Жила-была в мире девочка, которая всех спасала. Страдала больной зависимостью и двадцать раз наступала На те же самые грабли, которые били больно. Ей ведь тогда казалось, что это весьма прикольно. Любила безоговорочно, стремилась стать идеальной, В конфликтах молчала в тряпочку, запивая обиду печалью, Мечтала о встрече с принцем, любила стихи Есенина, Считала, что все познаётся в сравнении, и себя могла также оценивать, Не ела после шести, кружилась на заре перед зеркалом, Думала, что вся жизнь впереди, и ей точно хватит энергии. Смотрела до ночи сериалы, пропуская сквозь пальцы молодость, Родителей слушала беспрекословно, изгоняя свою неопытность, До тех пор, пока не сломалась однажды от того, что теряла личность, Не упала лицом в подушку, осознав, что сама обратилась в цикличность: Растворяясь в чужих советах, перестала себя уважать, Ради чужого «верного» мнения готовясь все силы отдать. И тогда что-то вдруг поменялось в юном ее восприятии. Перестала спасать, ждать, надеяться, молчаливо терпеть неприятие. Ведь зачем приносить себя в жертву, если тем же тебе никогда не ответят? Обрети, наконец, достоинство, лишь тогда окружение тебя заметит.
Жила-была в мире девочка
4 июня 2022 г., 15:53
Примечания:
Говорить тут нечего, я просто радуюсь тому, что изменила свой взгляд на некоторые вещи, и, собственно, воть, решила написать это)