ID работы: 515265

Не вини меня за любовь (полная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Единение

Настройки текста
POV Gerard Казалось, прошла целая вечность с того момента, как я вернулся с тетрадью в дом Рэя. Все это время ребята что-то живо обсуждали на кухне, а я смиренно ждал. Несмотря на то, что я безумно по ним скучал, мне было больно находиться рядом. Осознание того, что я больше не часть этого мира накрывало меня с головой, я чувствовал себя беспомощным и жалким. Хотелось разнести все к чертям, обозначить свое присутствие, показать, что я здесь. «Джерард, ты должен держать себя в руках! Они же твои друзья!», - останавливал я себя: «Они не заслужили подобного!». Из моих размышлений меня вырвал голос Фрэнка. - Я думаю, если нам удастся достичь желаемого результата, мы могли бы сыграть новые песни на концерте в память Уэев, - предложил друг. - Ты прав, в этом году десять лет и мы просто обязаны донести до тех, кто нас любит, последние слова, написанные Джером и почтить память его и Майкса, - согласился Рэй. - Боб в деле? – тихо спросил Фрэнк. - Однозначно! Сегодня у него не получилось прийти, но он будет завтра, как только вернется из поездки. Они продолжили обсуждать свои планы на счет этого, но я больше их не слушал. Я не мог слушать их после фразы, которая прочно засела в моем сознании, не желая его покидать. - Десять лет? – прошептал я, чувствуя слабость в ногах. – Боже, как такое возможно? Я был ошарашен! Если бы я мог умереть заново, уверен, это произошло бы именно сейчас. Еще пару дней назад я думал, что не может быть ничего хуже случившегося со мной и Майком. Как же я ошибался на этот счет! Леденящий ужас пронизывал все мое существо, затуманивая разум и не давая трезво мыслить. Я пытался собрать части головоломки воедино: неприлично пыльные предметы мелели в особняке, пожелтевшие страницы моей тетради, изменения во внешности Фрэнка, которые я принял за последствия затянувшейся депрессии, все кричало мне об одном, но я не слышал этого раньше. Никто не возвращался в особняк на протяжении этих лет, считая его проклятым, отчего он стал зарастать паутиной и пылью, да и в целом приходить в негодность. Бумага приобрела цвет древнего пергамента под воздействием времени. А Фрэнк, Фрэнк просто стал старше, старше на десять гребаных лет! Но как такое могло произойти? Мне казалось, будто тот злосчастный день, когда я сжимал на пороге хрупкое тело Майкса, был всего несколько недель назад. Что не так с этим домом, или, что не так с нами? Я должен вернуть эту чертову тетрадь обратно! Думаю, пока ребята не разберутся с текстами, мне не удастся это сделать, хотя, у меня уже имеются некоторые планы на этот счет. - Я заеду завтра, - сообщил Фрэнк, направляясь к двери. - Конечно, я позвоню, когда дождусь Боба, - ответил Торо. Фрэнк немного замялся на пороге, бросая взгляд на мои рукописи, будто боясь расстаться с ними. - Все будет в порядке, - Рэй ободряюще похлопал Айеро по плечу. - Я знаю, просто… Просто это все так странно, и я до сих пор не верю, что вернулся туда после стольких лет. И эти тексты, они возвращают меня в прошлое, они заставляют вспоминать все, что происходило с нами в то время. Черт, Рэй! – Фрэнк обреченно вздохнул, запустив ладонь в волосы с силой сжимая их. - Я знаю, парень. Я знаю, - тихо ответил парень, крепко обнимая Фрэнка на прощанье. Когда дверь за другом закрылась, Рэй взял со стола тетрадь и упал на диван, начиная медленно изучать рукописи. - Черт! - через некоторое время прошептал парень, и в его глазах читалась бесконтрольная, всепоглощающая боль. Он с силой сдавил переносицу пальцами, пытаясь остановить подступающие слезы. Мне больно было смотреть на друга. Осознавая свою беспомощность, я отвернулся к окну, вглядываясь в лунный диск, озаряющий ясное ночное небо. Ночь тянулась необычайно медленно. Я слушал шумные шаги Рэя, который бродил по квартире, перелистывая страницы