ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Яскер.

Настройки текста
Эти легионеры быстро заломали и Голока,и Пахома. Они отвели их в соседнюю камеру. Там Пахом потерял сознание от удара золотыми латами по лицу. Пахом очнулся. Так сильно голова у него не болела никогда. Он чувствовал,как горячая страйка крови течёт по его щеке. На полу уже образрвалась приличная лужица. Пахом стонал от адской боли. Он попытался встать,но его удержали оковы,такие же как и у Тона. Пахом снова сел на холодный каменный пол. -А,дорогой товарищ... Пахом.-вошёл человек в клетку к Пахому и попреветствовал заключённого. Добромил увидел его большой красный плащ и его имперский мундир. А когда Пахом заглянул в глаза этому незнакомцу,все сомнения исчезли. Перед Пахомом стоял сам Вождь Империи Яскер! Как можно было не узнать эту сволочь по его ярко оранжевым глазам. -Что тебе нужно?-еле-еле,сквозь боль,проговорил Пахом. -Люблю таких людей. Сразу к делу значит. Хорошо. Итак,начнём с твоего друга Тона. Мой корабль поймал его и привёз сюда. А когда выеснили,что этот киберлинг лично знаком с Избранным,незамедлительно вызвали меня. Добромил,вроде,да? -Допустим...-сказал Пахом. -Так вот. Поскольку ваша Лига не сможет остановить Империю,потому-что смогли заключить союз с Восставшими и орками,она ищет себе созников. Но,к глубокому соседнем,в Сарнауте нет таких,кто мог бы помочь Лиге в борьбе с нами,с Империей. Да и кто в состоянии одалеть Империю? Ха-ха-ха. Мы думали никто... До недавнего времени. Мои...скажем так,поданные засекли за родившуюся Силу Избранного. В Сарнауте,спустя многое время появился Избранный,человек,который способен одалеть Империю и прогнать её... Мы узнали где находится Добромил и подкупили мятежников,чтобы те убили его и не дали приступить к обучению. Но... Что-то пошло не так!-говорил Яскер,жистикулируя руками.-Он выжил и пропал. Но вот мы встретили господина Тона Ветродуя. Мы всячески пытались узнать место положения Добромила. Но,к опять таки,глубочайшему сожалению ваш друг отказался отвечать на какие либо вопросы. Ну и... Поступил приказ убить его. -Так чего же тебе ещё нужно? Ты уже убил невинного и безоружного. -Неужели ты настолько глуп? Мне нужен Добромил. Я заманил вас сюда письмом,чтобы получить ответ. И скажу по серкрету. Вас ждёт такаяже участь,что и киберлинга. Не скажешь ты,убью тебя и перейду к Глоку. Не скажет он,мы найдём Аманду и Безымянного. И их мы тоже убьём. А потом,я нанесу удар по Новограду. И я не буду убивать его жителей. Я просто уничтожу их дома,сожгу город,преврачу его в пепел. И я буду наблюдать с большим удовольствием,как жители Новограда будут умирать с голоду и холоду. И всё это из-за тебя! Из-за тебя будут страдать люди. -Ну допустим я скажу... Ты,что,не будешь атаковать Новоград?-ответил Пахом. -Ну я просто анексирую его. Другими словами,я оставлю дома и жителей в покое,если ты скажешь. Без убийств и без крови. Никто не постродает. Я обещаю. Я клянусь!-нагнулся Яскер к Лицу Пахома и медленно приговаривая эти слова смотрел своими жуткими глазами на Пахома. -Клянёшься?-ответил Пахом. -Да. -Он... В Магической Академии.-проговорил Пахом,будто подписав смертный приговор своему другу. Но у Пахома не было выбора. Он просто хотел спасти свой зад и зад жителей Новограда. -Ха... Я как-то и не догадался проверить это место. Спасибо за сотрудничество. -Может я и сказал где он,но убить тебе его врядли получится. -Это мы ещё посмотртим. -И раз уж на то пошоло,не говори ему про меня...-с печалью в голосе проговорил Пахом. -Хорошо. Удачи гнить в тюрьме. -Что? ТЫ ОБЕЩАЛ ОТПУСТИТЬ!-вскричал Пахом,пытаясь вырваться из оков. -Ха-ха-ха! Когда я такое сказал? Дверь захлопнулась и Ясрек вышел из темницы. Пахом лишь слышал его тихий хохот. Пахом предал своего друга. Но как не крути,если бы он не сказал правду,никто бы не сказал и все бы погибли. Тут выбор между одним человеком и несколькими тысячами. Наверное выбор очивиден. А как бы поступил Добромил? Он бы предал друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.