ID работы: 5152913

Новенький.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

"-Эм...Где мы, Себастьян?"

Настройки текста
      Зияющий портал втянул в себя дворецкого и господина. Последним, что донеслось до Сиэля, была фраза Деймона:«Удачи с расследованием, Цепная Шавка! Мы еще увидимся, не сомневайся, граф!»…       Сиэль медленно открыл глаза. Вокруг все было как в тумане. Так, стоп, это и есть туман, что свойственно для Лондона. Граф огляделся. Они с Себастьяном оказались в каком-то парке, но местность отнюдь не была похожа на Англию. В данный момент Фантомхайв находился на обшарпанной лавочке, совсем не соответствующей красивым резным и кованным лавочкам в его стране.Но особенно внимание Сиэля привлек странный памятник в форме длинного столба с красной звездой наверху. Превозмогая головную боль, граф медленными шагами направился к скульптуре, дабы разглядеть ее получше. У основания памятника на мраморной табличке была выгравирована надпись: «Посмертная слава нашим соотечественникам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 г. г. Низкий им поклон.» Вокруг обелиска были разложены букеты, на многих была лента в оранжево-черную полосу. На самом красивом из них была такая же лента, только с надписью: «71 год со дня Великой Победы 1945 г.». Граф в уме сложил числа. 2016. Они в 2016 году…       -Эм… Где мы, Себастьян? -еще не отойдя от шока, спросил Сиэль у дворецкого, все это время стоявшего молча.       -Простите, господин, но я так же, как и Вы не знаю, куда переместил нас этот сумасшедший колдун, -с досадой в голосе ответил демон.       -Что ж, Себастьян, нам нужно найти местных жителей и расспросить их поподробнее о месте нашего пребывания.-на удивление спокойно произнес граф.       -Да, милорд, -дворецкий встал на одно колено, склонив голову, а затем начал осматриваться, -господин, кажется, я вижу какое-то здание.       -Пошли, Себастьян, иначе, я чувствую, что скоро совсем окоченею от этого холода, -слегка вздрогнув, произнес Сиэль.       -Слушаюсь, -демон взял графа на руки и быстро зашагал к зданию. Сквозь туман проглядывали старые калитки и не менее старые одноэтажные, а иногда двухэтажные домики. Наконец-то впереди показалось весьма обшарпанное здание в два этажа, разительно отличавшееся от других своими размерами. Конечно, не такое большое, как родовое имение Фантомхайвов. Наконец Себастьян, опустив графа на бетонный пол, прочел надпись на табличке возле двери. «Центр Культуры и Досуга пос. Ястребиный»-гласила желтая надпись. Дворецкий неуверенно постучал в зеленую дверь, но ответа не последовало. Тогда он потянул за ручку, и, как оказалось, дверь была открыта. «Какое же все-таки халатное отношение к собственному имуществу у людей в 21 веке…»-недовольно буркнул Сиэль, проходя в небольшой зал, пол которого был выполнен из мраморных плит, а с бетонного потолка светили очень странные прямоугольные лампы белого цвета. Пройдя в коридорчик, граф постучал в первую попавшуюся дверь. Услышав фразу «Заходите!», Сиэль с опаской приоткрыл дверь и зашел в кабинет. Как оказалось, это был кабинет для занятий или что-то типа того. За столом сидел пожилой мужчина.       -Здравствуйте, -обратился он к Себастьяну-Вы хотите записать Вашего сына на пение, а может он будет играть на музыкальных инструментах?       -Нет-нет, вы все не так поняли, -начал отговариваться дворецкий, пытаясь придумать более-менее правдоподобную ложь насчет их появления здесь, -дело в том, что мы с моим го… младшим братом любим путешествовать по миру, и часто едем в совершенно случайную точку на карте, после чего расспрашиваем местных жителей об истории населенного пункта, узнавая много интересных фактов.-с фирменной улыбкой повествовал Михаэлис.       -Ах, так вот оно что! А я-то думал-гадал, чего это вы так странно вырядились, -осенило старика, -может, тогда, чаю? Думаю, вы оба устали с дороги, особенно твой маленький братец, -любезно предложил старик.       -Простите за невежливость, мы бы очень не хотели отказываться от Вашего предложения, однако у нас не так много времени, поэтому, позвольте спросить, Вы сможете быть нашим проводником? -безэмоционально поинтересовался Фантомхайв.       -Ох, мне жаль, но через полчаса ко мне на репетицию придет моя воспитанница, но я знаю, кто может показать вам окрестности. Васька! Ходь сюды!       Через полминуты из-за двери высунулся молодой светловолосый парень, чем-то напоминающий Барда.       -Иван Васильевич, вы звали?       -Вась, можешь провести экскурсию по нашему поселку этим молодым людям?       -Ух ты, туристы! В нашем-то Ястребином? Ладно, так уж и быть, прошу за мной, -махнул рукой в сторону выхода Василий. Граф и его слуга молча направились вслед, на встречу приключениям, как говорится.       -Кстати, забыл спросить, Василий, будьте любезны, скажите, какое сегодня число?-вежливо попросил Себастьян.       -Ой, сейчас, подожди.-парень порылся в кармане, а затем достал какой-то странный предмет с кнопками. Он что-то наклацал на кнопках и сказал,-21 января 2017 года.       -Благодарю.-сухо произнес дворецкий и погрузился в свои думы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.