ID работы: 5152525

По велению сердца

Гет
R
Завершён
34
автор
Lexardia бета
_Mizeri_ бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Из воспоминаний Зерефа

— Так что? Ты согласна, Анна? — Все вопрошал маг, пытаясь поймать ее взгляд, который Заклинательница упорно отводила в сторону. Женские пальцы нервно крутили ободок золотого колечка. Неужели все то, что наговорил ей Зереф — правда? Как такое могло случится? Тяжело вздохнув, Анна медленно побрела к окну, тем самым оттягивая свой ответ. Да и что она может ответить? Внутри у нее пустота. Огромная, как черная дыра, поглощающая все эмоции. Она увядала, словно сорванный полевой цветок, оставленный кем-то умирать на дороге. Одернув штору, девушка впустила лучи ласкового солнца, которые тут же запрыгали веселыми зайчиками вокруг людей, словно призывая пуститься с ними в пляс. А там, за окном, кипела настоящая жизнь, с ее радостями и горестями, слезами и улыбками, да и просто жить само по себе - одно большое чудо. Над природой властвовала красавица осень с ее яркими, почти ослепляющими красками — желтыми, красными, с вкраплениями изумрудного. С ее чистым, прозрачным воздухом, пахнущим ароматным дымком от опавших листьев. Лукавый ветерок срывает листву, закручивая ту в свой озорной хоровод. А какое небо! Насыщенного синего цвета, такого не увидеть ни летом, ни зимой. Оно висело низко-низко, что, казалось, если чуть подпрыгнуть, то можно оторвать от него лоскуток, спрятать, а потом любоваться им холодными вечерами. День стоял по-летнему теплый, хотя вечера заставляли кутаться во что-то уютное. Детвора тоже решила насладиться этими последними деньками. Их веселые голоса разносились по округе. Вдруг из-за кустов послышалась какая-то возня и крики мальчишек. Наверное, это Нацу и Гажил, опять затеяли спор. Эти двое мальчишек-задир вечно ссорились по пустякам, а малышка Венди снова попытается их разнять, ударившись в слезы. При мысли о детях в душе Анны потеплело, как от костерка. Они прочно поселились в ее сердце, эти маленькие проказники. Даже вечно серьезный Роуг и шалун Стинг, хоть и держались особняком, но всегда принимали участие в проделках, которые она устраивала, чтобы сблизить детей друг с другом. Разве могла она рисковать их жизнями? — Анна, это уже не тот Акнология, которого ты знала раньше. То, что он устроил… Для этого нет слов, но люди прозвали ту резню — Пир Короля Драконов! Он и сам стал драконом… — Драконом? — прошептала Заклинательница одними губами. Разве такое возможно? Когда безумие все же накрывало убийц драконов, они, конечно же, переставали быть людьми. Скорее напоминали полуящеров, которые безудержно неслись, как бешеные псы, натыкаясь на преграды, кончая жизнь самоубийством. Но, чтобы становиться драконом?! Такого еще не бывало! — Да, драконом, я думаю, это не первое его обращение. Слишком быстро он перевоплотился. Так, что? Ты откроешь Врата Затмения? Только тебе по силам сделать это. Я проведу магический обряд и объединю души драконов и детей… — Детский вопль заставил его резко вздрогнуть, что не скрылось от Анны. Девушка давно подмечала печальные взгляды Зерефа, которые тот изредка бросал на Нацу. Что-то этот маг темнил, не договаривал. Только вот что? Как они связаны с мальчиком? Анна никак не могла разобраться во всей этой дилемме. Вроде бы он искренне хотел помочь и волновался за детей, но все же… Даже Игнил просил быть ее на стороже с ним, а к его мнению Заклинательница прислушивалась. Огненный дракон на редкость оказался самым умнейшим и проницательнейшим существом, с которым ей довелось повстречаться. Благородный, сильный, надежный — он олицетворял лучшие качества драконов. — Анна… — Хорошо. Я открою Врата и отправлю детей в будущее, а сейчас я хочу остаться одна, — умоляюще произнесла девушка. Как только Зереф исчез, Анна упала на колени. Соленые ручейки потекли из ее глаз. — Ты же обещал, — всхлипывая, шептала она, — Обещал. Обещал, что не поддашься этому безумию. Как ты мог? Что ты сделал с собой? С нами, Акнология? — Почему ты плачешь? — раздался звонкий голосок. Быстро утерев тыльной стороной руки слезы, она обернулась. — Нацу? На девушку смотрел мальчишка, с головы до ног укутанный в клетчатый шарф, связанный Анной из чешуи Игнила. Подбежав к ней, юный убийца драконов пылко обнял ее. — Ты не должна плакать! Скажи, кто тебя обидел? Я покажу ему, на что способен сын Игнила! Поглаживая его по непослушным волосам, Заклинательница заглянула в его серо-зеленые глаза, пылающие решимостью и детской наивностью, находя в них ответ на свой самый главный вопрос. — Анну… Акнология шокировано уставился на темного мага: — Что… что ты несешь?! Нет такой магии, которая возвращает с того света. — А с чего ты решил, что она умерла? — со смешком ответил Зереф. — С чего? Я… я своими собственными руками убил ее, — зарычал мужчина. — Видел, как из ее глаз вытекала жизнь… Акнология резко замолчал, вспышка гнева погасла, уступив место непривычной апатии: — Убирайся прочь, пока я не прикончил тебя. — Что же, когда остынешь, ты знаешь где меня найти. — Тихо откликнулся маг, прежде чем раствориться в темной дымке. Скрывшись в пещере, Акнология рухнул на холодный, влажный пол, закрывая глаза. «Ненормальный маг, ее уже не вернуть… Чёртовы драконы, несносные людишки, вновь и вновь навевают воспоминания о ней… Анна…», — с такими мыслями мужчина погрузился в тревожный сон.

