ID работы: 5152199

Шри-Ланка, которую так сильно ждали

Гет
R
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты не представляешь, как я устала…- бормочет она, ложась на кровать. — Представляю, Кать, представляю.- он ложится рядом. — Ты тоже устал. — Ага. — Ты молодец. Так работаешь много, стараешься… — Ты тоже молодец. — Оба молодцы.- она, практически заснув, прижимаемся к нему и кладёт голову ему на плечо. — Ты будешь спать прямо в одежде? — он накрывает её тонкой простыней. — Нет, надо снять с себя все это…- она, не открывая глаз, стягивает с себя платье и остаётся в белье. — Спокойной ночи… — Спокойной ночи, — он прижимает её к себе и целует в висок. *** — Ребзя, — в комнату заглянула Настя. — Вы на завтрак идёте? — Самоха, изыди. — Я поняла. — она вышла и тихо закрыла за собой дверь. — Кто придумал завтрак в восемь утра? — Катя перевернулась на другой бок, пытаясь улечься поудобнее. — Те, кто не заёбывается на работе. — Наверное… *** — Кать, ну хоть на обед-то вы пойдёте? — Самоха снова заглянула в комнату. — Настас, мы сегодня питаемся сном. — Я все равно принесу вам что-нибудь. — Ты ж моя зайка. Я тебя люблю. — Ага, я тебя тоже.- Настя снова вышла, тихо закрывая за собой дверь. — Завтра мы пойдём на обед. — Да. — И на пляж тоже. — Ага. — Угу… — Ну, в конце концов, у нас больше двух недель. Можем себе позволить проспать один день. — Проспать или просрать? — И то и то. — Отлично. *** — Нет, Настя, и на ужин мы не пойдём. — не дав девушке сказать и слова, пробормотала Катя. — Мы уже с него. Я вам бананы принесла и чай. — Чай? — Мы раздобыли чай в пакетиках. — Чудно. — Ладно, спокойной ночи, малыши. — Ага, спасибо. *** — Доброе утро…- Катя потянулась и приоткрыла глаза. — Доброе.- Макс сделал то же самое. — Сегодня надо хотя бы выйти на улицу. — Да. — Пойдём? — Угу.- она улыбнулась и распахнула шторы. — Посмотри, какая красота. — Да уж…- он улыбнулся, смотря на Катю, стоящую к нему спиной в одном коротком топе. — Повезло мне с этой красотой… — Мм? — она обернулась и увидела его улыбку. — Я вообще-то про другую красоту. — Ой, а кто это тут смущается? — Ой, да ну тебя. — Это так мило. — Иди в жопу. — В чью? — Что? — Что? — Эм… — Я тоже тебя люблю. — Придурок, — смеётся она, уходя в ванную. — Просто придурок. *** — Всё, я готова.- она вышла в комнату. — Воу… — Что такое? — Меня красотой пришибло. — Что на тебя нашло сегодня? — А что такое? — Ну… — Если вдруг ты забыла, напомню, ты моя жена и я имею полное право говорить тебе, что ты красивая. — Ладно-ладно, романтик из Москвы. Пойдём уже. — Я понял. — Что ты понял? — Ты ж из Новосибирска, вот, ты Снежная королева. — Она самая. Смотри, где-то там бедный Кай льдинки складывает. — Судя по всему, Кай — это я. — Хм… Андерсон описывал тебя по-другому.- она улыбнулась и надела кофту. — Все? Идём? — Конечно, моя королева.- говорит Макс, стараясь не заржать. — Придурок… — Меня Максим зовут, если что. — Спасибо, я помню. — На всякий случай. — Угу. — Вдруг забыла. — Придурок. — Максим. — Мальчик, иди нахер.- она смеётся и открывает дверь. *** — Слушай, я тут все думаю…- Катя повернула голову к нему. — О чем? — он тоже повернулся к ней. — Вот представляешь, что было бы если бы мы не встретились? Если бы я тогда не приехала из Новосибирска и не устроилась в ту школу… — Даже думать об этом не хочу.- он посмотрел на неё. Какая же она сейчас красивая… такая настоящая и принадлежащая только ему. Такая трогательная, без макияжа и укладки, его маленькая рыжая девочка, которая постоянно говорит всякую ерунду, но при этом пытается выглядеть взрослой и серьёзной. — Ты чего? — она поправила парео, которое так и норовил сдуть ветер. — Засмотрелся. — Признавайся, кто тебя укусил? — Местная муха-купидон.- он засмеялся. — Оно и видно.- она улыбнулась. На самом деле, она чувствует не меньше. Она тоже его очень сильно любит и считает очень даже красивым, но почему-то молчит. Что-то не позволяет сказать о своих чувствах… только вот что? Воспитание? Скромность? Неумение правильно выразить свои эмоции? — И ни одного человека… как хорошо.- говорит Катя, оглядывая пустой пляж. — Удачное место. — Очень. — Ты купаться пойдёшь? — А ты? — Ну да. Только я не хочу одна.- она улыбается и поправляет волосы. — А одну тебя никто и не отпустит. Она заходит в воду по колено, закрывает глаза и немного запрокидывает голову. Ей хорошо. Очень. Она наконец-то в отпуска, с любимым человеком, никто её не дёргает… это ли не счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.