ID работы: 5152862

Танкистка

Джен
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17 Поехали!

Настройки текста
      Прошла пара месяцев. За это время Валя успела немного обучить Наоси и Клауса обращаться с танком. В столице тем временем готовились к нашествию армии Чёрного величества, которая была уже близко, потому нужно было действовать незамедлительно.       А недавно полковник получил известие о том, что экипажу следует вскором времени быть в Ортэ. Собираясь, Валя сильно волновалась, хватит ли топлива и аж несколько раз проверяла бак, каждый раз убеждаясь, что он почти полон. — Да не волнуйся. Хватит твоей железяке, хотя бы добраться, — грубо пытался её успокоить Наоси. — А если кончится, где мне в этом средневековье соляру брать? — Ну дык у меня есть неплохая альтернатива, — японец, в характерной для него манере, нагло улыбнулся.       Валя скорчила недовольную гримасу. Она поняла, что он имел ввиду; от такого ей стало противно. — Ты откуда такой грубый взялся? Кто тебя вообще воспитывал? — поинтересовалась Валя. — Небо воспитало, — коротко ответил лётчик. — А мама? — в Валином голосе читалось искреннее изумление. — Нету… — он сразу как-то поник.       Дальше Валя ничего спрашивать не стала. Ей и без того стало понятно, что эта тема для Наоси не очень приятна.       Ближе к вечеру было решено выдвигаться. Валя наконец завела мотор танка, полковник уселся на место командира и скомандовал: — Полный вперёд! — Есть, товарищ полковник! — радостно сказала Валя, совершенно не стесняясь назвать немца товарищем. Всё-таки они провели достаточно времени вместе, чтоб подружиться.       Мотор громко зарычал, танк тронулся с места и поехал по дороге. Если бы танк мог бы передвигаться быстрее, они бы уже ранним утром следующего дня были у стен Ортэ. Пришлось останавливаться на ночлег. Водить могла только Валя, а в полудрёме и при том, что под ночь дорога не видна - было опасно. Наоси не мог водить, потому что банально не умел, а у полковника и вовсе было всего по три пальца на обоих руках.       Остановились у леса. Сошли к краю дороги, перекусили и легли спать прямо в танке.        Под ночь Вале приспичило по нужде,однако стоило Вале выбраться наружу, её окликнул знакомый голос: — И куда это ты собралась? — А? Надо… — девушка сперва вздрогнула, но узнав Наоси, успокоилась. — А ты чего не спишь? — На стрёме стою, если забыла! Прикурить не найдётся? — поинтересовался Канно, держа в зубах сигарету. — Найдётся, но не сейчас! — торопливо произнесла она и умчалась к деревьям.       Когда она вернулась, то пошарив во внутренних карманах, достала коробок. Девушка забралась на танк, чиркнула спичкой и дала Наоси прикурить.       Канно затянулся и через ноздри выдохнул табачный дым. Валя только отмахнулась. — А почему ты решил стать лётчиком? — вдруг спросила Бархатова. — К чему такие вопросы? — Наоси изогнул бровь. — Просто… я тоже хотела стать лётчицей. Ну, знаешь… хотела подняться над землёй, помахать родным с поднебесья… Понимаешь? — Хех, мечтательница, — усмехнулся молодой человек, стряхивая пепел. — Дурак… — надулась Бархатова.       Начав искать другую тему для разговора, она посмотрела на небо: — Ого, смотри, девушка на Луне несёт коромысло. — Что за бред? — буркнул Канно.       Ему было весьма непривычно вот так просто общаться с девушкой вот так запросто, о пустяках. Обычно, во время контакта, девушки были под ним. Не сказать, что у японца были похабные мысли по поводу рядом сидящей, значило бы не сказать ничего. Однако ж Наоси понимание того, что в любой момент может проснуться полковник, сразу же отбивало у него мысли о неприличном. — Это не бред, а легенда такая. Мне её товарищи с Предуралья рассказали, — нахмурив брови, сказала Валя и продолжила, — Пятна на луне похожи на девушку, которая несёт коромысло. Девушка жила в семье с мачехой, которая её не любила. И вот однажды в лютый мороз мачеха отправила девушку к проруби за водой. Ей было так обидно от такого отношения, что у проруби она попросила луну забрать её к себе. И луна забрала, — закончила Валя. — У нас в народе тоже есть похожая легенда. Только в ней что-то было про зайчика, готовящего рисовые лепешки, — произнес Наоси, почесав за ухом.       За их спинами открылся люк танка. Оттуда появился полковник, которого ненароком разбудила Валя. — Чего вы тут сидите? — спросил он в полудрёме. — Товарищ полковник, а у Вашего народа есть легенда о том, как на луне пятна появились? — спросила его Валя.       Тот, немного поразмыслив, изрек: — Может и есть, но я её не знаю.       Некоторое время они сидели молча и смотрели в небо. Пока по округе не раздался рёв. — Кажется, тут ещё кто-то есть, — сказал Клаус и скомандовал, — Всем живо в танк! Дать задний ход. Нужно спрятаться за деревьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.