. Кай смог ненадолго повалил его, из-за чего я освободилась! Мы решились бежать, Коул разломил стену, потом другую, а мы бежали за ним, я посмотрела назад. — Э, ребят… Они за нами бегут, ничего? — но никто не ответил. Вскоре мы оказались во дворе, там были Ву, Гармадон и Ллойд. — Пайтор у вас? — спросил Мастер огня, и, конечно, его не было! Его схватили эти анакондраи! — Нельзя позволить им сбежать! — начал Коул. — Нет, — мастер Ву посмотрел туда, откуда бежали злодеи из тюрьмы. — Нельзя дать им сбежать! Хватит крушить стены! — Предоставьте это мне! — Зейн создал ледяную дорожку, которая ведёт к выходу через стену. Мы побежали по ней, ну как? Я поскользнулась и чуть не поехала назад, но меня подхватил Ллойд. Кай огнём разрушил начало дороги, чтобы те не выбрались из тюрьмы.

***

Мы прибыли обратно в пещеру Самурая. — Вы вернулись! — воскликнул Федрик. Ния нам сказала, что засекли колонну из двадцати грузовиков с лапшой несущихся по Ниндзяго-Сити. Они везут не лапшу. — В двадцать грузовиков поместятся двести змей! — «Блин… что-то нужно вспомнить, но никак не могу вспомнить! Что?!» — Мы должны помешать им! — Я уже попросила Мастеров перекрыть дорогу, пусть попробуют сдержать их, пока вы не прибудете. У них есть передатчики, так что мы будем на связи. — На экране появился Шедоу. — Мы уже на месте, — сказал тот. — Как только они появятся, мы вступим с ними в бой. — Они будут у вас совсем скоро! — ответила Ния. — Я их вижу. Они вот-вот узнают, чего мы стоим! — прошло некоторое время. — Машины! — продолжил парень — Они едут в разные стороны! — Как в разные?! Они же направлялись в НиндзяГо-Сити! — крикнул Джей. — Не знаю, куда они едут, но они больше не вместе. — Они замышляют не одну атаку! — начал Мастер огня — А множество ударов! — Что нам делать? — спросил Мастер тени — Вы велели нам держаться вместе! — Чен знает, что вместе вы ему не по зубам. — ответил Гармадон — Он пытается вас разделить. — Я отошла от всех, Фед подошёл ко мне. — Хей, Серебрянка, всё нормально? — Хм? Оу, да! Да, всё нормально. Просто… что-то здесь не так, а вспомнить никак не могу. — Аль! Вперёд! — крикнул мне Зелёный ниндзя. — Серебрянка, не оставляй меня здесь опять! — заныл мальчик. — Нет, Фед, ты должен остаться здесь! — Аливия, ты можешь не лететь? Прошу! — Он навис на мне. — Если хочешь, Аль, можешь оставаться, — сказала Мисако. — Но… — Тебе всё равно не достанется грузовик! — ответил ребёнок. — Ну, если ты прям так хочешь… — Да! Да! Да! — восторженно завизжал тот. Я начала вспоминать. Что-то не так. Как свет отключился. — Ния, что происходит? — спросил сенсей. — Не волнуйтесь, я мигом всё починю! Как меня осенило через некоторое время. — Остановитесь! — закричала я. — Что такое, Аливия? — спросил мальчик. — Это не мы уводим их, а они нас! — Все испугались и начали другим отправлять сообщения. — Немедленно возвращайтесь! — приказал всем мастер Ву. Но все Мастера были уже растеряны… — Это была ловушка. — Это значит, что величайшие победы одерживаются без боя. Наш самый большой страх подтвердился. — А ты раньше не могла это понять? — спросил Федрик. — Я?! Я не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.