ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
7 ноября - первый день второй четверти. Первым пришедшим учеником, всегда была она - Дрягина Маша. Эта девушка любила во всём быть первой, что это бы ни было: прийти первой, услышать первой, посмотреть первой, сказать первой и тому подобное. Можно назвать её - во всех бочках затычкой. Пусть и так, но она не была через чур амбициозной, просто Маша предотвращала то, чтобы о ней говорили, как о выскочке. Ей было достаточно просто прийти раньше всех. Она как обычно поздоровалась с вахтёршей и отправилась в гардеробную. - Интересно, когда же придёт новый учитель? - полушёпотом возмутилась Дрягина, - первый урок у нас русский язык в двадцатом кабинете, а в десятом шестым поставили классный час. По расписанию ни у кого нет уроков в нашем кабинете. Значит, скорее всего, учитель придёт совсем не скоро. Поднявшись на третий этаж, девушка села на подоконник, достала телефон и зашла в "WhatsApp". Там она смотрела лишь на одно - на время последнего посещения одноклассников и учителей. Таким образом, она рассчитывала, кто проснулся, скоро придёт, и кто же опоздает. Но больше всего её интересовала личная жизнь одного человека - Ульянова Кима. Маша была влюблена в него давно, но она даже посмотреть в его сторону стеснялась. Поэтому Дрягина решила за ним следить, всегда оставаясь незримой, быть, словно рядом. Потихоньку подтягивались и другие ученики с разных классов. - Филатова! - закричала радостно девушка-сталкер, соскакивая с подоконника. - Ох! Привет, Машка! - подруги крепко обнялись. - Ну, как тебе, а? Оля была с розовыми волосами, собранными в два низких хвостика, и школьной японской форме голубого цвета. - Я знаю, кто ты сегодня! Юно Гасай из "Mirai Nikki"! - восторгалась Мария. - Да. Так что сегодня я тоже сталкерша! - Оля сделала жест "виктории" и подмигнула. - А где твой Амане Юкитеру? - Он остался в прошлой реальности, - улыбаясь сказала она, - но игра снова скоро начнётся. - Оль, у тебя ведь снова будут проблемы из-за неподобающего вида, - взгрустнула немного Дрягина, вспомнив, какой скандал был в прошлый раз. - Ничего страшного. Не исключат же они меня за это. Да и нельзя подводить класс, ведь мой вид - часть плана Инны. Хотя, - с хитростью улыбнувшись, посмотрела она в глаза подруги, - я немного подредактировала план с моей частью. - Ты пугаешь меня! Что надумала, Филатова?! - Маша демонстративно возмущалась. - Ха-ха-ха! Успокойся, - "Юно" положила ладонь на плечо одноклассницы, - всё будет хорошо. - Ничто так сильно не пугает, как эти три слова! - Я люблю тебя. - Что ты сказала?! - Дрягина чуть ли не отпрыгнула на два метра, - я никогда бы не подумала, что ты одна из этих! - Ха-ха-ха-ах! - Ольга безудержно стала смеяться, - Думай, Маша, о чём говоришь! - Это ты думай, что говоришь! - Дрягина надула щёки и села обратно на подоконник. - Я же знаю, что эти три слова, гораздо страшнее. Хотя бы потому что их говорит девушка девушке, - Филатова тоже села на подоконник. Мария сменила обиду на милость, и девушки стали обсуждать другие вещи, обмениваться картинками и музыкой, пока не прозвенел звонок на урок. Встаём, ребята, встаём, - подбадривающие просила Нина Петровна ребят поприветствовать свою персону. По классу раздалось, оханье, аханье, скрип стульев и парт, кто-то ныл, что хочет спать. - Давайте, день изо дня делаем это. Пора уже и привыкнуть! - День сурка... - прозевал Горев со второй парты. - Не день, а целая жизнь! Так жить невозможно! Я лучше застрелюсь! - заканючила Аня