Маммон
10 марта 2017 г., 12:12
На другой стороне стикера с номером оказался необходимый адрес. О нем Бельфегор задумался в тот момент, когда уже дошел до ближайшей остановки и понял, что ехать-то куда, он и понятия не имеет. Местонахождение некой Маммон находилось неподалеку - в четырех остановках отсюда, и дойти пешком - тоже вариант, но не под проливным дождем в одной куртке, которая пропускает воду, как однослойная марлевая повязка.
Проблема лишь в том, что нужный автобус все никак не желает приходить, и ноги, кажется, уже насквозь промокшие, начинают дубеть вместе со всем остальным. Именно тогда, когда хочется ничего уже и не ждать, долгожданный номер мелькает где-то рядом, и закон подлости не то чтобы работает, просто подействовал бы, если бы уйти захотелось минутой раньше.
В транспорте не теплее, чем на улице, разве что капли не капают. Пара бабушек ворчит что-то о том, что погода совсем испортилась, и Бельфегор вынужден согласиться - еще вчера было тепло, как в середине июля, несмотря на осень, а сегодня та уже вступила в свои права. Эти бабульки не открывают ничего нового и прислушиваться к ним хочется все меньше и меньше с каждой остановкой.
О, вот и нужная.
Практически выскакивая из ненавистного автобуса с говорливыми старушками, обладатель тончайшей куртки всматривается в стикер, заслоняя тот ладонью, чтобы не вымок окончательно, и оглядывается, отыскивая нужный дом. Отыскав, заходит внутрь через дверь под какой-то цветастой вывеской, искренне радуется отсутствию непогоды и присутствию отопления.
Левая дверь - супермаркет, правая - парикмахерская. Следовательно, идти нужно в дальнюю дверь по коридору, и такое строение кажется Бельфегору не то чтобы глупым, скорее странноватым для городского здания.
На нужной двери висит вывеска, требующая стучать, под ней - коврик со значком доллара, и коврик этот окончательно сбивает с толку, но в дверь все же приходится постучать, открывая ту только после стука непосредственно.
Комната за дверью - темная, без окон, с какими-то плюшевыми и не только лягушками, кучей предметов, которые наверняка современным магам-ясновидящим были свойственны, но Бельфегор об этом если и подозревал, то смутно.
- Добрый вечер, - голос тот же, что в телефонной трубке, и, очевидно, принадлежит вышеназванной Маммон. Оно и неудивительно, за столом сидела все-таки девушка, замысловато раскладывая перед собой карты, но и об этом спрашивать хотелось в последнюю очередь.
- Добрый.
- Присаживайтесь, разговор будет долгим, - она продолжает что-то там раскладывать, не отвлекаясь.
Бельфегору, в общем-то, несложно устроиться на стуле напротив. Гораздо сложнее принять слова о том, что разговор будет долгий, ведь Минк дома все еще его ждет, да и попинать балду дома хочется все же сильнее, чем опять мокнуть под дождем.
Но ясновидящую это явно будет волновать гораздо меньше, чем хотелось бы.
- Я вижу, что ты должен мне денег.
Бел устало закатывает глаза.
- А если серьезно?
- Я серьезно. Ты должен будешь заплатить за сеанс, иначе я выгоню тебя сразу же.
- Мы можем перенести оплату на конец разговора? Я все-таки хочу послушать, что же со мной не так, а не отдать деньги шарлотанке.
Она подняла глаза. Во взгляде читался не то укор, не то какая-то эмоция пренебрежительного типа. Невольно верилось, что эта леди что-то смыслит, что-то видит и что-то знает и подобные слова ее как-то задевают, пусть в последнем Бельфегор сомневается. Злят скорее.
- Если ты не заплатишь, я не расскажу, что за дух вокруг тебя носится и как от него избавиться.
Аргумент не кажется убедительным: в духов Бельфегор не верит, точно так же, как в мистику, в целом, поэтому поначалу хочет возразить, но все же прислушивается к созданному девушкой впечатлению, пусть это и кажется парадоксальным. В любом случае, терять было нечего, кроме некоторой суммы денег, которую не вернешь, и решение принимается окончательно.
Рисковать, так рисовать.
Много времени это не занимает, Бел расплачивается довольно быстро, извлекая из кошелька нужные купюры. Маммон пересчитывает тоже довольно быстро и так же быстро деньги прячет, в руки беря карты. Снова принимается раскладывать.
- В духов ты не веришь, и если сказанная мной информация не будет полезна для тебя, то это уже исключительно твоя проблема, - выдерживает паузу, выкладывая несколько карт. - Дух, который привязался к тебе, не является кем-то из твоих знакомых. Это существо питается людским негативом и за счет этого существует. Из-за него твоя жизнь серая и... - снова выдерживает паузу, выкладывая пару карт, - ...без спутницы, я так понимаю?
Догадаться об это несложно: стал бы он ездить поздним вечером к каким-то колдуньям, если бы дома его ждала благоверная?
- Правильно понимаете.
- Это и портит твою жизнь. Дух притянулся к тебе из-за того, что ты так и не обзавелся девушкой. Возможно, в этом нет твоей вины, но жизнь твоя изменится только в том случае, если ты сам приложишь к этому руку.
В духов верить из-за этого Бельфегор не станет, потому что такую чушь сказать может ему любой якобы экстрасенс, но что-то правильное Маммон все же говорила. Это правильное он понимал и сам, только вот откладывал и не считал чем-то важным.
Как там говорят? Сначала построить карьеру? Построишь ее в захудалом офисе с курицами-коллегами.
- Это мне и психолог скажет.
- Как работается с курицами на работе? Сильно кудахчут? - она спрашивает это таким будничным тоном, будто говорит о том, что на улице не самая хорошая похода, и Бельфегор удивляется невольно уже тому, что она так точно сказала о коллегах. Вслух ведь он об этом не обмолвился? Нет?
- Самое время спросить о том, как у меня на столе оказался стикер, я полагаю?
- Ты сам его и приклеил, - тон ее ничуть не меняется, зато кончаются карты, и она снова поднимает взгляд на Бельфегора, складывая на столе руки. - Недаром компьютеры и телевизоры называют зомбоящиками: люди не соображают в какой-то момент, что они просматривают. Ты увидел на интернет-странице номер, имя и адрес, рефлекторно записал и ушел пить кофе.
Ладно, окей, эта дамочка знает немного больше, чем должна знать.
- Я не помню, чтобы записывал.
- Не твой разве почерк?
Бельфегор рассматривает стикер. Он готов поклясться, что почерк там был другой, а не его собственный, до того момента, пока не узнал в нем свои завитушки в букве "в", слишком длинную "р" и почти печатную "д".
- Странно.
- Ага, - Маммон кивает. - Что планируешь делать, узнав о том, что тебя преследует демон, не дающий тебе устроиться на нормальную работу?
- Пойду искать девушку своей мечты, - Бел усмехается не без грусти, потому что это только сказать легко.
Влюбиться просто так ведь невозможно, невозможно за один-два дня найти того человека, с которым захочешь провести всю жизнь.
Бельфегор все еще не верит в духов, но не верить Маммон у него не получается на подсознательном уровне.