ID работы: 5152745

lifted

Гет
R
Завершён
6
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Akita-inu, already and sorry

Настройки текста
      — Хёри, возьми тряпку и помой пол.       Щенок, развалившийся на кафеле в кухне, поднимает на меня глаза, но даже не двигается. Я вздыхаю, ворча, что от этого белого мужика никакой помощи. Но как только я начинаю мыть пол, хитрюга То Хённи подлетает ко мне со скоростью самолета и хватает тряпку. Мы боремся с ним минут шесть, он рычит и уперто тянет на себя, скользя лапами по кафелю.       — Нет уж, молодой человек, я вам предлагала, вы отказались, — придушенно ворчу я, запыхавшись. — Отдай, зараза, опять запрячешь куда-нибудь.       Но Хёри резко отскакивает назад, слышится треск ткани, и белый снеговик с гордо поднятой головой и видом победителя уматывает в комнату. Я остаюсь на полу с куском не больше бумажной салфетки и решаю, что полы, в принципе, чистые.       Хелайос приезжает ровно в восемь вечера, стучит в дверь, и радостный Хёри несется навстречу хозяину. Пока эти двое обнимаются в прихожей, я накрываю на стол.       — У нас праздник? — Хейл явно удивлен разнообразию блюд, что не может меня не радовать.       — Не то, чтобы праздник, — неопределенно отвечаю я. — Вы скоро уедете.       Хелайос стоит спиной, моет руки, и тихо удрученно хмыкает.       — Будешь скучать?       — Немного по Хёри.       Хейл закатывает глаза, улыбается солнечно и ерошит волосы. Я любуюсь, как в первый раз изучаю его мимику, непослушно ложащиеся пряди. Сейчас я каждый раз смотрю на него как в первый и не могу найти того холодно-яркого бога. Передо мной только Хейл. Безусловно прекрасный, но как-будто не умеющий принадлежать моему миру. Не умеющий принадлежать Азии.

***

      «Ты не спишь?»       Мы с Хейлом смотрим фильм, когда мой телефон жужжит. Я смотрю на яркий в темноте экран и невольно улыбаюсь. Я дала свой номер Атсуши, но не думала, что получу напоминание о нем спустя три часа, как мы расстались у моего подъезда.       «Нет, смотрю фильм».       Ответ приходит почти мгновенно, я даже не уверена, что можно так быстро набрать сообщение.       «Вау, здорово, с Хёри-куном?»       Я кошусь на Хейла, который читает мои сообщения, положив голову мне на плечо. Читает и молчит.       «Да. И с его хозяином».       Я чувствую, как Хейл довольно жмется, и вижу его хитрющую улыбку.       — Новый друг?       — Он скорее друг Хёри, чем мой.       — Вы с То Хённи прекрасно ладите, — Хейл гладит ногой сладко сопящего щенка, и тот дергает лапой во сне.       — Я ужасно к нему привязалась. Пообещай, что когда-нибудь я увижу его снова.       — Обещаю.       Мы смотрим на спящего снеговичка, думая каждый о своем. Деревья шуршат сочными острыми листьями, а минуты тикают все отчетливее, приближая день, когда я буду смотреть на самолет, улетающий в Грецию.

***

      Я стала часто появляться на пляже. Хёри здесь нравилось больше всего, хотя я сама и не очень люблю воду в связи с неумением плавать. Море казалось мне всегда слишком большим для меня, слишком сильным. Его вечно строгий серо-синий цвет, иногда приобретающий молочную-голубизну или окрашивающееся в цвета заката и восхода, вызывал эстетическое удовольствие, но ненадолго.       Море — как человек со скверным характером. В одно мгновение она весело бежит за босыми ногами, а в другое исподтишка накрывает тебя с головой. Море для меня — вечная неожиданность, невозможность предсказать его поведение пугают.       — Ты давно ждешь? — Атсуши появляется словно из-под земли.       Я улыбаюсь и отрицательно качаю головой. Пухлые детские губы складываются в милую и смущенную улыбку.       — Так Хёри не твоя собака?       Мы сидим на песке, наблюдая за спокойными волнами, за неспешно гуляющими людьми и играющими детьми.       — Мой друг попросил посидеть с ним, пока был в отъезде.       — Ох, жаль, он очень милый, — Атсуши рисует что-то на песке кончиками пальцев. — Мне кажется, что ты не хотела бы, чтобы они уезжали.       Я согласно киваю, убирая волосы за ухо. День отъезда этих двух так близок, что я могу заглянуть ему в лицо. Трепетный и искрящийся май дразнит меня песочными часами в своих руках, и золотые песчинки почти полностью перетекли в одну сторону.       — Я всегда думала, что с собаками сложно, что выгуливать их в любую погоду довольно мучительно. Но все по-другому. Радости от такого друга намного больше, чем разочарования.       Атсуши смотрит на меня задумчиво и отводит взгляд, как только я смотрю на него. Кончики его ушей начинают краснеть, и я невольно умиляюсь. За ту неделю, что мы знакомы, я успела рассказать ему, наверное, всю мою жизнь чуть ли не с рождения.       — Если Хёри с его хозяином уедут, то у тебя не останется друзей? — чуть хрипловато спрашивает Атсуши и прочищает горло.       Ямин разговаривает со мной формально-вежливо и довольно натянуто. Я вздыхаю и неопределенно пожимаю плечами.       — Я не учусь с тобой, но буду не против быть твоим другом, — осторожно говорит Атсуши, нервно облизывая губы. — Если разрешишь.       Я молчу довольно долго, наблюдая за тем, как меняется цвет воды, и парень не говорит ни слова. И спустя три оттенка моря я говорю:       — А ты разве не уже?

