ID работы: 5152745

lifted

Гет
R
Завершён
6
автор
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Interface, white and may

Настройки текста
      Май юрким хорьком пробирается в мою квартиру, нагревает прохладные простыни пышущим жаром солнцем. Я переворачиваюсь на бок, опускаю руку с дивана, упираясь ладонью в пушистый, часто дышащий бок.       — Хёри.       Пёс дергает ухом, машет хвостом из стороны в сторону. На досуге мы решили сократить имя То Хённи еще больше, потому что нам с Хелайосом казалось слишком долгим кричать: «То Хённи, нельзя!», не говоря уже о полном имени снежка. Мне кажется, что мы с щенком ужасно похожи, и Хейл даже предлагает мне покрасить волосы в белый. Эта идея нравится мне, тем более, что они отрасли и их цвет снова стал натуральным. Я лениво поворачиваюсь на другой бок и задумчиво смотрю в окно.       — Хёри, — снова зову я, мотая рукой за пределами дивана. — Хёри, давай устроим Хейлу сюрприз.       Пес не отвечает, я слышу только, как он шуршит хвостом по полу. За месяц щенок неплохо подрос, став похожим на белый сугроб, пушистого, сухого снега. И почему-то чем больше он растет, тем больше нравится мне. Я боюсь невольно привязаться к нему, потому что его ждет солнечная Греция.       — Хёр-ри.       Но пес даже не реагирует на мой голос. Наверное, ему тоже слишком жарко, чтобы подавать признаки жизни.

***

      Из парикмахерской я выхожу слишком довольной. Меня радует искрящиеся на солнце волосы, высветленные чище снежного покрова. Наверное, беловолосая девушка и белая собака привлекают слишком много внимания, потому что я чувствую на себе взгляды прохожих. Вишневая толстовка Хейла висит на плечах уютно и привычно, вишневый ошейник То Хённи выделяется на фоне шерсти, пес весело бегает по песку, лает на закатные волны, розоватые, беспокойные, рябящие от прохладного ветра. Погода не перестает меня удивлять своими сменами настроения. Она капризна, как никогда, треплет волосы, кидает соленые брызги в лицо.       Я распахиваю руки и закрываю глаза, слушая, как Хёри бегает вокруг меня, звеня прикрепленными к ошейнику брелоками и подвесками. Хелайос как-то нашел у меня в доме мой старый брелок на ключи и прицепил его То Хённи. С тех пор мы специально покупали понравившиеся вещи, украшая ошейник все больше. В конце концов Хару То Хённи можно было смело открывать передвижной магазинчик милых побрякушек.       — Хёри.       Я чувствую, как мельтешащее тело под ногами останавливается, и могу даже предсказать, как пес повернет голову набок, прислушиваясь.       — То Хённи, ты знаешь, что ты милашка? — я открываю один глаз, улыбаюсь собаке, все еще держа руки распахнутыми.       Пес отпрыгивает, припадает на передние лапы и лает, мельтеша хвостом. Я опускаюсь на колени, чтобы потискать его за пушистые щечки. Мы сидим на песке, наблюдая, как прячется солнце, чтобы появиться где-то на другом конце света. Небо и море приятного сиренево-розового оттенка разлитой акварели, полупрозрачной васильковой тушью тепло-холодного моря.       — Неужели вы уедете уже так скоро?       Я не спрашиваю об этом собаку, но Хёри словно понимает меня, тыкается носом в мою коленку и вздыхает. Первая встреча с Хелайосом была не так давно, как мне кажется, но словно целая вечность пролегла между теми нами, что заметили друг друга на автобусной остановке, и теми, кем мы являемся сейчас.       Хейл больше не кажется мне богом. Он кажется мне бесконечно теплым, понимающим, готовым защищать и поддерживать. Даже не кажется, а уже является. После моей ссоры с Ямин он всегда оставлял свою группу, пересаживался ко мне. Он проводил со мной почти все свое свободное время, почти переехав в мою квартиру, уходя только ночью.       Наши отношения стали стабильными и… всего лишь дружескими. Мы так и не стали парой, я больше не пытаюсь ластиться к нему мартовским котом. Я часто слышала, что люди теряют что-то, если сильно любят. Что рано или поздно все это прекратится. И мне кажется, что именно это случилось. Я просто потухла, перегорела, как будто спичку опустили в воду.

