ID работы: 5152525

По велению сердца

Гет
R
Завершён
34
автор
Lexardia бета
_Mizeri_ бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Густые летние сумерки спустились на землю. На смену длинному жаркому дню пришла прохладная ночь. Где лучше всего отдохнуть усталому путнику?.. В лесу. Ночной ветерок обдувает разгоряченную кожу и уносится вверх, колыша листву. Мягкий зеленый мох, устилающий все вокруг, приглушает шаги. Изредка ночную тишину пронзает птичий вскрик, в воздухе слышен трепет крылышек мотыльков, где-то мирно шумит река… На небольшом берегу, прислонившись к дереву, сидит мужчина. Что можно сказать о нем, увидев впервые? То, что он очень хорош собой: подтянутое мускулистое тело с витиеватым орнаментом татуировок, длинные, густые, белоснежные, словно северный лед, волосы, рассыпанные по плечам. Благородные черты лица — прямой нос, волевой подбородок с забавной ямочкой посередине и глаза — выразительные, темно-зеленые, а ресницы настолько длинные, что ему позавидовала бы любая девица. И еще этот мужчина был опасен, очень опасен… Но сейчас он был глубоко погружен в себя и поза его выражала полное уныние. Все мысли были только об одном имени, которое причиняло невыносимую боль. «Анна… Анна… Анна», — крутилось в голове мужчины. Как бы хотелось забыть ее, сколько боли приносил образ этой женщины. Она являлась ему во снах, смеясь и дурманя, напоминая о том, что он совершил. Анна. Тонкие руки, пахнущие лесными травами, прикосновения, дарившие покой… Анна. Лучистые глаза, цвета гречишного меда, пойманные в темную оправу ресниц, проникающие в самую душу… Анна. Золотистый лен волос, окутанный ароматом летнего дождя, мягче всех шелков мира… Анна. Чистая душа, прозрачный родник, всепрощающая… Ее имя проникло во все чувства, во все мысли, выбито под кожей, течет по венам к самому сердцу, оставляя на нем незаживающие шрамы. Битвы, мольбы и слезы, ужас и кровь жертв — все это больше не приносило спасительного забытья. Сколько бы веков он не бежал, мысли вновь и вновь возвращались в тот день, когда он своими собственными руками убил лучшую часть своей души, как растоптал дары любви, которые она отдавала, ничего не прося взамен. Убил ту, которую поклялся защищать ото всех, но не сумел уберечь от самого себя… Мужчина устало прикрыл глаза, полностью погружаясь в воспоминания их первой встречи…

