ID работы: 5152525

По велению сердца

Гет
R
Завершён
34
автор
Lexardia бета
_Mizeri_ бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Казалось, вся мощь природы решила избавить бренный мир от скверны и грязи. Беспрерывные потоки дождя лились с грозового неба, заливая всю округу. Ветер, несясь ураганом, вырывал молоденькие деревья, только-только пустившие в землю неокрепшие корни. Вспышки гигантских молний озаряли окрестности, словно днем. Гулкие раскаты грома заставляли испуганно дрожать землю, а почву уходить из-под ног. Еще раз вспыхнув и тут же исчезнув, молния на мгновение осветила небольшой каменистый выступ, скрытый в скалистых холмах близ города Магнолии. Двое мужчин неподвижно стояли друг напротив друга, вперившись взглядами. Между ними велась молчаливая борьба. Похлеще, чем буря, бушевавшая в эту ночь. Магия, бурлившая в их телах, требовала выхода наружу, чтобы вцепиться в глотку своего врага, разорвать его на тысячи кусочков, и, упиваясь этим чувством победы, уничтожить и весь мир, давно прогнивший до самого основания. — Акнология. — Зереф. Всего два коротких слова. Всего два, но они, словно невидимые кинжалы, пролетели, вонзаясь в скрытую преграду. Равнодушный и отстраненный, почти черный, как ночь, без единого проблеска света, взгляд, сканировал другой — яростно-гневный, зеленый, как ядовитый огонь, не жалеющий никого. — Что ты хочешь, чернокнижник? Твои преследования меня порядком утомляют. Я снова нужен тебе для твоих экспериментов? — Конечно, мне бы хотелось заполучить тебя, — послышался бесстрастный голос мага. — Но сегодня я здесь, чтобы просто поговорить. Акнология удивленно вскинул бровь. «Просто поговорить» — не в духе Зерефа. — О чем же? — Предлагаю объединиться и общими усилиями устранить все светлые гильдии Фиора. «Объединиться?» — Да у мальчишки ум за разум зашел. Еще бы, с его-то манией порабощения мира и полным захватом власти, чтобы проводить свои самые изощрённые испытания на живых существах, выводя в свет все больше новых демонов. Молчание явно затянулось. Зереф отвел взгляд куда-то в сторону, как-бы сдавая свои позиции. Несомненно, ради своих интересов, можно и притвориться, пойти на уступку врагу, а затем, когда настанет час, то он сломит этого дракона и превратит его в лучшего демона. Он станет венцом его творений. Акнология же в это время размышлял приблизительно о том же. В последнее время, людишки, словно назойливые мошки, все чаще и чаще стали донимать его, поэтому покончить с ними одним махом, он считал в принципе, неплохой идеей. А потом можно расправиться и с Зерефом, раз и навсегда покончив с этим дотошным магом. — Предлагаю начать с гильдии Хвост Феи, там достаточно сильных магов, они смогут дать отпор, да и остальные гильдии поведут за собой. Пока этого не произошло, нужно уничтожить их по одиночке. — С какой стати мне помогать тебе? Темный маг довольно усмехнулся. Что ж, Акнология проявляет интерес, а раз так, то можно сыграть на его чрезмерном самолюбии и воззвать к нему, при том, что главный козырь Зерефа припасен у него в рукаве. — Акнология, ты сможешь прикончить всех убийц драконов и титул Короля Драконов будет принадлежать тебе по праву. А еще, я обещаю, что ты получишь ни с чем не сравнимое удовольствие от этой бойни, как при первом твоем обращении в дракона. На краткое мгновение мужчина прикрыл глаза, уносясь в тот день. День, когда он познал блаженство, граничащее с эйфорией, и одновременно пережил адские муки. День его начала. И конца.