с записями, к которым я оказался навечно привязан. Он доходил до кухни, наливал очередную кружку кофе и возвращался на диван, затем резко вскакивал, будто на него снизошло озарение, и так же резко падал обратно на диван. Время от времени гений брал гитару, напевая знакомые мне строки. У него отлично получалось. Хотя, у этого парня всегда все отлично получалось. Как в музыке, так и в отношениях с ребятами. Рэй всегда был связующим звеном в группе. Он давал знать, когда кто-то из нас переходил черту. Он мог успокоить каждого, найти нужные слова, вытянуть из сложной ситуации. Торо был нашей совестью, так же, как Фрэнк был нашей энергией, а Боб – нашей силой, как физической, так и духовной. - Неужели у нас получится воплотить это в жизнь без вас? – вымученно бросил Рэй в пустоту. – Вы, ребята, были нашим сердцем. Сердцем, которое больше не бьется, - заключил друг, будто прочитав мои последние мысли. Ему так и не удалось нормально поспать до самого утра. Лишь ненадолго Торо задремал на стареньком диванчике в гостиной, но его сон был поверхностным и чутким, и уже с первыми лучами солнца друг открыл глаза, сжимая виски и ощущая последствия прошедшей ночи. «Джерард, черт возьми, тебя уже нет в живых, а ты продолжаешь доставлять людям неудобства!», - я корил себя в своих мыслях, продолжая наблюдать за происходящим. * * * До приезда Боба и Фрэнка оставалось менее получаса. Торо наспех позавтракал и принялся за уборку в квартире, чтобы хоть чем-то себя занять. Я изучал жилище друга, чего не хотел делать вчера, и не имел возможности сделать ночью. У Торо был довольно уютный дом с двумя спальнями, маленькой гостиной и кухней. Судя по фотографиям, висящим на стенах в аккуратных рамках, и вещам, наполняющим дом, я понял, что друг все так же счастливо женат, занимается творчеством и готовит свой сольный проект, чему я был несказанно рад. За последние пару дней я узнал, что у Фрэнка так же есть группа, над которой он работает, и это просто замечательно. Я был счастлив от того, что ребята двигаются дальше. В прочем, я никогда в них не сомневался. Они безумно талантливые и просто обязаны реализовать свой потенциал и позволить миру это увидеть. Я находился на втором этаже, когда услышал звук подъезжающей машины. - Боб! – вскрикнул я, буквально слетая по лестнице. О, этот рыжеволосый добряк не разочаровал меня! Он был все так же могуч и весел, несмотря на всю трагичность повода, по которому они собрались. Вот он тот, кто всегда мог взбодрить группу. Кто не пасует перед трудностями и не дает опустить руки. Годы отразились на его лице несколько отчетливее, чем на остальных: в уголках глаз залегли глубокие морщинки, а густая борода не давала понять, кто перед нами – молодой мужчина, или благородный старец, однако его взгляд выдавал запал и задор, который таится в этом могучем теле, от чего становилось тепло на душе. - Бог мой, Брайар, я так рад, что ты приехал, - воскликнул Рэй, обнимая парня. - Я думал, что ты, наверняка, места себе не находишь, поэтому старался добраться как можно раньше! – ответил бородач, крепко сжимая друга в объятьях и, мне показалось, даже немного отрывая его от земли. Мне хотелось присоединиться к этим объятиям, и я накинулся на парней, не желая стоять в стороне. Я знал, что они не чувствуют моих прикосновений, но я мог чувствовать их, а это уже немало. - Как ты? – спросил Боб, и его лицо стало серьезным. - У меня была тяжелая ночь. Нам предстоит много работы. - Знаю, но мы просто обязаны сделать это! - заключил Брайар, отсупая на шаг, чтобы впустить торчащего в дверях Айеро и так же, заключая того в крепкие объятия. – Коротышка, я скучал по тебе! – воскликнул он, от чего на лице Фрэнка отразилась счастливая улыбка. Я был рад такому началу дня! Рад, что рабочий настрой ребят сменил место скорби. Я действительно не желал больше боли. А еще, я очень хотел домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.