ID работы: 5152499

Ловушка для Русалки

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Смертельная русалка

Настройки текста
Галаксия скучающим видом окинула номер: очередная гостиница новомодного курорта, засевшие в засаде журналисты из дешевых бульварных изданий, вокруг фальшивые улыбки, тонны зависти и постоянные шепотки за спиной. Богатая жизнь, к которой стремились юные девушки, утомляла и давила, навалившись свинцовой тяжестью, на плечи. Сколько раз молодая женщина прокручивала в памяти судьбоносную, как казалось в те мгновения хрупкого счастья, встречу с ныне покойным мужем. Красивая сказка для Золушки, та самая, о которой все так же мечтают миллионы непорочных душ. Работая горничной в элитном отеле, юная Галаксия познакомилась с успешным миллиардером: роман молниеносно закрутился и уже через пару месяцев счастливая невеста плыла в облаке кружева к алтарю. Сказка рано или поздно заканчивается — супруг погиб от банального сердечного приступа и молодая безутешная вдова осталась наедине лицом к лицу со своим горем, огромным наследством и алчной завистью. Женщина утопала в роскоши, назойливом внимании и бескрайнем горе. В многоликой разномастной толпе охотников за миллиардами выделился юноша бледный с огромными изумрудными глазами. Ятен, как спустя несколько лет узнала вдова имя поклонника, тенью скользил следом и с щенячьей преданностью смотрел в глаза в те короткие мгновения, когда выпадал шанс столкнуться. Обладатель невероятно красивых глаз ничего не просил и не предлагал — лишь покорно с нечеловеческой преданностью шел следом. Галаксия знала, как несколько раз он буквально спасал ее, изымая у журналистов компрометирующие фото, урезонивал невероятно прытких поклонников, которые позже исчезали навсегда из поля зрения. Лишь однажды Ятен нарушил своии принципы и приблизился на рекордно короткую дистанцию, чтобы подарить своей Богине корзину ее любимых цветов. «Каждый из нас предан кому-то или кем-то» - эту фразу, выведенную каллиграфическим почерком татуировщика, однажды она увидела на спине своего незаметного поклонника. - А он прав и бесконечно предан Вам, - тихо пробормотала секретарь и исчезла из поля зрения хозяйки. Тогда Галаксия впервые задумалась и другими глазами посмотрела на белокурого поклонника. Шли месяца, сливаясь в годы, а Ятен Коу, уже успешный адвокат, все так же тенью скользил за Ней, изредка исчезая ненадолго по долгу службы, а после возвращаясь с неизменной корзиной ее любимых цветов. *** Ами Мицуно проснулась от резкого телефонного звонка. Поморщившись от неприятных трелей, в очередной раз пообещала, что сменит атомный музыкальный трек на более приятную и удобоваримую для слуха попсовую мелодию, например, на сладкоголосого Энрике Иглесиаса. Взрывающий динамик звонок — пример классического пауэр-метала, обычно слегка шокировал окружающих и вызывал когнитивный диссонанс: образ скромного доктора Мицуно никак не сопоставлялся с разрывами бас-гитары, клавишных и ударных в адской смеси. Телефонный звонок умолк, но раздался нетерпеливый стук в дверь. Ами обреченно поняла, Сецуна так легко не сдастся, поэтому легче открыть дверь и поговорить. Должно было произойти нечто сверх неординарное, чтобы заставить любительницу поспать до полудня буквально высаживать дверь в половине шестого утра. Прошлепав босыми ступнями по шершавому ковровому покрытию, Ами открыла дверь. - Ты на часы смотрела? - доктор Мицуно сонно зевнула, зябко поежилась и грозно посмотрела. Ее коронный «докторский» взгляд знали все. Всегда спокойная, улыбчивая девушка в белом халате резко менялась, когда синие глаза начинали излучать «официоз заключительного уровня». После этого следовал этап «убью качественно, малокровно, но болезненно». - И не надо на меня ТАК смотреть! Лучше включи новостной канал! Заигрались вы, девочки! - вид Сецуны вызывал не только удивление: ее зеленые волосы были свернуты в непонятный колтун на голове, отдельные пряди выбивались из общего ансамбля, усиливая эффект неряшливости, свитер крупной вязки был натянут прямо на розовую пижаму с мишками Тедди. - Не подозревала, что ты любишь медвежат, - сухо отозвалась Мицуно, выбирая нужный канал. Замелькали кадры на экране ТВ — Ами молча наблюдала за происходящим и сохраняла гробовое молчание. Увиденное повергло в шок, но внешне на лице доктора не дрогнул ни один мускул. - Меня сейчас заботит немного другое! - Сецуна обхватила голову руками. - Как вообще такое могло произойти? - Людям свойственно умирать, особенно таким козлам, как этот, - коротко ответила девушка. - Я в душ. - Какая ты толстокожая! Просто не пробиваемая! - гостья металась по комнате, пытаясь совладать с собой. - Свершилось и мы не в силах изменить ситуацию. Приготовь пока кофе, а я подумаю. *** Капитан полиции перешагнул через распростертое на полу злополучного номера тело и подозвал к себе одного из полицейских. Дав распоряжения очертить тело, оцепить место преступления и начать работать криминалистам, грузный мужчина вышел в коридор. - Что у вас творится здесь за чертовщина? То на людей нападают, то потом добивают... Где можно закурить? - помолчав, полицейский внимательно посмотрел на администратора. - Всех собрать сотрудников и на допрос. Кто-нибудь обязательно что-то видел или слышал. - Жалко мистера Нефрита, такой молодой и такая смерть... - администратор деланно вздохнул и пружинящей походкой направился к лифту. - Капитан, как и предполагалось, погибший - мистер Нефрит. Смерть наступила в результате удара тупым предметом по левому виску. Предположительное орудие убийства, обнаруженная статуэтка русалки со следами крови. Проверю ее на пальчики и посмотрю кровушку. Смерть наступила предположительно между восемью и десятью часами вечера. Пока все, более подробно после экспертиз. - молодой эксперт изящно снял перчатки, покрутил перед носом капитана и, прихватив чемоданчик, поспешил к выходу. - Хорошо его приложили, капитан,от души. - хихикнул полицейский и продемонстрировал вероятное нападение. - Идиот! - прошипел начальник. - За работу! И разгоните журналистов! Нас в прямом эфире уже показывают! *** - Ситуация очень запутанная: Мичиру погибла, Нефрит тоже, а я жду от него ребенка... - Минако уже в третий раз пустилась объяснять по кругу пожилому юристу. - Что мне теперь делать, чтобы получить наследство Нефрита? - Вы должны доказать, что это действительно ребенок мистера Нефрита, а после претендовать на наследство. Есть сложность тонкая - тело не найдено и смерть Мичиру Кайо официально не подтверждена. Впрочем, нет смысла мне в четвертый раз вам все объяснять, мисс. И послушайте старого опытного юриста — дело здесь нечистое, деньги небольшие, но уж слишком серьезная борьба идет. Будьте поосторожнее. - Я от своего не отступлюсь! - Минако гневно сверкнула глазами. - Это МОИ деньги! Юрист покачал головой. - Над вашей прелестной головкой сгущаются тучи. Будьте бдительны, мисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.