Воспоминание

Который день он гнался за Тенебрисом — Властителем Тьмы. Как только Акнология приближался к нему ближе, чем на пару десятков метров, дракон тут же испарялся, словно тень. Акнология ухмыльнулся. Что же, так даже интересней. Он всегда любил поиграться с добычей. Охотничий азарт подстегивал его идти вперед и вперед. Силуэт дракона мелькал над головой. Его мощные крылья разрезали потоки воздуха. Резко спикировав вниз, Тенебрис предстал перед мужчиной. Это был средних размеров (если так можно судить о драконах, когда самый малый был больше десяти метров в высоту) дракон, темно-серого, почти грифельного цвета, с ребристой шкурой, на которой ярко выделялись фиолетовые линии, конусом спускающиеся к животу. Его лиловые глаза, вместо привычной злобы, присущей этим существам, светились мудростью и толикой раздражения. — Акнология, ты преследуешь меня третий день, — послышался его низкий голос. — Я не буду с тобой сражаться! — Знаешь мое имя? — Твое имя знает каждый из драконов. Я вхожу в союз с людьми, нам незачем биться. На это признание убийца драконов лишь расхохотался: — Аааа, так ты из тех, кто борется на стороне людей? Хитро придумано! А когда эти глупцы потеряют бдительность, можно и покончить с людским родом, не так ли? Знаешь-ли, мне все равно на чьей ты стороне, для меня главное, чтобы все драконы передохли, захлебнулись своей кровью, и ты не станешь исключением. — Остановись! Иначе безумие поглотит тебя! Это была долгая и жестокая битва! Никто не хотел сдаваться, окровавленные, полуживые, они вновь и вновь сходились в бою. Тенебрис был очень проворен, ни на секунду не давая передышки, испуская вокруг себя потоки сизого дыма, он исчезал и появлялся будто из ниоткуда. Акнология же чувствовал, что еще чуть-чуть, и он проиграет этому дракону. Этот чертов дым резал глаза, забивался в гортань, да и запах его выворачивал наизнанку. Если он не соберется, то погибнет. На мгновение перед его глазами возник образ Анны, как глоток прохладной воды, очищающий разум. Не тратя времени даром, мужчина молниеносно нанес серию небольших, но очень болезненных ударов, принуждая дракона вынырнуть из своего спасительного убежища. Для Тенебриса это оказалось фатальной ошибкой, стоявшей жизни. Акнология, магическим ударом, похожим на острый взмах клинка, перерезал дракону горло. Рухнув рядом с горячим телом, Акнология пытался отдышаться, отдаваясь ощущениям. Что-то не так. Магия, которая обычно плавно переходила в него, будто обертывая в плотный кокон, ударила со всей силы, скручивая мышцы в один тугой узел. Рот открылся в беззвучном вопле. Такое впечатление, что весь воздух выкачали из легких, а все кости переломали разом. Крупная дрожь прокатилась по всему телу. Мужчине казалось, что эта агония длится бесконечно, боль накатывала все новыми и новыми волнами. И вот, сквозь пелену боли, он почувствовал что-то невероятное! Эта самая боль стала вызывать необъяснимый восторг, какое-то садистское наслаждение. Все это стало его неотъемлемой частью. В голове творился полный бедлам, в ворох мыслей вклинился какой-то голос, а потом еще, и еще. Они что-то вопили и требовали от него: «Ну же, сдавайся, подчинись нашему древнему зову… Впусти нас в свое сердце, в свои помыслы… Стань одним из нас…» Акнологии казалось, что он сходит с ума, а голоса все бесновались и бесновались внутри. Неужели это драконы? О чем они говорят? Что он станет великим и всемогущим? О том, что все живые существа будут содрогаться перед ним? Он же всегда этого хотел? И он сдался. Поддался этим треклятым голосам, обещавшим безграничную силу и мощь. Безумие овладело им полностью. Черный туман окутал Акнологию, его конечности стали удлиняться, кожа стала чернеть, тело полностью трансформировалось. Туман рассеялся, и, вместо убийцы драконов, на свет явился новый дракон. Вот же насмешка судьбы — он стал тем, кого всю свою жизнь стремился уничтожить, стереть с лица земли. В толщу воспоминаний проник голос Зерефа, заставляющий Акнологию вернуться в реальность: — Так что? Сможем ли мы прийти к соглашению? Только у меня одно условие! — Ты не в тех приоритетах, чтобы ставить мне условия, — чуть монотонно ответил мужчина. — Но я, все же, спрошу. Какое? — Огненный убийца драконов, Нацу, должен остаться в живых. — А что я получу взамен? — Анну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.