ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18 Во поле берёзонька стояла

Настройки текста
      Опасения Штауффенберга оправдались. Наблюдая из-за деревьев, он обнаружил не только дракона, но взвод вражеской армии. Вероятнее всего, это были разведчики и направлялись они к столице. — Сейчас подождём, пока они продвинутся ближе, — сказал полковник и усердно почесал голову. — У Вас вши полковник? — ехидно ухмыльнулся Наоси, обнажая верхний ряд зубов. — Если б у меня было время, я бы придумал для тебя суровое наказание… — нахмурился Клаус, а после прибавил более мягким тоном, — Волосы у меня просто грязные. — А я свои ещё вчера утром помыла с мылом и уксусом, — вклинилась Валя. — Да уж, — вздохнул Штауффенберг. — Кстати, если победим этих монстров, искупаемся в реке. — Ой, как здорово! — захлопала в ладоши Валя. — Да, однозначно здорово, — хмыкнул Наоси, уже представляя Бархатову без одежды. — Кстати, а где Шарик? — вдруг вспомнила девушка об оборотне. — Эту тварь я направил обратно к племени ещё прошлым утром. По запаху доберётся, — сказал Наоси с безразличием в голосе.       Клаус выбрался наружу и начал всматриваться в чёрное небо, закрытое ветвями. Однако ж, не распознать силуэт дракона и целую армию монстров, идущих у подножия холма, где находился экипаж, было невозможно. Штауффенберг вернулся в кабину. — Всем занять боевую позицию. Внимание! — скомандовал он, наводя прицел. — Дракон на один час. Снаряд! — Есть! — Наоси ловко протолкнул снаряд.       Из-за крон деревьев выглянуло дуло танка. Штауффенберг закрыл уши руками. — Огонь!       Последовал выстрел. Снаряд попал точно в цель: разорвался прямо у основания крыла. Прямо на армию монстров обрушился дождь из мяса и плоти. Сбитый дракон полетел вниз, штопором закручиваясь в землю. Часть войска была раздавлена тушей. — - Попали? — взволновано поинтересовалась Валя, поворачиваясь в сторону полковника. — Попали, — произнёс Клаус, убедившись. что цель убрана. — Полный вперёд! — Есть, полный вперёд! — Бархатова потянула за рычаги.       Мотор громко заревел. — Во поле берёзонька стояла, — вдруг запела Валя, глядя вперёд перед собой. — Во поле кудрявая стояла. Лю-ли, лю-ли, сто-я-ла, Лю-ли, лю-ли, сто-я-ла.       Машина помчалась вперёд, подымая вокруг себя ветер. Увидев невиданного прежде зверя, идущего прямо на них, монстры сперва перепугались и растерялись. Однако, храбрый командир не дал им разбежаться и побросать оружие. Во что бы то ни стало, они должны были исполнить приказ его Чёрного величества. Командир приказал приготовится к атаке. Передние ряды выставили вперёд копья. Но что это жалкое примитивное оружие могло против мощной брони танка? — Тары бары растобары, снеги белы выпадали, сери зайцы выбегали, Охотники выезжали всех собак своих пускали, красну девку испугали… — продолжала Валя, чувствуя небывалый подъём сил и трепет внутри себя.       Буквально за несколько секунд одна четверть остатков войска была смята. Изумлённых и напуганных орков и гоблинов моментально втаптывали в землю мощные гусеницы. Хруст костей, истерические крики монстров были плохо слышны экипажу из-за рёва мотора и толстой брони.       Кто-то из монстров догадался запрыгнуть на металлического зверя и копьем попытался пронзить его. — Кажется у нас незваный гость, — иронично заметил полковник.       Башня танка начала разворачиваться. Дуло сбило монстра с ног. Тот упал прямо на землю под гусеницы и был впечатан в землю.       