Казалось бы, моя самая близкая, Но та, кто меня не знает Ты снова сидишь в своих собственных мыслях, Пока я с тобой разговариваю. Почему я боюсь рептилий? Какой мой самый любимый цвет? А помнишь моей лучшей подруги фамилию? Чего это я, ну конечно же, нет. Единственное, что ты запомнила Это сорт любимых мною конфет. А потом накупила их столько, Что у меня теперь рвотный рефлекс. Ты считаешь, любовь — она в гиперопеке? В том, что на третьем десятке лет Я гуляю только до десяти вечера? Что ж, я без сомнений скажу тебе: нет. Любовь — она во внимании, Когда хочешь узнать человека поближе, А ты абсолютно не понимаешь меня, Потому что совсем не слышишь. Не доказывай мне в сотый раз, не надо С пеной у рта тот факт, Что я сама возвела между нами преграду. Я всю жизнь пыталась идти на контакт. «Вся в отца» — это, кстати, не оскорбление. Это всего лишь грустная правда. Его ты тоже не поняла, к сожалению. И сама оттолкнула, уйдя без оглядок. Твою первую любовь звали Серёжей, И ты страшно ненавидишь бергамот. А ещё ты всю жизнь была осторожной, И упрямо считаешь, что я наоборот. Ты всегда любила цвет морской волны И ходила в детстве в музыкальную школу. Ты читаешь много книг про силу мысли по выходным, И ругаешься, когда я пью пепси-колу. Твой главный комплекс — форма лица, Главный страх — потерять ребёнка. Я бы столько ещё хотела тебе сказать, И физически я с тобой, но душой — далёко. Ты давно меня потеряла, увы, пусть это звучит жестоко.
Потерять ребёнка
4 июня 2022 г., 16:07
Примечания:
Вышло коряво, но вылилось как-то само по себе, так что…