Травкина. - Помочь? - поинтересовалась, уже с искрящимися глазами, девочка с последней парты первого ряда. - Спасибо, няшка. Но не сегодня, потому что новая серия выйдет. - Ну развели здесь демагогию! Садитесь уже. - учительница русского языка села за своё место и открыла учебник восьмого класса. Как неожиданно кто-то закричал. - Не спойлери!!! - раздалось с предпоследней парты второго ряда. - Да замолчи ты! - Онегина толкнула парня с такой силой, что тот упал со стула на пол меж вторым и третьим рядом. - Так! Что там у вас происходит?! - решила хоть как-то для себя прояснить ситуацию учительница. - Вставай, спойлерщик несчастный, - презренно сказал Кирилл Илькун. - А чё он мне портит всю картину? - стала отвечать Тая на вопрос Купцовой Нины Петровны, - "Эрен то, Микаса сё, а Леви станут чаще показывать. Ты знаешь, что Ани Леонхарт то-то, а Браус автор вообще убить хотел" - мне надоело уже! Пусть отсаживается от меня! - Так, всё угомонились! Ульянов, садись на место! А если я услышу, что ты там хотя бы шепчешься, то позвоню матери! Нет, отцу! Он-то покажет тебе, где раки зимуют! - "Он идеален, просто спойлерит. Это не страшно. Мне кажется, что я ревную его!" - подумалось Дрягиной. - Нина Петровна, а где зимуют раки? - спросила любознательная Цитникова. - Не знаю. Это выражение такое. Но может быть, отец Кима нам и покажет где. - в целом класс стих, не сильно шумя. И тогда учительница продолжила, - помните, я задала вам повторить синтаксис? Сейчас я напишу предложение, а вы по очереди будете выделять его часть. Купцова записала предложение, уже вызвала несколько человек, и тут она услышала бурное шушуканье. - Юнкина, что вы там так активно обсуждаете с Русских? Давай, Аринка, выходи. Будешь определение подчёркивать. Арина вышла, взяла мел и стала вести по доске идеальную волнистую линию, которую она стала закруглять, выпрямлять и снова закруглять. Потом она взяла розовый мел и внутри кругляшков нарисовала спиральки. Как только девушка отправилась на место, все посмотрели на её писанину. - Разве так мы подчёркиваем?... - учительница явно была озадаченной. - Это же наруто! - воскликнула Эсце Яна. Как по классу сразу все стали восторженно говорить - "наруто, рамен, мне бы сейчас тарелочку лапши". Урок проходил в расслабленной манере, как и всегда. Класс учился хорошо, совсем не плохо. Но их дисциплина оставляла желать лучшего.

***

На перемене после четвёртого урока - Что это всё значит?! - Это я вас хочу спросить! Вы затащили меня в женский туалет, закрыли его, так ещё и в кабинку впихнули! Знаете, для троих тут тесновато! - ругался яойщик Артём, явно не ожидавший от своих "сестёр" такого. - Что между вами было на каникулах! - Жестакова грозно стукнула по тонкой стенке. - Отвечай! В твоём новом фане NC-13 (всего лишь) сверхподробные описания! Так ты ещё и написал в примечаниях, что "это всё было наяву"! - приводила Онегина факты, обосновывающие поведение своё и подруги. - Ничего не было! Мне и помечтать нельзя?! - Ну чёрт! - раздосадовалась Настя. - А когда у вас всё будет?! Я же так с ума сойду-у-у. - Не знаю, - фыркнул Котт и вышел из кабинки, а девушки пошли следом. - О! Артём, я тебя везде ищу! А ты с девчонками в туалете, да? Что вы там делали? - Руслан был не так далеко и увидел, как эти трое вышли. Поэтому его тон был с содержанием подколки. - Дебил. Ничего мы там не делали! - Да ладно тебе. Все знают, что в душе ты педорас, - Артём хотел было возразить, но Еромеев обнял его за шею и повёл куда-то по коридору. - Ньяяя! - заверещали яойщици.