Совсем скоро от армии осталось лишь поле расплющенных трупов, истекающих зелёной кровью. Штауффенберг выбрался наружу, чтоб найти выживших и, по возможности, допросить. Валя, покинув своё место, осмотрелась. Среди кучи раздавленных тварей, она заметила сломанную пополам молодую берёзку. И снова стержень её стойкости, отточённый в боях, надломился. Нахлынули воспоминания о доме. Девушка подошла к деревцу. Вот на что напоролся танк, выдвигаясь в бой. — Прости, родная, не заметила, — промолвила Валя, прислонившись к стволу и позволяя слёзам вырваться наружу, а про себя подумала, — «Ничего страшного, если поплачу немного. Соли лишние из организма выведу, пар выпущу».       За её действиями наблюдали Клаус и Наоси. — Эти русские такие странные, — промолвил Канно, сунув руки в карманы. — Не менее странные, чем вы, японцы, — ответил Штауффенберг. — А впрочем, у каждого свои причуды.       Тут к ним вернулась Бархатова. — Отвоевались, — вздохнула девушка, снимая шлем.       Послышался электрический треск, Валины чёрные волосы намагнитились и торчали во все стороны. Наоси разразился громким смехом. Закатила глаза и пригладила волосы. — Ну что, когда купаться? — улыбаясь спросила она. — Сейчас уже не время купаться, пора выдвигаться, — сказал Клаус, глядя на поднимающееся из-за горизонта солнце. — В другой раз.       Несомненно, Валя и Наоси были немного расстроены, каждый по своим причинам. Когда светило поднялось из-за деревьев, экипаж уже приближался к стенам столицы. У ворот они внезапно пересеклись с Бетчем и Кидом. Они были весьма удивлены, когда из люка показался полковник. — Доброго вам утра, господа ковбои, — улыбаясь сказал он. — Доброго, — ответил Бутч. — Вы всё-таки смогли дотащить эту махину сюда. А тот лётчик с вами?       Полковник позвал Наоси. — Ничего себе! Привет, Боливия! — воскликнул Канно. — Хэй! Мы как раз тебя искали. У нас для тебя письмо, — Бутч протянул лист бумаги, сложенный несколько раз. — А? Письмо? — японец с любопытством посмотрел на листок.       Он внимательно прочитал его несколько раз, а после безудержно начал смеяться, словно безумец. — Он жив! — радостно воскликнул Наоси.       Он развернулся к полковнику и, широко улыбаясь, приставил руку козырьком. — Полковник, разрешите отлучится на неопределённый срок для встречи с командиром. К тому же, я вам сейчас не понадоблюсь.       Клаус Кивнул. — Что такое? Кто жив? — Валя выбралась наружу и спустилась на землю. — Лейтенант Канно должен отлучится, чтоб встретить земляка, — пояснил Штауффенберг. — О, это здорово! А что, прямо сейчас? — изумлённо промолвила девушка. — Да, немедленно доставьте меня к нему! — сказал Канно запрыгивая в повозку.       Валя подошла к нему, за шёлковый шарф притянула к себе и поцеловала в щёку удивлённого японца. — Счастливого пути, — сказала она.       Валя и Клаус проводили экипаж и въехали в город. На улицах почти не было людей, только гниющие трупы монстров, которые убирали немногочисленные жители. Когда Штауффенберг вернулся в штаб, оказалось, что на город напал отряд монстров, Таёхиса израненный и чуть ли не при смерти.       Бархатова, как только смогла освободиться, побежала к Ольмине, рассказывать о том, что произошло за это время, навестила Таёхису и наконец-то познакомилась с Ёити, которого случайно приняла за девушку.       Возвращаясь с совещания, Клаус был обеспокоен тем, чем же можно будет заменить топливо в танке и смогут ли здешние мастера соорудить снаряды. Во дворе он увидел Валю, дёргающую Ёити за его длинный хвост. — Сержант Бархатова, что ты творишь? — строго произнёс полковник, строго глядя на неё. — Товарищ полковник, он первый начал, — ответила Валя, делая озадаченное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.