Воспоминания

Перепрыгивая через лужи, оставленные летним дождем, босоногая девчонка, лет шести, в коротком белом сарафанчике, едва прикрывающим побитые коленки, широко раскинув руки и заливисто хохоча, бежала к большому раскидистому дереву, с недавних пор ставшим ее тайным местом. Наконец добежав до него, девчушка ловко вскарабкалась на первую ветку, но была остановлена тихим яростным голосом. — Дальше не лезь, а то получишь от меня. Резко вскинув голову, Анна, а это была именно она, встретилась взглядом с яростными зелеными глазами. Прищурившись и дерзко вздернув нос, она не осталась в долгу. — Ха-ха-ха, какие-то угрозы жалкого мальчишки меня не напугают. А ну-ка слазь с моего дерева! — С твоего дерева?! — гневный вскрик мальчишки заставил испуганно упорхнуть какую-то пташку. — Тебе здесь не место, так что проваливай! Опешив от такого хамства, девочка отступила от дерева на шаг. И без того огромные глаза расширились еще больше, в уголках глаз скопились первые капельки слез. «Ну уж нет… Плакать из-за мальчишки… Нет», — упрямо твердила себе Анна. Собравшись с духом, она прикрикнула на него: — Слезай и я покажу тебе, на что способны девчонки! — А-а-а-а, ты все еще здесь, нарываешься? — спрыгивая с ветки, произнес он. Перед девочкой приземлился худенький, но достаточно жилистый мальчишка лет девяти. Удивленно раскрыв рот и уставившись на него во все глаза, она принялась рассматривать мальчика. Он сразу показался ей крайне необычным и очень красивым: смуглая кожа, украшенная голубыми узорами, белоснежные волосы, торчащие в разные стороны и, что больше всего ее поразило — темные, насыщенного зеленого цвета глаза, в которых проглядывались ум и любопытство. А мальчик, в свою очередь, рассматривал Анну, и, судя по его лицу, увиденная картина, ему не очень понравилась. «Какая тощая, волосы как солома. Уставилась на меня, а глаза-то как бусины, маленькие», — думал он. — Анна, -произнесла девочка. — Что?.. — Анна, меня так зовут, Анна Хартфилия, — дружелюбно улыбаясь и протягивая руку, ответила та. — Акнология, — коротко бросил тот, косясь на ее улыбку и протянутую руку, которую она и не думала убирать. Вздохнув и осторожно пожав ее пальчики, он резко отпрянул, почувствовав внезапную боль в ладони. Разжав, он начал рассматривать её на предмет каких-либо изменений, но ничего не увидев, мальчишка встряхнул головой, прогоняя наваждение. — У тебя есть подружка? Если нет, то я могу ей стать! — это был явно не вопрос. Удивленно распахнув глаза, Акнология уставился на Анну, думая, все ли в порядке у его новой знакомой с головой. — Ну так что? Будем дружить? — донесся до него тихий шепот. Недовольно нахмурившись и размышляя о том, что принесет ему новое знакомство, да еще и с девчонкой, он решил, что вдвоем веселее и вынес свой вердикт: — Ладно… Только веди себя тихо, я жду… — А кого ты ждешь? Какое у тебя необычное имя, кто дал тебе его? Где твои мама и папа? Откуда ты? — посыпался град вопросов, как из пушки. — Спокойно, не ори, а то спугнешь. — Кого?..  — Драконов, я слышал, они здесь часто появляются. — Да? Но тут нет никаких драконов, а зачем они тебе? — Много ты знаешь, — фыркнул тот, — Разве не слышала? Появилась совершенно новая магия — магия убийц драконов. Ой, да что я все это тебе рассказываю, ты же самая обычная девчонка, каких полно. Обиженно засопев и злобно зыркнув на Акнологию, малышка с видимым превосходством произнесла: — Я заклинательница звездных духов. И я — маг, не то, что некоторые. Сколько драконов ты уже убил?.. Ни одного! А у меня уже целых два ключа! Пренебрежение, звучавшее в голосе Анны, заставило его злобно зарычать не нее: — И где же твои ключи, «великий» маг? На это ответа у нее не было, ведь чтобы не потерять, их пришлось оставить дома. — Ну и какой же ты маг? — тут до него донесся ее вздох, Акнология примирительно добавил, — Ладно уж, полезли, но если будешь шуметь… — Да поняла я, поняла. Благодарно взглянув на него, Анна схватила мальчика за руку, а тот, к ее удивлению, не толкнул ее. Лишь сжал сильнее. Кто бы мог подумать, что это первая встреча Великой Заклинательницы духов и Сильнейшего из убийц драконов? Сколько слез и боли принесет она. Этого знать им не дано… Открыв глаза и горестно вздохнув, Акнология взглянул на звезды, взирающие на своего полуночного гостя с небесных высот. Да, небесные попутчицы хорошо знали все его прегрешения. Но было ли у них с Анной будущее? Ведь даже их первая встреча показала насколько они разные. Словно День и Ночь, Свет и Тьма. Избито, не так ли?.. Но именно эти каноны и заставляют задумываться над судьбой. Что ни говори, но как бы ему хотелось, чтобы Анна, живая и теплая Анна, вновь прильнула к нему, окутывая своим ароматом, даря свои ласки. Чтобы вновь взглянула своими выразительными глазами в его сердце, заставляя всю жестокость, шипя и извиваясь, таять в предрассветных сумерках. глубоко вздохнув, мужчина встал и направился в сторону леса, надеясь утолить свою жажду крови убийством, хоть зверя, хоть человека — все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.