ID работы: 5152913

Новенький.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вперед в прошлое, господа!(Часть №2)

Настройки текста
"Вы не бывали в Лондоне, сэр? Этот город безукоризненно сер. Вечно серые дни, вечно серый рассвет, Ветер рвёт как клочки прошлогодних газет. От сгоревших судеб поднимается дым, И нигде и нигде, нету места живым. И течёт в его жилах как ржавчина кровь, Этот город безукоризненно мёртв!" (c) КиШ, "TODD" Лондон. Полдень. Дождь. Цепной пес Ее Величества расследует очередное дело: "В Лондоне внезапно стали бесследно пропадать люди разного возраста и социального статуса, Скотланд Ярд на данный момент не имеет ни одной зацепки или улики. Известно лишь, что все до единого пропали прямо у себя дома, где позже не было обнаружено улик, указывающих на то, что похититель вламывался в дом..." Сиэль в очередной раз прокручивал в голове статью из утренней газеты. Забывшись в размышлениях, юный граф не заметил, что экипаж остановился возле здания со старой вывеской "Under Taker". -Господин, мы на месте,- донесся до Фантомхайва голос дворецкого. -Ага...- задумчиво произнес Сиэль, вылезая из кареты. Звякнул колокольчик похоронного бюро, оповещая о прибытии посетителей. Гробовщик, до этого момента заваривающий чай, обернулся к Фантомхайву. -О-о-о, граф, давно не виделись, пришли гробик прикупить?- с усмешкой произнес Легендарный. -Хватит, Гробовщик, я не шутки шутить пришел,- недовольно произнес Сиэль,- мне нужна... -Вам нужна информация о недавно пропавших людях, и вы хотите узнать, не стал ли кто-то из них моим клиентом, так ведь, граф? Хи-хи,- перебил его Гробби. -Ты угадал, Гробовщик. Ну так что, кто-нибудь из пропавших был у тебя?- спросил юный граф. -Ну-у-у, даже не знаю, был ли кто-то из них в числе моих клиентов...- задумчиво произнес Легендарный,- возможно, я знаю кое-что об их исчезновении, но вы должны заплатить мне за информацию, граф. Вы ведь знаете цену, верно? -Эх,-обреченно вздохнул Сиэль- Себастьян... На город опускались сумерки, а Цепной Пес почти не продвинулся в расследовании. От Гробовщика удалось узнать лишь то, что никто из пропавших не был в числе клиентов похоронного бюро, однако на днях Легендарного посетил довольно странный молодой человек, внешностью одновременно похожий на колдуна и ученого. Он спрашивал Гробовщика о том же, что и юный Фантомхайв, чему тот несказанно удивился, ведь такими вещами у него интересуется только последний. "Очень подозрительно... Нам срочно нужно отыскать этого человека!"- думал юный граф. -Себастьян, это приказ! Найди того странного "посетителя" и выведай, по каким причинам он интересовался подробностями дела.- произнес, снимая повязку с глаза, Сиэль. -Да, милорд. Как только мы прибудем в поместье, я сразу займусь его поисками-ответил демон, по своему обыкновению кладя руку на сердце. Неожиданно экипаж сильно качнуло, после чего неведомая сила начала медленно поднимать его над каменной дорогой. Себастьян быстро выскочил, взяв своего господина на руки. Взглянув на объект беспокойства, у обоих глаза стали похожими на блюдца. В трех метрах от них стоял тот самый описанный Гробовщиком человек, вытянув руку, держал экипаж в воздухе силой мысли. Черные волосы ниже лопаток, потрепанное синее пальто, серо-зеленые глаза, на данный момент выражающие бесконечную злобу и ненависть, и этот странный, исписанный непонятными символами большой каменный амулет на шее, все подходило под описание. Сиэлю казалось, что он встречал его где- то раньше, будучи еще маленьким ребёнком. Неожиданно в голове всплыло далекое