Всегда твой, Сэм
.The Last Letter
18 января 2017 г. в 13:51
Примечания:
Песни к части:
Andrew Belle–It's time to say goodbye
Lauren Christie–The color of the night (OST Цвет ночи)
Здравствуй, Дин!
Я давно cменил номер телефона, удалил все твои контакты. Научился сдерживаться, когда непрошеные слезы выдают тоску, и прятать руки в карманы, когда они сами собой сжимаются в кулаки от ярости.
Я бодро отвечаю на вопросы, общаюсь с людьми и временами танцую, когда музыка веселая и не напоминает наших с тобой песен. А еще я много “работаю”.
Все вроде неплохо, но все это игра. Когда-то я жаловался тебе, что не смог найти дело жизни, призвание… .
Так вот, я нашел! Ну, то же, что и у тебя. Вернее ты нашел его за меня – охота. Теперь я хороший актер.
Я боюсь долгих дорог. Мрачных трасс, сливающихся в монотонную картинку за окном автомобиля.
До вчерашнего дня я садился на заднее сиденье и, прислонившись к окну, смотрел на ленту из неинтересных пейзажей, на которых яркими слайдами оживали ты, я. Мы с тобой.
До вчерашнего дня эти картинки согревали. Я словно перемещался в их атмосферу и снова чувствовал свою руку в твоей руке, слышал твой голос.
Когда-то я сказал, что в тебе все хорошо, кроме голоса. Что он слишком жесткий, уверенный. Ты тогда, обиделся.
Знай: я сейчас скучаю именно по твоему голосу. По твоей улыбке или слезам, на том конце провода.
Я тебя чувствовал…
Скучаю, по твоим словам, которыми все чаще, говорю я, представляешь?!
Сегодня впервые сел на переднее (водительское) сиденье и закрыл глаза. Я не хочу больше никаких картинок, тебя и себя в них.
Нас, которых больше нет.
Как-то я узнавал о тебе у общих знакомых, с которыми поддерживаю редкую связь.
Они передали, что у тебя все хорошо, ты недавно постригся и даже завел какие-то новые отношения.
Я слушаю, злюсь, ругаю себя за то, что не перестаю интересоваться твоей жизнью, пытаясь повторять бесстрастное выражение. «Я рад. Рад, что у него все хорошо. И у меня тоже… прекрасно…”
Последнее слово как можно увереннее. Улыбка. Занавес. Роль сыграна…
Вот так я вру. Ненавижу себя за эту ложь. Но я должен, должен быть сильным, чтобы все-таки стать счастливым.
Я хочу научиться быть счастливым без тебя.
Но не могу. И никогда не смогу… Я встречаю новых мужчин. Скорее, просто наблюдаю за ними, не подпуская близко.
Некоторые из них приглашают на кофе, и я соглашаюсь.
Чтобы посмотреть на них и в очередной раз убедиться, что никто не сравнится с тобой.
Ты остался самым-самым. Я не идеализирую, и не помешался, наоборот, сейчас мыслю трезвее, чем когда-либо.
Время расставило все по своим местам.
Кто-то из этих мужчин умнее, кто-то намного самоувереннее. Но что мне за дело до них?
Ни у кого из них нет таких глаз и рук, как у тебя. В твоих глазах мне мерещилось море, которое с детства хочу увидеть больше всего.
В твоих руках была надежность, которая сильнее любых слов. Я просто касался тебя – и чувствовал, как шумные волны внутри меня успокаиваются, усмиряют страхи и сомнения.
Я пишу, мне легчает. Быть может, со стороны это выглядит жалко и смешно, но мне плевать.
Спасибо за то, что было.
Странно представить, что тебя могло и не быть.
Спасибо. Хорошо, что ты есть.
Я желаю тебе побед и радости и никогда ни о чем не жалеть. И себе я желаю того же…