ID работы: 5152199

Шри-Ланка, которую так сильно ждали

Гет
R
Завершён
75
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После столь долгожданной поездки прошёл всего месяц, хотя ей казалось, что целая жизнь. О счастливых днях, проведённых у океана, напоминал лишь загар и фото в телефоне. Она с трепетом вспоминала дни, проведённые вдвоём в бунгало, поездки к горам, бесконечные ночные разговоры и то, что происходило после них. Как только они вернулись в Москву, работа поглотила их с головой, не давала выбраться и вдохнуть. Куча концертов, проектов, постановок и мастер классов. Расписание выходило за грани нормального и, казалось, этого невозможно выдержать. — Я сдохну скоро, — девушка скинула куртку и вошла в дом, встало шаркая ногами. Сегодня она перевыполнила план дел и могла себе позволить недолгий отдых. — Да. Я тоже.- мужчина шёл следом за ней. — Нельзя так работать, особенно сразу после отпуска. — Я уже хочу обратно. — Да, и я…- они оба упали на диван и вытянули вставшие ноги. Именно дикой усталостью и акклиматизацией она для себя оправдывала тошноту, боли в животе и головную боль. Ещё бы, из самого настоящего рая безделия прыгнуть в рабочую рутину. Никакой организм не выдержит… Лишь спустя несколько недель у неё начали закрадываться мысли о том, что акклиматизация в этот раз подозрительно долгая, да и живот так странно тянет. Тест, пылящийся в шкафу уже очень долгое время, в дрожащих руках выглядел очень странно. Девушка раскрыла упаковку, сжала её содержимое в кулаке и шагнула в ванную, не забыв запереть дверь на замок. Как будто шаг к чему-то новому, к чему-то, что поменяет её жизнь координатно. Но загадывать не стоит. Безусловно, ей не впервой приходилось делать тест и волноваться, но сегодня что-то было иначе, не так, как всегда. Небыль никакой уверенности в том, что результат будет таким, как ей хочется. А какой ей хочется? Она и сама не знает. Она девочка не глупая и прекрасно понимает, что марафоны во всех частях острова легко могут понести за собой весьма интересные последствия. Раз она это допустила, значит, и такое развитие событий критическим не будет. Наверное… В голове проносится миллион мыслей, пока девушка, положив тест на полочку, в пол голоса высчитывает секунды. — Раз, два, три, четыре… Если результат отрицательный, то она обрадуется или расстроится? А как отреагирует Макс? Что скажет, как поведёт себя, если ответ всё-таки «да»? Вся их жизнь повернётся на все 180 или останется такой же размеренной? — Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать… Она протягивает руку к полочке и впивается глазами в тёмное табло «беременность 2-3 недели» Первые пару минут она ничего не понимает, раз за разом перечитывая фразу. Лишь спустя какое-то время до неё доходит суть и она с облегчением осознает, что новость для неё счастливая. Да, черт возьми, она счастлива. Все те попытки, что были раньше, походы к докторам и эта судьбоносная поездка на Шри-Ланку. Все было абсолютно не зря и сейчас все события прошедших лет сосредоточились в бело-синем кусочке пластика с набором букв и цифр. В голову ей ударяет фраза «Я стану мамой» И кажется удивительно органичной, словно ничего удивительного в этом нет. Словно узнала она об этом не три минуты назад, а как минимум несколько лет. Мысль уже не кажется удивительной, она смотрит на своё отражение в зеркале, чуть улыбаясь, и понимает, что теперь все иначе. Но как она скажет Максу? Прорепетировать или придумать на ходу? Или вообще подождать пару недель, сначала сдать анализы и сходить к врачу? Нет, она не выдержит. Скажет прямо сейчас и не будет ничего видаться выдумать. Она касается руками плоского живота, кладёт тест в карман домашних штанов и выходит из ванной. — Кать, ты чего так долго? Все в порядке? — Да, все хорошо.- она не спешит попадаться ему на глаза. Пытается прокрутить в голове свои слова и представить его реакцию, но потом шагает вперёд. — Садись, чего ты там стоишь? — он указывает на свободное место на диване и чуть пододвигается. — Я должна тебе кое-что сказать…- она мнётся и прячет глаза. — Хорошие новости? — Ох, ещё бы, — она нервно усмехается. — У нас получилось? — Мм? — она поднимает на него удивленные глаза. — Тест положительный? — Как ты узнал?.. — Догадался. Да и видно по тебе. Так что, да? — Да… — Кать, правда? — Правдивее некуда…- она протянула ему тест. Мужчина около минуты вглядывался в слова на табло, а потом засиял и прижал девушку к себе. — Есть, я так счастлив… — Правда? — она выдохнула. — А я то уж подумала… — Дурында. Я так счастлив, как никогда не был. Кричать хочется. Катя, я тебя так люблю. Спасибо тебе. — Макс, тебе спасибо…- она касается губами его губ и прикрывает глаза. — Я безумно счастлива…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.