***

      — Хару То Хённи, у нас важная миссия, — я присела на корточки перед собакой, смотря ему в глаза и шепотом объясняя план дальнейших действий.       Пару прохожих покосились в нашу сторону, но нас с Хёри это не смущало.       — Сейчас ты останешься сторожить вход и не дашь шпионам пробраться в магазин, пока я буду покупать продукты для ужина. Хёри! — я повернула голову пса, который уже намеривался отойти от меня. — Это очень важно! Шпионы хотят скупить все нужные нам продукты и сорвать наш превосходный план! Я рассчитываю на тебя, напарник.       Я привязываю поводок собаки к стоянке для велосипедов и поворачиваюсь, чтобы зайти в магазин, но сталкиваюсь взглядом с парнишкой в кепке, повернутой козырьком назад. Он улыбается, а я, немного растерявшись, юркаю в открывающуюся дверь. Одно дело, когда ты дурачишься, и на тебя просто косятся, проходя мимо, а другое, когда кто-то наблюдает.       Я стараюсь справиться побыстрее, потому что Хёри не любит долго ждать и скоро начнет выть. Сначала такое его поведение ужасно меня пугало, и я начинала паниковать и извиняться перед испуганными продавцами, покупателями и прохожими. Но в итоге я узнала, как быстро заткнуть эту маленькую сирену и первым делом покупаю собачье печенье. Печенюшки стали моими лучшими друзьями в борьбе с непослушанием То Хённи.       — У тебя очень красивая собака, — шуршаще-мягкий голос вырывает меня из раздумий по поводу выбора фруктов. — Вы с ней хорошие друзья, похоже, ваш цвет одинаковый.       Я отрываю глаза от дисплея телефона со списком покупок и поворачиваю голову в сторону того самого паренька, что видела у входа. Он смущенно выбирает мороженное, не смотря в мою сторону. Я умиляюсь его краснеющим ушам и киваю.       — Мы с Хёри похожи характером.       Парень улыбается, чуть поджимая губы, и становятся сильно заметны ямочки на щеках. Он не слишком высокий, но имеет довольно широкие плечи, островатые скулы и красивые руки.       — Мне можно угостить его чем-нибудь?       Я фыркаю так, как это делает Хейл. Мне нравится брать его привычки себе.       — Если очень хочется.

***

      То Хённи с удовольствие уплетает мороженное из рук парня, довольно чавкает, облизывает черный нос и требует еще. Я кусаю шоколадную глазурь, смотрю, как парнишка мило реагирует на пса, словно редко общается с животными.       — У тебя не было собаки?       — У отца аллергия на шерсть, а в общаге не разрешают держать животных.       Я понимающе киваю, облизываю пальцы и отвязываю поводок Хёри. Парень смотрит на меня снизу вверх, поглаживая лобастую голову щенка.       — Вы с Хёри далеко живете? — у него приятные довольно светлые карие глаза, открытый лоб и слегка выбивающиеся из-под кепки каштановые волосы.       То Хённи прыгает на него, намереваясь лизнуть в лицо, а парень недоуменно не знает, как реагировать и беспомощно смотрит на меня.       — Хару То Хённи, ведите себя прилично, — одергиваю я щенка.       — Можно проводить вас? Моё имя Атсуши.       — В Японии обычно называют фамилию, имена для избранных, — я усмехаюсь, приподнимая бровь.       — Но в Кореи же используют имена, — как бы невзначай кидает он.       Я удивленно хмурюсь.       — Откуда знаешь, что я из Кореи? Моя внешность совсем нетипична.       — Я подумал, что ты полукровка, — кивает Атсуши.       — Откуда узнал? — настаиваю я, а парнишка обескураживающе улыбается, впервые посмотрев мне в глаза:       — У тебя интерфейс в телефоне на корейском.       Все настолько просто, что гениально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.