***

Классный час Первые, кто подошёл в десятый кабинет, застали помещение пустым. Но на самом деле ученики не сразу заметили парня, сидящего в конце кабинета около шкафа на мягком стуле со спинкой, на которых обычно сидят учителя. В этом кабинете такой стул стоял у шкафа всегда. Чаще его использовали ожидающие учителя, чтобы по прибытию задать свои вопросы. - Вы ждёте учителя, да? - спросила староста у незнакомца. Всё-таки кабинет в большей степени принадлежит ей, поэтому она должна знать. Но парень ей не ответил. - Ты новенький? Я раньше не видела тебя в нашей школе. - Да, - кивнул еле заметно он. - А давай познакомимся, - девушка протянула руку и мягко улыбнулась. Я Шурша Лилия - староста 8 "А" класса. Отвечаю за женскую половину, но я управляюсь и со всем классом. А тебя как зовут? - Это секрет, - сказал он, но пожал её руку. Прозвенел звонок на урок. - Секрет? В таком случае попрошу вас удалиться из кабинета. Кто знает, что на уме. Незнакомец встал и пошёл. Такая исполнительность удивила Лилию и с лёгким недоумением, она пошла на своё место. А парень вышел за дверь, но он вернулся захлопнув дверь так сильно, что стены содрогнулись. - "Что ему нужно?!" - возмутилась девушка про себя. - Итак, восьмой "А"! Прошу вас всех встать! - громко и чётко командовал подозрительный человек, которому дети явно не хотели повиноваться, но всё же они встали со своих мест. - Присаживайтесь. Меня зовут Краев Виктор Николаевич, но называйте меня просто Виктор. Теперь я ваш классный руководитель и учитель математики. Сразу предупредить не могу как и что, поэтому сами всё узнаете в процессе взаимной работы. Сейчас я опрошу ваши имена по журналу, - Виктор занял своё место за учительским столом и стал опрашивать. - Агеев Сергей. - Я! - поднял руку юноша с четвёртой парты. - Твоё имя за себя говорит. Как тебе живётся, Агеев? Ох, ужас... О-о-о, а дальше только интереснее. Так, Безродный Максим. Это значит, что ты с родом не можешь определиться? - Что?! - выпалил обиженный с первой парты среднего ряда. - Ничего. Просто я буду называть тебя "Максима" или "Макса". Уже все ученики напряглись, желая по конфликтовать с столь не педагогичным учителем, но каждому было любопытно узнать про себя комментарий. - Витаева Ира, а ты на уроках слушаешь? - Слушаю, - скромно ответила девушка. - Ну посмотрим. Кхым, Горев Даниил. - А? - Скажи мне, какая у тебя оценка по алгебре? - Три. - Плохо. - Дрягина Мария. Не, слушайте, где вы такие фамилии сыскали?! - Усмехнулся Краев. - Дальше. Еромеев Руслан. Ерёма, Емеля... Безответственный, да? - Не знаю. - Я знаю. Ёжин Денис... Жестакова Анастасия! Вот это жесть! Чем промышляешь, Настенька? - Знаете, вы ведёте себя как минимум мерзко. Я бы сказала, что ниже всякого достоинства. А может у вас его нет? У вас есть достоинство? - по классу раздалось хихиканье, а взгляд обладательницы мягонького имени был колким и прожигающим. - А тебе не кажется, что ты задаёшь некорректные вопросы? - Виктор сплёл руки на груди. - Оу, оборонительная стойка. Значит, я вас задела. И не переводите стрелки, тут неправы вы. - Проехали тему. Завражная Виктория. - Я, - откликнулась Вика со второй парты. - Илькун Кирилл, Калашникова Светлана. Какая именитая фамилия, - подумалось вслух учителю. - Котт Артём, вы с директрисой с одной родины? - Нет, вроде, - удивился Артём, - а что? - Да так, но фамилия милая. Хочешь, я тебе кошачьих ушек принесу? Лилов Егор. Девчачая фамилия. Дальше-е-е Майсак, Ненашев - это как Безродный, хах. Онегина Таисия. Скажи, Тая, у вас в классе есть Евгений? - Да. - Ну ясно. Пищальников Дмитрий... Знаете, - призадумался Виктор Николаевич, - мне кажется, что у вас девочки с сильными именами, а пацаны какие-то нюни. Русских Инна. А это интересное имя. Где сидишь, Инна? Руку подними. - Я здесь. - Сай Евгений. А вот и Евгений! А фамилия напоминает что-то японское, однозначно, - впервые искренне улыбнулся этот зануда. - Травкина Аня, Ульянов Ким. Ой, прям страшно стало. Та-а-ак, Филатова Ольга, Хвостовкая Катя. Наверное, похвастаться любишь? - Нет, - с смешком стала оправдываться она, - это же просто фамилия! - Знаем мы такое "просто". Цитникова Ника, Черкасов Ваня, Шурша Лилия, Эсце Яна, Юнкина Арина и Янаева Кира. Всё. - закончил он. Ну в целом неплохо. Вы мне уже нравитесь... так себе. Ладно, ещё узнаемся. У вас есть вопросы? - Да, - подняла руку Шурша, - сколько вам лет, какого числа и месяца вы родились, почему не всех прокомментировали? - Сколько вопросов... Ну, - учитель как-то замялся, - Мне двадцать пять лет, родился 22 февраля. Не всех прокомментировал, потому что на счёт некоторых лучше промолчать. Что-то ещё? - Виктор оглядел класс. - Нет вопросов. Тогда вы все свободны. Ученики дружно встали и ушли, чтобы вернуться завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.