Воспоминания

Черный дракон летел вперед и вперед, ему просто необходимо было успеть, пока Врата Затмения не закрылись полностью. Он должен уничтожить всех убийц драконов с запечатанными в них душами драконов. И, когда он совершит то, что требуют от него проклятые голоса, они оставят его в покое. Тогда он, только лишь он будет безраздельно властвовать в этом мире, а если кто-то пойдет против него, то он покажет, на что способен дракон Апокалипсиса. Уже подлетая к Вратам, Акнология приметил, что они закрыты! Он опоздал! Да как они посмели? Увидав у подножия Врат женский силуэт, дракон сразу понял, кто открыл их. Анна! Конечно, кто же еще смог бы провернуть такое? Только маг с огромным количеством волшебной силы. Приняв облик человека, Акнология смотрел только на Заклинательницу, губы его исказила глумливая улыбка. Что ж, Анна всегда была привлекательна для него. И, если она падет пред ним и станет молить о пощаде, весьма вероятно, что он сохранит ей жизнь в обмен на кое-какие услуги. — Предательница, как ты осмелилась пойти против меня? Ты же сама говорила, что принадлежишь мне! — Подходя к девушке вплотную и двумя пальцами приподнимая ее подборок, воскликнул Акнология. В ее взгляде он не увидел ни страха, ни слез. Лишь какую-то отрешенность, нежность и жалость. Жалость?! Да как она смеет его жалеть?! Его, самого могущественного из драконов! Он преподаст ей урок! Жесткая мужская ладонь хлестко ударяет по нежной коже щеки, да так, что бедная девушка отлетает на пару метров. — Ну же, призови своих духов, дай мне отпор! Или не можешь? — Мужчина громко засмеялся. — Потратила всю свою силу на открытие и закрытие Врат? Как глупо с твоей стороны. Хотя, ты всегда была глупа. Чуть приподнявшись, Анна откинула свои волосы назад, открыв вид на щеку, на которой красовалось большое красное пятно от его ладони. Почему-то от его вида мужчине стало нехорошо, а когда девушка заговорила, сомнения полностью проникли в его душу: — Акнология, прошу тебя, остановись! Это говоришь не ты! Ты же обещал мне, говорил, что защитишь меня, — подходя к нему ближе, Заклинательница нежно прикоснулась к его руке. И в эту же секунду драконы в его голове заревели: «Убей ее, убей… Она предательница, не жалей ее. Если предала хоть раз, предаст и еще. Убей!..» Да-да, они правы, он должен покончить с девчонкой. Резко схватив ее за руку, Акнология развернул девушку спиной к себе и магическим ударом руки пробил нежную кожу. Как только горячая кровь Анны заструилась по его руке, голоса драконов смолкли. Они свершили свою месть! Забрали самое дорогое, что было в его жизни! Разум его прояснился. Безумие, овладевшее им в последние дни, отступило. — Анна! Нет! — подхватывая Заклинательницу, умолял Акнология, — Прошу тебя, не оставляй меня! Прости… Приоткрыв мутные от боли глаза, девушка слабо улыбнулась ему: — Мой дракон, ты очнулся… Я рада, что встречу свой последний час с тобой настоящим. Знай, мое сердце всегда будет твоим, — голос ее с каждым словом становился всё слабее и слабее, а голова безвольно откинулась назад. Глаза её чуть строго смотрят в хмурое небо. Они уже покрылись стеклянной плёнкой. — Нет, нет, не умирай, — шептал он, тряся ее тело, вспыхнувшее золотистыми искрами, которые тут же унеслись вверх к предрассветному небу. Ключи от Звездных Врат с тихим звоном падают у его ног. Вот всё, что осталось от Заклинательницы, успевшей сделать только первый вздох своей юности. Потом он долго звал ее, срывая голос до хрипоты, умолял вернуться, но только до тех пор, пока безумие вновь не накрыло его своими неразрывными сетями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.