ID работы: 5152285

За пределами вечности

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Paris, mon amour...

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Paris, mon amour… …-Таким образом, чтобы освоиться в новом для вас времени, а также для проверки ваших рабочих и прочих навыков, вам назначено две недели повышения квалификации в стенах нашей библиотеки… Грелль широко зевнул. Не успели толком разбудить и объяснить, что произошло, а уже назначают какую-то долгоиграющую волокиту с пыльными фолиантами. Узнаю Департамент! Почти двести лет кануло в небытие, а местные порядки совсем не изменились. Только отделов добавилось. Теперь еще этот Отдел Реабилитации… Где они раньше были со своим «бережным отношением к психике», «здоровым психологическом климатом в коллективе» и «вам нельзя перенапрягаться, стресс вреден для организма»?! Впрочем, смысл большинства этих понятий он улавливал очень приблизительно. … - В конце обучения вы пройдете проверочный тест, — терпеливо продолжала бубнить его «персональный психолог-консультант» - после чего, в случае успешной сдачи, вас отправят в пробную командировку в… Париж. Грелль, собиравшийся уже было зевнуть снова, от удивления громко щелкнул зубами и недоверчиво-вопросительно уставился на психолога. Через секунду его замешательство сменилось преувеличенно-восторженным возбуждением и он, вырвав из рук оторопевшей девушки лист с назначением о командировке, начал радостно кружиться с ним по комнате, подпрыгивая и напевая себе под нос что-то, звучащее подозрительно похоже на французский. - Париж?! Париж!! Родина Бодлера, Верлена, Виктора Гюго и Шарля Нодье! Столица мировой моды! Да я всю свою нежизнь хотел побывать в Париже! Это же… - Грелль мечтательно подкатил глаза, чувственно прижав заветную бумажку к самому сердцу и замер у самого окна. Чётко в профиль. Быстро стрельнул взглядом на озадаченную столь экспрессивным поведением женщину, и с видом «а, всё равно не поймёте» вернулся в прежнее драматичное положение. - Сэр Сатклифф, прошу вас, сядьте на место и успокойтесь. Ваше назначение еще не утверждено, говорить наверняка можно будет только после сдачи теста… Но мысли Грелля уже были слишком далеко. Он едет в Париж! Ради этого стоило проспать две, а то и три, человеческих жизни. Ради этого стоило целый час выслушивать весь этот унылый бред и отвечать на странные вопросы. Ради этого вообще стоило жить. Хотя, если бы кто-то сейчас задал вопрос, что именно так привлекает Грелля в Париже, он вряд ли бы смог ответить. Неясные, будоражащие воображение образы, выхваченные в юности из запрещенных книг, живой всепроникающий слог французской поэзии, затейливые складки пышных рисованных платий из старых пожелтевших газет — всё это вкупе с невероятно богатым воображением создавали в голове Грелля тот неповторимый и, де-факто, не существующий взаправду образ Франции, манящий, пьянящий и недосягаемый. - Миледи, не подскажете, как пройти в библиотеку? - елейным голосом поинтересовался Грелль, внезапно вынырнув из задумчивости и в мгновение ока оказавшись за спиной уже откровенно напуганного психолога. В чём-в-чём, а во внимательности ему точно нельзя было отказать. Даже если внимательность эта случалась непроизвольно, в обход сознания, позволяя шинигами одновременно предаваться грезам о счастливом будущем и просчитывать в голове схему для его кратчайшего достижения. И первым пунктом этой схемы была библиотека. - Кхм… - женщина наконец взяла себя в руки — Конечно. Из кабинета направо, потом на третий этаж, там сразу свернете налево… За дверью вас ждет мой помощник, он вас проводит. Но сперва… Договорить она не успела. «Благодарю, прекраснейшая!» - донеслось из-за закрывающейся двери. - Не за что... И чтобы ко мне на сеанс два раза в неделю! - только и успела прокричать она в ответ. «Ну что за нетерпеливый тип! И улыбка у него стрёмная...» - подумала психолог, устало падая на спинку кресла и откидывая со взмокшего лба прядь чёрных волос. «Теперь бегай за ним по всему Департаменту с одной бумажкой! А это что за…?» На стол, неторопливо паря в воздухе, опускался лист с назначением — уже подписанный каллиграфическим размашистым почерком во всех необходимых местах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.