ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Снова в школу.

Настройки текста
Друзья стали подниматься по красивой и длинной винтовой лестнице. Добромил очень волновался. Скорее даже боялся,ведь вот-вот он встретиться с самим Верховным королём Лиги! Ступени винтовой лестницы были пройдены. Пройдя ко входу,ведущиму ко второй лестнице их резко остановили. Это были охранники Башни в красивом красном мундире с огромными шапками на головах. Они схватили Добромила,а остальных оттолкнули подальше от входа. В руках они держали огромные секиры с заточеными лезвиями,сверкающие на свету. -Кто такой? Куда ломишся?-грубо спросил охранник смотря Добромилу прямо в глаза. -Эээ... Мне нужно срочно поговорить с Айденусом...-промямлмл Добромил. -Да кто тебе разрешал?-перебил Избранного охранник дёрнув Добромила поближе к себе. -Я... Прошу,это очень важно!-взмолился Добромил. -Да мне не важно,что там тебе важно,ясно? Проваливайте отсюда,пока я вам лично головы не отрубил!-грозно ответил охранник Добромилу. -Понимаете,вы сейчас схватили Избранного! И если вы сейчас не пропустите его к Айденусу,то Сарнауту придёт конец!-вступился за Добромила Тон. -Да?-наигранно с выпученными глазами ответил охранник,-Так я вам и поверил. Сейчас идёт война,Имперцы повсюду,и если этот тюфяк,да и вы тоже,окажитесь одними из них,мало того,что мне голову отрубят,так и диверсия вами может быть совершена. Мне на плаху идти не охота,да и вам наверное тоже,так что валите по добру по здорову,и останетесь живыми. Я ясно выразился? -Успокойся!-из-за спины охранника послышася голос. Это оказался,по всей видимости,генерал Защитников Лиги Ролак Еровский. -Эээ... Так точно,генерал!-отчеканили охранники. Они резко отпустили Добромила,что юный Избранный даже пошатнулся еле устояв на ногах. -Пройдёмте!-приказал генерал. Друзья последовали за генералом. Поднявшись по очередной лестнице,на этот раз короткой и абсолютно обычной перед их глазами оказался просторный зал. Он был освечён огромной золотой люстрой со свечами,которую было трудно не заметить. Окон в этом зале не было. Прямо под люстрой красовался трон и восидающий на нём Айденус. Он был в красивой золотой мантии,украшенной всевозможными медалями. Его длинная серая борода достовал до самого пола,а золотая корона светилась всевозможными драгоценными камнями. Справа от Верховного Короля стоял его советчик в богатом убранстве. Это был коричневый халат и тоже небольшая коронка,хоть и немного по скромнее. Место слева занял генеарл одетый в красивейшую золотую броню,хотя и не имевший никакой короны.Он,как и советчик,стоял,и по стойке смирно отчеканил: -Верховный Король Айденус. К вам прибыли необычные гости. По словам одного из них,канниец,что стоит прямо перед вами,является Избранным. -Неужели?-проговорил Айденус,немного хрипловатым голосом. -Да...-неуверенно выступил Добромил. Он вышел из толпы друзей на один шаг,поклонившись Королю. -Докажи!-вскричал Айденус. Добромил вытащил из под рубахи свой Амулет Льва Света. Изображение льва застветилось из-за яркого света. -Не может быть... Где ты взял его?-опешил Айденус. И тогда Добромил рассказал ему обо всех событиях,произошедших на Клементе и на Таинственном острове. Он рассказал о Безымянном и о его словах,но о страшном видении,опять таки умолчал. Об этом стоит поговорить на едине. -Чтож... Мне очень жаль,что форту... Тенсес обошёлся с вами так. Раз уж ты,Добромил,и правда,Избранный,то тебе нужно немедленно отправиться в Магическую академию. Но,к сожалению,твои друзья не смогут отправится с тобой,таковы правила Академии. Только Великие Маги и Избранные имеют доступ в Магическую академию,и способны там спокойно передвигаться. Ступай,мой Советчик поможет тебе разобраться с порталами. Добромил даже не попытался поспорить с Айденусом. Перед ним был всё-таки Король... Он лишь бросил на прощанье грустный взгляд на своих друзей,к которым он успел уже привыкнуть. Вернувшись обратно на первый этаж,пройдя инструктаж от Хранителя портала,получив Метеоритный камень,настроенный и подготовленный к роботе,Добромил был уже готов к путешествию на аттол Магическая академия. Ступив на круг и назвав названия места он попал в астральный поток и по нему попал на аттол. На этот раз он куда лучше перенёс перемещение с помощью портала,чем в первый раз,на Таинственном острове. Магическая академия-это аттол,в центре которого находиться само здание Академии. На границах аттола была выстроена пристань,огибавшая весь аттол. На ней дожидались своих капитанов фрегаты,маленькие шлюпки,небольшие корабли и элитные матёрые фрегаты. Повсюду ходили Великие Маги,искося глядя Добромила,не имевшего мантию Великого Мага. Конечно,Добромил засмущался,но знали бы они,что это за человек без мантии,то скорее всего сами бы краснели и калнелись бы Избранному- спасителю Сараута и единственному лучу света в непроглядной тьме Империи. За плечами Добромила осталось всё:его друзья,его родной дом и даже его прошлая жизнь. Теперь ему придётся забыть о ней,чтобы полностью погрузиться в обучение. Но сможет ли Добромил всё забыть? Это знает лишь Тенсес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.