воспоминание... Ночь. Зима. Поместье Фантомхайвов. Внезапно тишину нарушил громкий поток ругани, произнесенный неизвестным Сиэлю голосом, на который что-то ответил другой, очень знакомый будущему графу голос его отца, Винсента. Так продолжалось уже больше часа, и Сиэль, поборов в себе страх, тихонько пошел в сторону отцовского кабинета. Дверь была приоткрыта, поэтому мальчик увидел своего отца, который вел довольно неприятный разговор с не менее неприятным мужчиной. В свете луны Сиэль увидел лишь длинные волосы цвета сажи и глаза... Серо-зеленые, метающие искры и наполненные злобой глаза, от взгляда которых по телу бежали мурашки. Внезапно мужчина отвлекся от спора и резко заглянул мальчику в глаза, от чего у того резко заболела и закружилась голова, а в ушах появился гул, сквозь он смог услышать отчетливое, сказанное загробным голосом "Убирайся!". Как завороженный, он так же тихо вернулся в кровать, после чего моментально уснул. На утро все произошедшее казалось лишь непонятным сном, который вскоре забылся, как и все кошмары... -Себ... Себастьян. Я уже видел его раньше...- сбивающимся шепотом произнес граф на ухо дворецкому, не сводя со странного незнакомца щокированного взгляда, на что демон ответил непонимающим взглядом. -Юный граф, прекратите шептаться, вы ведь знаете: "Больше двух говорят вслух", не так ли,-с насмешкой произнес неизвестный,-дьявольское отродье?!-добавил он, резко поменяв тон голоса, после чего поднял Сиэля в воздух, поднес очень близко к себе. -Ты за все поплатишься, щенок! Твои родители здорово мне насолили, но теперь, после стольких лет грез о мести, я отыграюсь на тебе! Мвахахахахах!-с гримасой неизлечимого психа, дьявольски засмеялся оппонент графа. -Себастьян, чего стоишь, прикончи его!-задыхаясь, говорил Сиэль. -Да, милорд.-демон резко бросился на мага, сбивая его с ног, от чего незнакомец на мгновение расслабился, но этого хватило, чтобы граф начал падать. Себастьян в последний момент поймал своего господина. -Кто ты такой?-презрительно спросил демон, прижимая колдуна ногой к земле. -Деймон. Деймон Штраудс. Больше тебе знать не положено, исчадие тьмы,-язвительно ответил Деймон. -Хм, что ж, тогда еще один вопрос, по какой причине ты спрашивал Гробовщика об исчезнувших людях? -Хотел убедиться, что мои эксперименты прошли успешно.-высокомерно произнес колдун. -Экспериментов?-вопросительно взглянул на него Себастьян. -Именно, Себастьянушка,-подтвердил Деймон,-с недавнего времени я экспериментирую над перемещением людей в другие измерения, однако первые подопытные крысы вернулись обратно через полчаса в крайне некрасивом виде, полностью потеряв рассудок. Однако последние объекты пока не появлялись в нашем мире. -Куда ты переместил их?-со всей серьезностью произнес очнувшийся граф. -Ох, ну надо же, кто соизволил со мной поговорить! Ты и правда очень хочешь это узнать, маленький стервеныш?!-зло выкрикнул маг. -Это мой долг перед Ее Величеством, перед всей Англией. Говори, немедленно!-чуть ли не выкрикнул Сиэль. -Что же, ты сам напросился! Он начал нашептывать что-то непонятное под нос, после чего щелкнул пальцами. Под демоном и графом разверзся зловещий черный портал, который стал стремительно затягивать их в бездну. Как бы Себастьян не пытался вырваться, ничего не получалось, будто вокруг портала была ловушка для демонов. Зияющий портал втянул в себя дворецкого и господина. Последним, что донеслось до Сиэля, была фраза Деймона:"Удачи с расследованием, Цепная Шавка! Мы еще увидимся, не сомневайся, граф!"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.