ID работы: 5152538

Аллоды.Битва за Сарнаут.

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23. Оборона Орешка. Часть первая.

Настройки текста
Добромил очнулся на кругу-портале. Людей в Башне Айденуса не было. Громкое дыхание Добромила эхом разносилось по огромному и пустому пространству Башни, где обычно собиралось много людей в чинах. Добромил медленно встал и поплёлся к закрытым воротам. С трудом распахнув ворота, Добромил смог выбраться из Башни и оглядел заполненную людьми Главную площадь. На лестнице ведущей к воротам Башни стоял ряд хорошо вооруженных Защитников Лиги. Люди рвались сквозь них к двери, к Башне, но солдаты гневно отталкивали граждан Лиги. -Мы не хотим воевать! Мы все умрём!-слышались крики из бешенной толпы. Один из солдат оглянулся на ворота, и увидел там обескураженного Добромила. -Ты что там делаешь!?-крикнул солдат. Он явно хотел взять Добромила в кандалы, но пропустить разъярённую толпу нельзя. -Я...Я...Я ухожу, я оказался там случайно!-начал оправдываться Добромил, но по лицу вояки он понял, что никаких оправданий тот не принит. -Стоять! Ни куда не уходить!-послышался из-за спины Добромила чей-то грозный голос. Человек, сзади стоящий, схватил Добромила за плечи и потащил в Башню. Добромил пытался вырваться, но всё тщетно: руки вцепилиь в плечи Добромила мёртвой хваткой. Человек привёл Добромила в кабинет Айденуса. Тот в смятении сидел на своём троне. От былого величества ничего не осталось. Он был напуган, на лице были заметны капли пота. Айденус беспокойно оглядел визитёров и вдруг глаза заблестели, брови, от огромного изумления, поднялись. От удивления Айденус открыл рот. -Неужели ты вернулся!? Так долго мы ждали тебя, Добромил, столько произошло! Немедленно отпусти его, невежа, разве ты не узнал Избранного! Человек отпустил Добромила и усмехнулся. Слова Верховного Правителя оскорбили его, поэтому Защитник Лиги наглым издевательски тоном проговорил: -Как пожелаете, Верховный Король. Военный поспешно удалился. -Прости дерзость моего поданного, Избранный. Расскажи, что произошло с тобой за три года? Добромил в подробностях описал обучение, рассказал о условиях содержания, вполне приемлемых, рассказал о хороших и умных учетелях. Но умолчал о словах, произнесённых Учителем, как подарок по окончанию обучения.А мало ли? Затем Добромил печально поведал о нападении Имперцев, о смерти Учителя... о побеги с очередного мёртвого аллода. Айденус внимательно ловил каждое слово. Глаза снова потускнели. После длинного рассказа Айденус медленно покачал головой. -Что-же, Добромил, твоё обучение подошло к концу. Дальше - бои на фронте, и знай, никто не ждёт, что ты выживешь... Имперцы подошли в плотную к Новограду. Они не могут атаковать город, поскольку действует защитная крепость Орешек. Все силы направлены на неё. Направляйся вместе с войсками к Орешку. Дальше ты получишь указания от генерала Ролака. -А где все мои друзья?-спросил Короля Добромил. -Я отправил их в Гибберлинский квартал, в гостиницу. -Хорошо, спасибо. Я по пытаюсь помочь в обороне. -Ступай, и пусть тебе поможет Тенсес! Добромила провожал солдат, причём именно тот, что недавно привёл его к Королю. Тот с хмурым лицом попросил пропустить Избранного через грозный ряд Защитников Лиги. Когда граждане услышали спасительное слово «Избранный» , то сразу победно заорали. Они увидели луч надежды, они поняли, что возможно выживут. Они хлопали ему, они благодарили его. Эта встреча смотивировала Добромила на победу. Он, под одобряющие крики толпы, подобрался к гостинице в Гибберлинском квартале. Там он обнаружил Аманду. Она молча улыбалась ему. Она стояла перед ним не веря глазам. -Ты... Добромил, это ты... -Аманда, успокойся, это я, да, я...-он не успел договорить, как вдруг Аманда кинулись к нему в объятья, она поцеловала его в щеку, она нежно обнимала его и шептала: -Где же ты был? Они все ушли... - Куда? Кто? -Пахом, Тон и Глок пропали! Сердце остановилось. В не буквальном смысле, конечно. Добромил сначала не поверил страшным словам Аманды. -Ка...Как? Что произошло!?-вскричал Добромил. -Я не знаю. Все ушли, ничего мне не сказав. Я жду здесь уже несколько дней, здесь начался ужас! Люди вышли на улицы и требовали от Айденуса,чтобы он не вступал в бой и сдал Новоград. Он отказался и поднялся мятеж... Солдаты Лиги были убиты, люди прорывались в Башню. А потом резня, и... Появился ты. -Я найду их... Я обещаю, я найду их! Но сначала я покончу с Яскером! Я... Я растерзаю его! Я разорву его на части! Сиди здесь Аманда! Не выходи на улицу. Я вернусь! Я вернусь не один, слышишь! Я вернусь с друзьями и с победой! С этими словами Добромил выбежал из гостиницы. Он быстро выбрался из города, пробиваясь через толпу. Он видел, как по Торговой площади шли Защитники Лиги. Люди почему-то не нападали на них. Они поверили. Поверили в победу в связи с появлением Избранного. Вместе с пехотой и кавалерией Добромил добрался до аванпоста Лиги. Аванпост был заполнен солдатами. Аванпост располагался на высоком холме, с которого открывался не забываемый вид на поле битвы. Крепость Орешек. Аванпост стоял сзади, поэтому самих войск видно не было. Но зато было слышно, как билась сталь о сталь. Слышны боевые кличи , страшные вопли и крики. А в небе проходила воздушная битва. Огромное количество астральных бригов и фрегатов слились в страшной битве. Сам замок осыпали снаряды катапульт. Крепость горела, но не смотря ни на что, Защитники бились с Имперцами. Орешек осыпал снарядами корабли, поэтому порой, маленькие шлюпки и фрегаты побольше, падали вниз, в астральную пустоту. Величественные горящие корабли медленно валились в пустоту, завораживая Добромила. Муражки пошли по телу, ведь это была его первая масштабная битва. И возможно последняя... Оборона Орешка началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.