ID работы: 5152334

31

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

М.М.М

Настройки текста
М.М.М. - так и можно описать всю сущность этой второстепенной героини. Мирова Марта Михайловна очень волевая, что хорошо сказалось на нынешнем 8 "А", ученики которого в недалёком прошлом были её подопечными. - Ребята! - начала объявлять в начале урока географичка. - Сдаём 250 рублей на олимпиаду по географии! Участвуют все! Но это она объявляла неделю назад, так что все уже принесли деньги и сегодня на обоих уроках будут писать олимпиаду. И только Марта Михайловна знала, что это олимпиада за прошлый год, найденная на просторах интернета ею и благополучно распечатанная на тридцать листов и что за каждый лист А4 формата она получила 250 рублей. В целом 7500 рублей, и это только с 8 "А", а ведь они не одни такие! Таким способом она "заработала" себе зарплаты три-четыре, за что женщине совершенно не стыдно. Хитрые мальчишки вроде Безродного пытались найти ответы в интернете, но, к сожалению, ответов на олимпиаду по географии никто не выложил. Похоже, что всё-таки Марта хорошо постаралась, дабы найти такую никому неизвестную. Но ученикам в одном как никак повезло с учительницей: она великолепно преподавала свой предмет. Её монологи были яркими, выразительными, запоминающимися. Истории завораживали, каждая страна была описана неповторимо впечатляюще, отчего класс отлично знал сею географию. Потому в какой-то степени справедливо, что участвовали все, а не только отличники. Но тут же и обман, ибо результатов они не получат. Нет, Мирова, конечно выстроит рейтинг по классу, школе... это тоже интересно, однако никто не выйдет на районную олимпиаду и так далее. Однажды у родителей 8 "А" с географичкой был конфликт. Она попросила скинуться на занавески по 500 рублей с каждого ученика. Комичность была в том, что во всех кабинетах висели жалюзи. И всё равно мамы и папы отдают деньги чадам, когда Марта просит на что-то собрать, как на олимпиаду, например. У класса остались только светлые воспоминания о Марте Михайловне и ей подопечные тоже очень нравились. Дети вечно шалили, а она на это не обращала внимания. Вместе они были, как говорила она, пиратской бандой. Ребята на всех конкурсах занимали высшую позицию, потому что составляли самую настоящую команду. А Марта была самым настоящим капитаном этого корабля, которому было наплевать на личную жизнь экипажа. Она не была с ними строга, давала им свободу действий, дети продолжали оставаться детьми. Мирова хоть и взрослая женщина, а сама серьёзной не была и не является. В один день Марта решила сбросить с себя груз. Она сказала, что из-за класса у неё вечно вычитают с зарплаты, а держать его в ежовых рукавицах не может, поэтому передаёт ребят учительнице математики. С тех самых пор они и знают, что же такое это предательство. Да, воспоминания просто прекрасны, но каждый их эпизод заканчивается упрёком последних слов. Что же у них теперь осталось: месть, надежда или..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.