ID работы: 515265

Не вини меня за любовь (полная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
POV Frank «У меня всего неделя!» - стучало в висках. Донна озвучила мне дату отключения Джерарда от аппаратов жизнеобеспечения и пояснила, что это не подлежит дальнейшему обсуждению. Это ничтожно мало! Да что вообще можно сделать за неделю? Несомненно, мне пришлось отложить свидания с родственниками, и я помчался обратно. Что теперь делать и как помочь Джерарду, я не знал. Пришлось полагаться на свою интуицию, которая подсказывала мне посоветоваться с самим Джерардом. Я даже не хотел думать о том, что тот опять не выйдет на связь. Если честно, мне начинало казаться, что встреча призрака Джи с его телом поможет решить проблему. Просто душа потерялась и не может найти свое место. Мне казалось, в фильмах все как-то так и происходит, а, значит, и мы должны попробовать. Я отжимал педаль в пол на стареньком отцовском пикапе, ехать на автобусе не было времени, ведь его осталось так мало, и я не мог терять ни секунды. Пока я по знакомой дороге подъезжал к особняку, лучи закатного солнца пробирались сквозь кроны деревьев, освещая мой путь алым светом. Зловещий кровавый свет заполнял салон автомобиля, окрашивал проплывающие мимо дома лужайки. Старый особняк встретил меня неприветливо, встревоженно и глухо. Там было как всегда пустынно и тихо, но сегодня было что-то еще. Что-то было в этом воздухе, в этом алом закате, в раскидистых ветках деревьев… «Черт подери, я просто накрутил себя по дороге!» - успокаивал я себя, стоя на пороге. Действительно, я всю дорогу видел перед глазами Джерарда. Того Джерарда, на больничной койке, опутанного проводами и трубками, ту оболочку, что от него осталась, то тело… Ужас накрывал меня от этих мыслей. Столь же сильно, как я надеялся на восстановление Джерарда, я боялся, что он не вернется в наш мир, что в назначенную дату доктор отключит приборы и указатели на них перестанут фиксировать существование моего друга. Я сглотнул подступающие слезы и сделал шаг вперед, открывая дверь. Кроваво красные, освещаемые закатным солнцем, стены придавали этому помещению фантастически пугающий вид. Казалось, дом задышал, он впитывал в себя этот свет и набирался сил. Мне захотелось уйти, но я не мог себе этого позволить пока не поговорю с Джерардом. После нескольких попыток выйти на связь я понял, что, возможно, мне придется провести ночь в этом жутком месте. Я прошел глубже и попробовал включить свет. К моей огромной радости лампочки оказались исправны и желтый искусственный свет разбавил закатные лучи. Я прилег на диван в гостиной и решил немного передохнуть. Я ехал несколько часов подряд почти без остановок, у меня не было желания терять время на еду, или сон, но теперь, когда Джерард снова меня игнорировал, я решил дать себе передышку, сонный и дезориентированный я не лучший собеседник. Проснулся я от жуткого холода. Не припомню, чтобы в нашем климате ночью было столь холодно. Легкий озноб пронизывал мое тело, заставляя дрожать. «Все ясно. Я заболел», - пронеслось в голове. Однако, деваться мне было не куда, покинуть особняк я не мог. Развязав с пояса толстовку я накинул ее на плечи, поплотнее закутываясь в плотную ткань. - Черт, Джерард! – шептал я, дрожа. – Совести у тебя нет. Некоторое время спустя, я понял, что старший Уэй не выдаст своего присутствия. В отличие от младшего. Я был уверен, что Майкс не настолько жесток и воспользуется возможностью спасти брата. - Майкс, я не могу слышать тебя, но мне нужна твоя помощь, - произнес я, доставая из рюкзака блокнот и укладывая его на журнальный столик подле себя. – Дело в том, что твой брат имеет шанс на спасение. Я был в Джерси. Я был у вашей матери. Джерард жив, если можно так сказать. Технически он в коме, но есть шанс на его спасение. Я думаю, что есть. Только у нас очень мало времени. Уже через неделю Донна договорилась с врачом отключить твоего брата от аппаратов жизнеобеспечения. Пока этот осел будет меня избегать, я подумал, что ты сможешь уговорить его. Я надеюсь на твою помощь, Майкс! Я буду здесь, я все равно буду ждать, ведь мне не остается времени ни на что другое в течении этой недели. Но я бы очень хотел, чтобы это время мы потратили на спасение твоего брата. POV Mikey Я стоял на лестнице в холле, взбудораженный словами Фрэнка. Я не мог понять свои чувства в тот момент. Я был рад, что у брата есть возможность вернуться к жизни, но, вместе с тем, я совсем не желал этого. Его воскрешение означало конец всему, что у нас было, и могло бы быть. Я прекрасно понимал, что раньше у нас впереди была вечность вместе, и я бы, в скором времени, однозначно простил его. Мы бы смогли построить свое будущее, мы бы нашли выход. Я чувствовал себя ужасным эгоистом. Джерарда не было поблизости, и я поймал себя на мысли, что не хочу искать его. Слезы застилали мои глаза, я не мог совладать с собой. Опустившись на ступеньки, я обнял голову руками, закрываясь от окружающего мира. «Что же ты за брат? Он здесь из-за тебя! Из-за того, что настолько сильно переживал твою смерть, что нашел выход в наркотиках и алкоголе. Он в коме из-за тебя! Его душа отделилась от тела, чтобы быть с тобой!» - говорил голос внутри моей головы. Это был я, тот я, что любит брата больше всего на свете и желает ему счастья. «Какова вероятность, что он очнется прежним человеком? Кто даст гарантии, что его душа не останется до конца дней погребена в беспомощном теле?! Его возвращение не может быть гарантированно верным решением. Оно не может быть единственным выходом из сложившейся ситуации. Он может остаться здесь, с тобой» - отвечал ему тот я, который любил себя наравне с братом, который боялся остаться один. - Черт возьми! – взвыл я, чувствуя, как слезы скатываются за ворот рубашки. Я чувствовал себя беспомощным, я чувствовал себя бессильным и жалким. Я нуждался в поддержке. Я осознавал, что я ничто без Джерарда! Я никто без своего брата. Хотелось сбежать и спрятаться в самой дальней из комнат особняка. Спрятаться, пока Фрэнк не уйдет, пока все это не закончится, пока Джерард не останется со мной навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.