ID работы: 5152679

Death Battle: Гарри Поттер vs. Иван Царицын

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Представление участника: Гарри Поттер

Настройки текста
      После гибели родителей Гарри Поттеру пришлось жить у своих дяди и тёти, которые приютили его. И жизнь эта была отнюдь не сладкой, достаточно сказать, что спать ему пришлось в чулане, а двоюродный брат воспринимал Гарри исключительно как грушу для битья. Но всё изменилось прямо в одиннадцатый день рождения, когда Гарри Поттер узнал: он волшебник, и теперь может уезжать в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» учиться магии.       Вот только весть эта оказалась не исключительно радужной. Как выяснилось, родители Гарри погибли от рук злого и могущественного волшебника Волдеморта, причём сам Гарри не только выжил, но и как-то сумел одолеть тёмного мага, став невероятно известным и обожаемым в мире волшебников. Однако сторонники Тёмного Лорда обожанием к Гарри не пылали, да и сам Волдеморт отнюдь не умер, так что мальчику пришлось достаточно быстро учиться защищать себя.       Как и все волшебники, Гарри владеет обширным набором заклинаний. Он способен оглушить противника, парализовать его, поставить щит против атаки, приманить к себе любой находящийся на расстоянии предмет и многое другое. Однако коронный приём Гарри — Экспеллиармус, заклинание, разоружающее противника. Ещё одно мастерски используемое заклинание — Патронус, призывающий оленя из чистого света, который является единственным оружием против опасных существ дементоров. Способен Гарри и трансгрессировать — то есть мгновенно переместиться на некоторое, в том числе и достаточно большое расстояние. Может Гарри использовать и невербальные, произносимые мысленно заклинания, хотя не так уж и хорош в них.       Уже на первом курсе Гарри продемонстрировал настолько блестящее умение летать на метле, что был зачислен в школьную команду по волшебному спорту, квиддичу. И это своё умение он не растерял с годами, демонстрируя завидную ловкость и скорость, а также умение совершать фигуры высшего пилотажа. Помогла ему в этом высокоскоростная метла «Молния», способная развивать скорость в 150 миль за десять секунд, а также очки Гарри, которые являются водоотталкивающими и улучшают его зрение.       Ещё одна волшебная вещь, принадлежащая Гарри — мантия-невидимка, доставшаяся ему от отца. Эта мантия достаточно обширна, чтобы укрыть сразу трёх человек, и на неё не воздействуют некоторые чары (например, её нельзя магически сорвать с хозяина).       Гарри неоднократно приходилось сражаться с Волдемортом и его сторонниками, причём в большинстве случаев силы были отнюдь не в его пользу. Всё это дало Гарри огромный боевой опыт: он способен мгновенно оценить обстановку в бою, обладает неплохой реакцией и успешно уворачивается от вражеских заклятий. Имеется у Гарри и своеобразная интуиция, позволяющая ему быстро принимать нужные решения. Боевые навыки не единственная сильная сторона Гарри, он также опытный льстец, умеющий вытягивать из человека нужную информацию.       Как бы ни смешно это звучало, но одно из слабых мест Гарри — его очки. Без них он попросту ничего не видит и практически беспомощен. Ещё одна уязвимость — Гарри имеет тенденцию впадать в гнев, и если его очень сильно разозлить, то он больше думает о том, как бы причинить врагу боль, чем о последствиях и анализе ситуации. Магическую силу Гарри тоже нельзя назвать большой, он уступает в этом многим взрослым волшебникам, а часть заклинаний (например, целебные) и вовсе не знает. Ещё одно примечание — хотя Гарри и способен сражаться в одиночку, многие его победы и достижения связаны с помощью друзей и откровенной удачей. Ну и в завершение — у Гарри имеется тенденция подставлять себя под удар, жертвовать собой и всё такое ради спасения других.       Тем не менее, будет слишком наивным думать, что Гарри не представляет угрозы в бою и мало на что способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.