***

      Я с удивлением замечаю знакомую фигуру у моего подъезда. Ямин поднимает голову, смотря на окна, мнется, нервно одергивая юбку, и будто не решается зайти. Когда я останавливаюсь, Атсуши удивленно поворачивает голову ко мне:       — Что-то случилось, Лин-а?       Ямин вздрагивает и оборачивается, услышав мое имя. Она нервно улыбается и разворачивается, чтобы уйти, но у меня внутри уже медленно разгорается злой огонек.       — Ямин-а! Если ты пришла что-то сказать, то говори! Если ты уйдешь, то ты трус!       Атсуши переводит взгляд с меня на Ямин и обратно. Девушка останавливается и, обернувшись, уверенно и быстро идет ко мне. Я даже пугаюсь от ее стремительности, но в метре от меня она протягивает красиво упакованный сверток и опускает глаза в пол.       — Прости.       Я делаю шаг в ее сторону, с силой обнимая ее и стараясь выжать из нее всю душу. Ямин недовольно шипит о том, что я сейчас сломаю ей ребра, но я в ответ сжимаю сильнее и ворчу, что она слишком долго глупила.

***

      Самолет взлетает слишком быстро.       Наше прощание вышло скомканным, торопящимся. Цепкие объятия, поцелуй в мокрый нос и щемящие сердце чувства в кончиках пальцев, когда они отрывались от футболки с запахом вишневых сигарет.       — Мы встретимся, я обещаю.       Хелайос смотрит на меня протяжно-долго, не отрывая глаз, в которых могут и камни расплавиться. А я уже, давно, надолго.       — Обещаю.       Я хмурусь, мне кажется, что я сейчас бледнее мертвеца и все стараюсь сдержать слезы. Хейл и Хёри стали для меня ближе, чем я того ожидала, и расставаться с ними сейчас мучительно, как-будто невозможно, словно я могу умереть, если они отойдут слишком далеко.       Мне остается только верить Хелайосу и ждать.       Когда я еду в автобусе, Хейл присылает фотку смотрящего в иллюминатор То Хённи с подписью: «Здесь нельзя пользоваться интернетом, поэтому я сфоткал его до вылета, но получилось неплохо, верно?». Я улыбаюсь и смаргиваю слезы.       «Вышло очень неплохо. Хёри ужасно красивый».       Я вытираю лицо рукавом, шмыгаю носом, а телефон вибрирует снова.       «А я?»       Хелайос с фотографии строит забавную мордашку, и я невольно вспоминаю ту фотографию, что показывала мне Ямин еще до нашего знакомства.       «Ты тоже довольно красивый».       Я не могу не улыбаться, сохраняю обе фотографии на телефон и выбираю, какую из них поставить на заставку.       «К-к-комбо-о-о».       Хелайос улыбается именно так, чтобы щемило сердце. Я смеюсь, думая, что никогда, никогда, никогда не привыкну к этой улыбке. Хёри утыкается ему в щеку, намереваясь лизнуть. У меня сердце плавится и хочет уйти не то в пятки, не то в пальцы, лишь бы вырваться и бежать за взлетающим самолетом.

***

      Я зависаю в собственных мыслях, снова и снова вспоминаю, как Хейл оборачивается, как он машет мне рукой, как проходит контроль и исчезает из виду. Я знала, что будет сложно расстаться с ним, но на деле это оказалось чуть иначе. Не сложно отпустить. Сложно осознать, что я не увижу его очень долго.       — Лин-а!       Я узнаю голос Атсуши, поднимаю глаза, удивленная, что он ждет меня около дома. Но как только я замечаю фигуру парня, то на глазах невольно снова наворачиваются слезы.       В руках Атсуши держит пухлого щенка породы акита-ину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.