ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Заказ

Настройки текста
Шёл дождь, сверкала молния. К особняку, который стоял на холме подходил человек. Он был одет в чёрный кожаный плащ с капюшоном и тяжёлые армейские ботинки. До особняка оставалось метров пять и его окликнул сторож. Узнав, что незнакомца ждут в особняке, сторож поклонился и повёл его внутрь. На пороге незнакомца встретил человек в белом халате и очках. - Проходите, проходите. Вешалка справа. Теперь на второй этаж. Налево. Вот мой кабинет. Хотите чаю? -Нет, спасибо. Давайте перейдём к делу. - Как я написал в письме, вам нужно изловить существо, а по возможности убить его. Это существо не совсем обычное. Дело в том, что недавно, в одной из гробниц, мой знакомый археолог обнаружил древний манускрипт и одно очень интересное вещество.Представляло оно странную субстанцию, желеобразного вида, но при обработке принимало вид различных тканей тела. Вкратце, в манускрипте сказано, что из субстанции когда то делали различных существ. Так же прилагался чертёж некоего аппарата, который помогал в создании этих существ. Две недели назад я собрал его и приступил к опытам с веществом. Первым существом был обычный червяк. Он жил, нормально функционировал и питался. В манускрипте так же было сказано, что существует бесконечное количество других миров, которые идут параллельно или пересекаются с нашим, образуя полотно или астрал. Так же существует энергия которая позволяет творить, как раньше говорили магию. И если в червяке её было немного, то в том существе которое вам придётся изловить её чересчур много. Из-за этого оно и сбежало. Но если в черве не было души, то для этого существа мне пришлось ловить душу или существо в астрале. Взял я первый попавшийся мне живой объект и вселил в тело, которое создал для него на аппарате. Существо стало вести себя крайне агрессивно и мне пришлось посадить его в клетку. Но пользуясь магией оно сбежало куда-то в сторону того леса. Вы наверняка знаете, что там находятся руины. Видимо что-то в них его притягивало. Вот трёхмерная модель существа. На столе появилась голограмма. Существо имело четыре лапы с крючками, довольно длинную, клыкастую пасть, на лапах, в добавок к крючкам были когти. Высотой оно было с крупную собаку. На теле не было растительности, только хитиновый панцирь. Глаза были сетчатыми. Динамик на столе сымитировал звук этого существа. Наконец то заговорил незнакомец. - Какова оплата и чего следует опасаться? - Оплата достойная, две тысячи кредитов, мистер Даннер. Опасаться следует того, что это существо обрело новые магические способности. Вы можете выбрать оружие из моего арсенала. - Спасибо, не надо. Мне пора идти. Работа будет выполнена максимум к послезавтра. Даннер встал из-за стола и ушёл. Как только его фигура спустилась с холма, учёный открыл досье. Даннер, Эрих. Возраст: 35 лет. Судим, за убийство кардинала Ант-Гинарского. Приговорён к смертной казни. Из-за начавшейся войны переведён в штрафбат, демобилизован за 10 лет до окончания войны по ранению в чине лейтенанта. После демобилизации пошёл в наёмники, воевал до окончания за нашу сторону. Во время революции выступал за режим Короля. Нынешнее место работы: безработен, но по предположению продолжает работать наёмником. Совершенно секретно. Далее доступ в досье был закрыт. - А вы не так просты, господин Даннер, не так просты- прошептал учёный. Профессор попросил взломать этот сайт своего знакомого хакера. Через час всё было готово. Тем временем у Даннера. Даннер пришёл домой и стал готовится. Времени до рассвета оставалось немного и он хотел отдохнуть. Однако, это у него не получилось. Приготовив рюкзак и нужное снаряжение.Взяв с собой раскладной клинок, пистолет пулемёт "Эльф" пять магазинов к нему,и два файера, он надел на себя разгрузку, поместил магазины в неё, и взяв клинок в руки сел в кресло, поставив будильник на 5 часов. Немного подремав он проснулся от громкого звона будильника. Выйдя из дома и заперев замок на два оборота он пошёл в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.