ID работы: 5152148

Не эксперимент

Гет
R
Завершён
389
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 108 Отзывы 87 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
      Машина внизу. МХ       На полупустой парковке больницы Хупер действительно ждал автомобиль, когда она спустилась вниз. Стройная женщина, к которой Холмс-старший обращался как к Антее, пригласила Молли занять свое место на заднем сидении. Это был не первый раз, когда черная машина увозила Молли Хупер на Пэлл-Мэлл. Каждое воскресение, в день, когда почтенные католики и англикане отправлялись в церковь, Молли входила в обитель Майкрофта Холмса, и каждый раз она думала о том, что в его доме слишком много места для одного человека. Утешала лишь мысль, что ей удавалось скрашивать его гордое одиночество по выходным, а в остальное время Майкрофт, как и его младший брат, был женат на работе.       Она нашла его в темной маленькой комнате, служащей Холмсу личным кинотеатром, и, не произнося ни слова, опустилась в соседнее от Майкрофта кресло. Отчего-то она была уверена, что до ее появления на Пэлл-Мэлл второго кресла здесь не было.       — Что у Вас припасено на сегодня? — с легкой улыбкой спросила Молли и посмотрела на задумчивого Майкрофта.       — «Круг опасности» Жака Турнера, — ответил он и вдруг поинтересовался: — Как поживает Шерлок?       Молли не удивило его желание узнать от нее о делах Холмса-младшего. Одно дело наблюдать за человеком с экрана, и совсем другое — вживую. У Хупер было право появляться на Бейкер-стрит в любое время, Майкрофту же позволялось приносить Шерлоку новые занимательные случаи и извещать о визитах к Эвр.       — Занимается поиском Вашего пропавшего посла, как Вы и сами знаете. Ведет себя чуть лучше, чем невыносимо.       Майкрофт тихо усмехнулся тону, в котором Молли говорила о его брате, словно услышав в ее словах отголосок самого себя. Регулярное общение с ним изменило ее так же сильно, как и события минувшего года.       Щелкнул переключатель на проекторе, и на стене вспыхнуло черно-белое изображение. Молли погрузилась в просмотр фильма, изредка замечая на себе взгляд Холмса-старшего, но когда она поворачивала голову, чтобы встретиться с ним глазами, он возвращался к кинокартине.       — Не подскажете, куда побежал парнишка, с которым вы только что разговаривали? — спросил полисмен.       — Туда, — жестом показала Элспет вперед, куда действительно убежал Джимми.       — Нет, туда, скорее, — возразил ей Клэй и махнул в совершенно противоположном направлении.       — Я думала, ты ведешь честный образ жизни, — улыбаясь, заметила Элспет.       — Да, с этого самого момента, — с той же улыбкой ответил он.       — Не самое лучшее творение Турнера, — заключил Майкрофт, когда фильм закончился. — Не хватает динамики.       — По-моему, Вы просто придираетесь, — фыркнула Молли, которой, несмотря ни на что, нравился каждый выбор Холмса-старшего.       Брови Майкрофта взлетели вверх, но он ничего не сказал, только глянул на часы. Молли поняла, что ей пора. Она поднялась с кресла и выудила из своей сумки небольшую коробку в серебряной оберточной бумаге.       — Чуть не забыла. — Хупер сделала шаг ко все еще сидящему Холмсу, и на его бледной скуле остался слабый след от помады. — С днем рождения, мистер Холмс.       Она положила подарок на колени Майкрофту и быстрым шагом покинула комнату. Холмс еще несколько секунд провел в тишине, прикоснувшись к месту поцелуя. К презенту прилагалась записка.       «Особенному.       Вечно преданная Вам,       Молли Хупер»       Внутри коробки Майкрофт обнаружил изогнутую деревянную ручку для зонта, вырезанную в форме головы ястреба*.       ____________________________________________________       *Ястреб - символ божественности, величия, благородства. Ястреб также наблюдает с неба за своей добычей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.