ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. Последний разговор.

Настройки текста
Белая пустота стояла перед глазами Добромила. Страшные мысли не покидали его голову. Он закрыл глаза. С закрытыми глазами он медленно парил по пустому пространству, думая о смерти нового аллода. И погибло не только место, где веками обучались маги Саранута. Погибли невинные люди. И всё по вине Добромила. Он знал, что когда станет Избранным, Имперцы при кладут любые силы, чтобы покончить с единственным шансом победить Яскера. Но у него даже и мысли не было, что по его вине погибнет столь огромное количество людей... Как искупить вину? Уничтожить Яскера? Этого мало... Слишком мало. Людей не вернуть, ведь Чистилеще давно стало другим. Раньше оно возвращали людей к жизни, а теперь... Чистилеще стало тюрьмой для злобных людей. В Чистилеще они проводили огромное количество времени, и только потом они попадали в относительно новый мир. Небытье... И вот теперь все эти люди там! Как же Добромил устал... А ведь это только начало войны.. Белая пелена исчезла. Перед глазами показался чей-то силуэт. Вскоре и противный звон в ушах прекратился, и тогда Добромил понял, что спустя годы, к нему таки явился Тенсес. Эти годы казались Избранному вечностью. И вот ему дали шанс лично побеседовать с Богом. -Я знаю, что происходило с тобой. Не нужно всё пересказывать, я прекрасно понимаю тебя. И прекрасно понимаю твои страдания. Я пришёл, чтобы успокоить тебя и ответить на вопросы. -А где ты был раньше? Почему не являлся ко мне тогда, когда это было по настоящему нужно!? Прошло столько времени... -Понимаешь, я ждал подходящего момента. Ты думаешь, что я буду являться по каждому зову? Ты должен научиться самому решать проблемы и вопросы. Должен сам преодолевать препятствия. Ты теперь настоящий Избранный, с чем я тебя и поздравляю! И возможно - это мой мой последний визит. Говори. -Я всё забывал спросить тебя... Видение, которое я видел ещё на Таинственном острове. Когда мы ещё не прошли через Могильные гроты... Что оно значило? -Эх... К глубокому сожалению, я не знаю, что оно означало. Возможно это было пророчество и твои друзьям грозит опасность. Твоим оставшемся друзьям...-Добромил насторожился при этих словах.-А может-быть ты тогда слишком волновался, тебе чудилось что-то. Или это влияние мертвецов. Это мои предположения, я не знаю точного ответа. -Что же, этого достаточно. Я не с кем не делился этим видением, потому-что боялся напугать друзей. Но ведь там была не только их смерть... Ещё и моя... -Я повторяю, что мне жаль. Я не могу ничего ответить . Будь крайне осторожен... У тебя есть ещё что-то для меня? -Да. Как мне победить Яскера?-ответил Добромил. -Способов мало. Ты должен выложиться на полную, применить все свои силы, чтобы ослабить его. Ты должен действовать быстро и аккуратно. Защищай друзей, ведь и они могут помочь тебе. Будь на чеку, Яскер не предсказуем. Любое твоё и его действие могут привести к страшным последствием, поэтому тщательней обдумываем каждый удар.-Тенсес замолчал. Он печально смотрел на Добромила. -Спасибо. Я постараюсь сделать всё так, как ты сказал. У меня... у меня всё. -Ты точно думаешь так? Я предупреждаю, что не знаю, когда вернусь, и возможно больше никогда не посещу тебя. -Да. Времени в обрез. Пора действовать! Тенсес медленно кивнул и улыбнулся Добромилу. -В добрый путь! И пусть тебя ждёт победа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.