ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Имперский город.

Настройки текста
Пахом не знал, чем же сейчас занимается Добромил. Что это за Магическая академия? Наверное ему там интересно… А вот Пахом уже долгих три года дожидается возвращения Добромила. За этот долгий период Имперцы продвинулись до Светограда, самого ближнего города к Новограду. Вот-вот Империя подойдёт к Новограду, и тогда все эти три года, потраченные Добромилом на обучение, будут в пустую. Как не старались Защитники Лиги, удержать войско Империи у них не получалось. Сколько было пролито крови на подступах к Новограду, но благо, туда Имперцы протиснуться не могут. Пахома и остальных поселили в гостинице, в квартале киберлингов. Всё за счёт Айденуса. Не жизнь, а сказка! Но без Добромила… Пахом целыми днями сидел напротив окна и смотрел на арку, ведущую в квартал, в надежде на то, что скоро его друг вернётся. Тон уже много раз говорил, что Пахом похож на невесту, ждущего своего суженого. Но Пахому было наплевать, что о нём думают. Он ждал своего настоящего лучшего друга. Месецы шли, а Добромила не было. Имперцы были всё ближе и ближе. Надежда на возвращение Добромила почему-то угасала. Что же с ним произошло? Одним холодным зимним днём Тон покинул гостиницу. И ушёл в порт. Глок сказал, что Тону уже надоело вот так просто сидеть сложа руки. Нужно идти на поиски Добромила. Почему Тон не взял с собой никого, Глок не знал. Теперь и Тон тоже отправился в неизвестное место. И если бы Пахом знал, что случится с Тоном по пути на Магическую академию, он бы сделал всё, чтобы остановить киберлинга и не дать покинуть Новоград. Все случилось спустя месец. На почту пришло письмо от Тона, где было сказано,что его взяли в плен. Когда Глок увидел это письмо, он зарыдал и кинулся рвать подушки в своей комнате. Целый день Пахом слушал этот рёв и просто не представлял, каким образом Тона могло занести в захваченный Имперцами несколько лет назад город Светоград. Ясно было одно, нужно было немедленно отправляться в Светоград и найти Тона. Но каким образом Тон смог отправить им письмо? Это было сейчас не важно. Через пару часов, Пахома и Глока взяли на борт короля «Новгордский ужас». Капитан судна согласился довести их до аттола Яргер. Этот аттол был ближе всех к аллоды Светлая земля, где и находился город Светоград. Через ещё несколько часов ожидания, которое сопровождалось всхлипованием Глока, судно причалило к аттолу. Им выдали имперскую броню красного цвета. Она сверкала на ярком солнце и солнечные зайчики бегали по ещё не до таевшему снегу. Натянув тяжёлую броню Имперцев, друзья стали дожидаться Имперского корабля, который должен будет доставить новобранцев в Светоград. Вот и причалил корабль, роскошный военный фрегат, своим видом говоривший, что повидал не мало сражений. Сошедшие с палубы на остров Имперцы провели блиц опрос. Но к нему Пахом и Глок были готовы и спокойно ответили на все вопросы. После чего их впустили на борт очередного корабля и вот уже теперь они плыли в сторону аллода. Корабль причалил к пристани. Новобранцы быстро зашагали по захваченному городу. По всюду ходили отряды Имперцев, распевавшие народные песни. Эти сволочи почти не отличались от каннийцев, разве что обладали длинным ростом. Трупы людей валялись на дорогах словно мусор. Обугленные избы, из которых выглядовли раненые. Приговореные к повешиванию тихо плакали и обнимали на последок своих детей и жён, говоря, что скоро всё закончится. Разрушенные и сгоревшие церкви, рядом с которыми валялись трупы священников. В центре города столпился народ, который пытался прогнать Имперцев с их родной земли. Но такие митинги приводили лишь к казне, ничем хорошим они не заканчивались. Пахом смотрел на этот ужас, всячески пытаясь скрыть печаль и страх, чтобы этого не заметили солдаты легиона. А что будет, если они придут в Новоград? В письме говорилось, что Тона держат в тюремной крепости. Пройдя дальше по торговой площади в поисках крепости на Пахома накинулась женщина, яростно толкнул его и ударила по стальному шлему. Она плюнула на яркую броню Глока и пнула его ногой так, что даже в крепчайшей броне тот с грохотом повалился на каменную мостовую. -Чтоб вы сдохли, проклятые имперцы! Валите с нашей земли! -явно не своим голосом прокричала размеренная женщина. Её красные глаза с такой ненавистью смотрели на Пахома, что тому стало даже плохо. -Подонки! -вскричала женщина и быстро удалилась, оставив друзей. Они долго смотрели вслед входившей женщине, принявшей их за имперцев. Неужели… Неужели всё настолько плохо? Проникнув в крепость они всё-таки нашли клетку где сидел Тон. Он был одет в равное и грязое тряпьё. Он был прикован цепями. Голова его была опущена вниз,и Пахом заметил слёзы,падающие на пол. -Вы... При...Пришли?-прошептал Тон. -Да...Да ,мы здесь,мы спасём тебя!-проговорил Пахом. Он разрубил мечем замок,а потом и цепи державшие Тона. Пахом взял его мягкое тело. Он увидел его лицо и улыбку. Побледневшие глаза,были наполнены печалью,но каким-то образом,на его лице была улыбка. Отрубленое ушко говорило о том,что здесь над ним просто издевались. -Я... Простите,меня заставили. Это... Это ловушка... Я... Прошу,простите меня... Я... Так рано ухожу... Я... Хотел повидать Добромила... Думал... Мы ещё увидимся. Думал,проживу ещё пару дней... Но... Небеса ждут меня. Прости Глок... Я... Любл...-голова Тона упала на колени Пахома. Тон Ветродуй,брат Глока умер на руках Пахома. Он мёрт. Глок проронил слёзы,они упали прямо на лицо Тона. Пахом не знал,чем бы утешить Глока. Пахом просто молчал,смотря на обмякшее тело Тона. Тон ждал,наверное очень долго ждал их. Но Пахом и Глок не успели. Вдруг в клетку вошли имперские солдаты в золотой броне,похожей на броню Айденуса. Это были элитные солдаты,которые лично охраняли Вождя Яскера. Вот про какую ловушку говорил Тон. Они дадут попрощаться с Тоном. И скорее Пахом и Глок тоже присоединятся к Тону. Это темница,может стать могилой для Глока и Пахома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.