ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Последний учебный день первой четверти в школе номер 4 подходил к концу. Учащиеся и их классные руководители традиционно собирались в своих кабинетах. Дети внимательно слушали диктовку оценок и непременно записывали, услышав свою. После учителя говорили напутствующие слова, с призывом хорошо провести каникулы, лучше учиться в следующей четверти и обязательно слушаться маму с папой. А затем радостные, а кто немного и огорчённые, мальчики и девочки говорили "до свидания", шли домой или гулять. Но во всей этой "кружевной" школе была одна ма-а-аленькая железная и ржавая иголочка - 8 "А". - Да вы заноза в заднице!!! - громогласно раздовалось из десятого кабинета. - Лучше быть занозой, чем задницей. - фыркнул парень с четвёртой парты. - Ты считаешь нашу школу задницей?! - с новой звуковой волной накатила Юлия Анатолиевна, она же учитель математики. - Но вы сами так сказали, сенсей. - безэмоционально вступился за Сергея Кирилл. - Вы язвы! Всё время огрызаетесь! Достали! Именно поэтому я сваливаю отсюда! - Отсюда? Значит, вы не случайно так лестно отозвались о сие здании, - пришла к выводу Жестакова Настя. Она как раз из тех в классе, что всегда указывает учителям на их оплошности. Будь то учёба или воспитание, эта девушка всегда считает, что взрослым ещё учиться и учиться в жизни. - Я переезжаю в другой город, там мне уже нашлась работа в университете. Не буду больше работать с такими упырями, как вы. - Поправочка: Упы́рь (вурдалак, вампир, кровосос) — общеславянский мифологический персонаж, заложный покойник, встающий по ночам из могилы; он вредит людям и скоту, пьёт их кровь, наносит ущерб хозяйству. Наиболее сильно вера в упырей была распространена на территории современной Украины. Считалось, что они могут вызвать голод, мор, засуху. Как понимаете, по определению своему мы таковыми не являемся. - Цитникова! Закрой википедию и убери телефон!!! Сколько раз говорила, что нельзя на уроке доставать гаджеты! В окно выброшу! - У меня нет с собой телефона. Телефон - это нечистая сила. А определение я как раз три недели, два дня, пятнадцать часов и двадцать три минуты назад выучила, - спокойно ответила Ника с первой парты третьего ряда. В классе она единственная, кто увлекается мистикой в качестве хобби и серьёзно называет себя эзотериком. - О, Боже... Вы правда больные! Это всё ваши китайские мультики! Одну порнуху там видите! - Ну не правда! Не правда! Аниме - это японская анимация! И нет там никакого повсюду хентая! Все аниме имеют возрастное ограничение! - стала рьяно защищать Лилия. Она староста класса, поэтому с гордостью отстаивает интересы каждого из 8 "А". - О-о-о! - от раздражительности занудила математичка. - В общем, вместо меня к вам устроится мужчина, и он же будет вашим новым классным руководителем. Поэтому пощады не ждите от него. Всегда считалось, что мужчины математики очень жёсткие. Так что удачи вам. - фальшиво улыбнулась Юлия Анатоливна. - Не напугали вообще-то, - в своей манере съязвил Максим, а учительница в свою очередь кинула в его сторону грозный взгляд. - Я... предупредила. Это всё, что я хотела сказать. Вы все свободны. Ученики один за другим выходили, ничего не говоря на прощание. Последняя выходящая из класса девочка остановилась на пороге. - Sayonara, sensee. Shine. - Ира из тех, кто учит японский язык и познаёт японскую культуру. Поэтому знание важности этикета в стране восходящего солнца, просто не позволило уйти ей молча. - Хм, и что это означает? Бред. - полушёпотом проговорила математичка, садясь за компьютер. Она закончила ещё не все отчёты, и ей придётся просидеть до вечера.

***

- Эй, а ты знаешь Лили, что большую часть аниме рисуют в Китае, потому что рабочая сила там дешевле? И называть эту анимацию "китайской" вполне справедливо, - сказал Руслан коллеге. Только он отвечал за мужскую половину класса. Роли правления были распределены, как в японской школе. - Еромеев, я знаю это. Но идея принадлежит мангакам, а кому выпала часть анимировать, по-моему, не важно. - Ну как знаешь, - парень набрал шаг нагоняя Артёма, своего друга. - О-о-о, да-а-а! Давайте, голубки наши! - шепча восклицала Тая, идя по коридору под руку с такой же яойщицей Настей. - Уверена, они проведут каникулы великолепно! - А потом мы прочтём прелестный фанфик! Ня-я-я! - Скорее бы!.. Онегина, пойдём ко мне, купим тортик и посмотрим яойчик? - Идём! - Таисия искрилась счастьем. Как думаете, что её мотивировало больше: торт или яой? Онегину ничего не мотивировало, она просто обожала свою подругу Настю. Жестакова была нелёгким человеком в плане характера, но она становится другой, когда рядом те, кто разделяют её интересы, искренни и готовы всегда поддержать. Просто эта девушка очень избирательна и требовательна к своему выбору.

***

Уже дома, в ВК: Русских Инна: Не переживайте, ребята. Я придумаю, как свести с ума этого сенсеюшку. Филатова Ольга: Нужна помощь? Тогда обращайся! Лилов Егор: Тоже самое. Горев Даниил: Ну ты знаешь, на нас можно положиться!

***

Через неделю каникулы закончатся, двери школы откроются, а 8 "А" снова что-то натворит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.