ID работы: 515265

Не вини меня за любовь (полная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Dreams

Настройки текста
Примечания:
POV Mikey - Может, ты уже займешься чем-нибудь? – спросил Крис, заходя в комнату. – Тебе нужно отвлечься, – его бледная рука коснулась моего плеча. - Чем заняться, Крис? Чем я здесь могу заняться?! – я резко дернул плечом, скидывая его руку. Я не находил себе места с тех пор, как мой брат ушел. Я не мог перестать пытаться преодолеть преграду, сдерживающую меня в этом дрянном особняке. Я пробовал снова и снова, но ничего не получалось. Тогда я часами бродил по территории, вглядываясь вдаль, я часами стоял у окна, надеясь, что смогу увидеть Джерарда. Я даже не хотел думать о том, что брат не вернется, потому что иначе я бы сжег особняк к чертям, желая навсегда исчезнуть вместе с этим местом. Но, пока у меня есть надежда, я буду ждать. - Я мог бы тебе что-нибудь рассказать, - начал ангел. – Я хороший рассказчик, знаешь ли, и у меня много историй. - Тогда расскажи мне, как ты пережил все это? Как ты пережил разлуку с самым дорогим для тебя человеком? – с болью в голосе спросил я. - А я и не пережил, - ответило существо. – Это нельзя пережить, - он глубоко вздохнул, отчего крылья плавно двинулись, шурша по полу. - Я не смог бы так провести вечность. - Знаешь, у меня есть мечта, которая заставляет все мое существо цепляться за это жалкое существование, - оживился Крис. – Я хочу найти человека, который поможет мне вернуться к Хавьеру, - в его мутных глазах промелькнул нездоровый восторг. - Что ты имеешь в виду? – я удивленно вскинул брови. - Что значит вернуться? - Согласно моим представлениям, мой возлюбленный обрел покой и был предан земле. Ну, или огню, у нас, знаешь ли, не было времени и желания говорить о том, как следует избавиться от его бренного тела после смерти. - Да уж, это было бы странно, - я устало улыбнулся парню. - Так вот. Я мечтаю найти могилу Хавьера и оказаться там. Не знаю, чего я ожидаю от этого визита, но за все время своего существования я понял, что это чрезвычайно важно для меня, - его глаза горели, а во взгляде читалась надежда. Он смотрел на меня с нетерпением, ожидая реакции на его слова. - Ну, знаешь, - осторожно начал я. – Не каждому живому человеку под силу осуществить подобный план. Неизвестно, как он закончил свою жизнь, где это произошло, и остались ли у него родственники, у которых можно что-либо выяснить. Это было настолько давно, а ты лишь бесплотный призрак… - Я и говорю, для этого мне нужен живой человек, - Крис бесцеремонно прервал мою речь. – Тем более, я не так уж бесплотен, как может показаться. Я многому научился за это время. Помнишь, как я душил твоего брата? – спросил он. - Кстати, как ты это сделал? - Чуть больше сотни лет тренировок, - ответил ангел, от чего я обреченно вздохнул. – Шутка, - добавил он, заметив мою реакцию. – Это не займет так много времени, если есть, у кого поучиться и на ком попрактиковаться. Я ненадолго задумался, что было бы здорово тоже научиться взаимодействовать с людьми, но потом отбросил эти мысли, ведь от этого навыка, как мне казалось, не было для меня никакой пользы. - Итак, как ты планировал осуществить задуманное? – я вернулся к исходной теме разговора, перемещаясь вдоль окон и вглядываясь в глубину сумеречного неба. - Как я уже говорил, мне необходимо найти человека, который поможет мне, - ответил Кристофер так просто, будто желал просто прогуляться на свежем воздухе. Он устроился на стуле, теребя синюшными пальцами пряди своих волос. - Но зачем кому-то тебе помогать? – недоумевал я. - Я думал, что ты более сообразителен, - вздохнул мой собеседник. – Как ты мог заметить, мы невидимы для простых смертных. Если бы мне удалось установить контакт с живым человеком, я бы сделал ему заманчивое предложение. Жажда наживы, например, заставляет людей совершать сумасшедшие вещи. В отличие от тебя, я, как и Джерард, достаточно мобилен, благодаря своему заключению в картину. Я могу присутствовать и делать незаметно вещи, которые недоступны телу из плоти и крови. Я могу раскрывать значение игральных карт соперников за покерным столом, узнать код сейфа, в котором хранится целое состояние, могу даже выкрасть что-нибудь стоящее, - он задумчиво потирал подбородок, от чего мне стало не по себе. Казалось, что эта важная составляющая человеческого лица может так и остаться в крючковатых пальцах, когда он повернет голову. - Весьма недурно. Однако, видимо в твоем плане есть изъян, иначе, по какой причине ты торчишь здесь, а не проливаешь слезы над останками своего некогда горячего испанца? - Видишь ли, когда я пытаюсь связаться с кем-либо, все не очень хорошо заканчивается, - уклончиво ответил Крис. - А если подробней? – не без интереса спросил я. - Ну, в лучшем случае, они просто собирали свое барахло и покидали особняк, некоторые из них покидали особняк не по своей воле, а в сопровождении сотрудников психиатрической клиники. А вот одному парню, после очередной моей попытки, в начале прошлого столетия, удалось преставиться прямо здесь, - усмехнулся ангел. По-моему, ему это казалось довольно забавным, и, не скрывая улыбки, он продолжил. – Знаешь, я очень боялся, что у него остались здесь незаконченные дела, мне не хотелось, чтобы он таскался за мной на протяжении нескольких сотен лет. - Ты убил человека? Как ты можешь говорить об этом так просто? – я был поражен. - Ну, во-первых, это не я убил его, а слабое сердце. А во-вторых, я не вижу ничего страшного в том, что любимый пес оказывается в твоих ногах, после утреннего пробуждения. Я всего лишь хотел доказать ему силу привязанности, преданности и любви. - Ты прав, пока что ничего страшного, - поддержал я. - Видел бы ты, как он рыдал, хороня ее в тени здешнего сада за пару дней до этого. Я думал, что он будет рад встретиться с ней снова. - Черт возьми, ты притащил труп собаки к нему в постель? Да ты просто идиот! - Вот и он не оценил моей заботы. Мне кажется, что за время моего существования здесь, грани нормального и разумного для меня несколько стерлись, - предположила сущность. - Несколько стерлись? – я пораженно уставился на призрака. – Да их снесло к чертям! - Пожалуй, я соглашусь. Твое описание больше подходит, - заключил Крис. - Такими попытками, ты наживешь себе общество более многочисленное, чем мы с братом. - Зато теперь ты не отрицаешь, что вы с братом единое целое и снова будете вместе, - улыбнулся парень. – Вот увидишь, Джерард еще не настолько свихнулся, и найдет способ вернуться, не подвергая чью-либо жизнь опасности. Я вспомнил о Фрэнке, и мне стало действительно страшно за его психическое здоровье. Вместе с тем, я смог увидеть обратную сторону возможного возвращения Джерарда. Я хотел, чтобы он был всегда со мной, но готов ли я заплатить такую цену. Я не сомневался в его благоразумии, но от мысли, что что-то может пойти не так мне становилось не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.