ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: Руины.

Настройки текста
Идя по лесу, Эрих осторожно переступал через корни, стараясь не нашуметь. Было уже 8 часов утра и в лесу было светло. Появился просвет, и вскоре он вышел на поляну. На поляне располагались руины старого города. Послышался крик твари. На секунду он увидел её перед собой, а после, на одной из крыш. Она направлялась к центру города. Побежав за ней, он споткнулся и упал на острый камень. Но броня лишь прогнулась под действием камня. Он встал и побежал дальше, но опять споткнулся. Что-то невидимое било его по ногам. Дальше пришлось ползти. Тварь появилась прямо за ним и попыталась напасть. Перекатившись он выстрелил несколько раз и попал в тварь. Та зашипела и пропала. Встав, он понял, что больше по ногам его не бьют и побежал. В центре города находился храм. Именно туда и направилась тварь. Туда направлялся и он. Вскоре, он оказался у самых ворот. Услышав сзади чей-то рёв он обернулся. на него бежало что-то большое. Он мигом шмыгнул в ворота и запер их на засов. Только тогда он понял что находится в полной темноте. Пошарив по карманам он достал файер и зажёг его. Частичка огромного зала осветилась красноватым светом. Начав осмотр зала он увидел огромные барельефы. Для учёных, которые годами пытались найти этот город, это представляло интерес. Город этот был доступен всем кто его искал, кроме учёных. В этом и заключалась загадка. Правительство запретило людям ходить сюда, даже оцепило лес. А грибники и охотники ходили в него и иногда попадали в город. Стали ходить слухи, будто в городе горы золота. Но в городе не было ничего кроме этих барельефов. А тем временем Эрих шёл дальше. Храм был огромный и осматривать его нужно было часами. На полу о заметил пятна крови. Необычной, зелёной, но всё равно крови. Видимо тварь прошла здесь. Идя по следам он вышел к входу в подземелье. В самый неподходящий момент файер погас. Пошарив по карманам ещё раз он достал второй и зажёг его. Идя дальше по следам твари он понял, что попал в лабиринт. Блуждая около десяти минут, он нашёл выход. Он бросил вперёд файер и увидел странную арку. Подойдя к ней он был сбит с ног тварью. Попытавшись выстрелить, он выхватил автомат. Ударом лапы тварь выбила его и смяла телекинезом в шарик. Даннеру пришлось достать клинок. Отбивая удары он старался нанести свой, решающий. Но тварь просчитала комбинации за доли секунд и выбила клинок. Сбив даннера с ног она наносила удары так быстро, что броня мигом превратилась в тряпьё. Изранив его она поползла дальше. клинок лежал рядом с Даннером. Он взял клинок и встал. Кровь стекала с него на пол. Головы гудела как улей. Тварь стояла смотря на арку. Этим Эрих и воспользовался. Нанеся смертельный удар, он отшатнулся клинок стал растворяться вместе с тварью. Даннер осел и закрыл глаза. Файер погас и наступила кромешная тьма. Жизнь мелькала перед его глазами Дом. Учёба. Уроки.Кружок фехтовальщиков. Кружок стрелков. Девушка. Свидания с ней. Присвоение титула командира звена в обоих кружках. Титул командира пяти звеньев. Знакомство с родителями девушки. Введение тоталитарного режима. Приход ко власти Герцога Либертского. Планы революции. Заточение девушки в тюрьму. Он опоздал. Убийство кардинала. Тюрьма. Пытки. Сколько раз он думал что умрёт. Для него это было бы избавлением. Помилование. Штрафбат. Спасение генерала. Перевод в штурм бригаду. Взятие форта Ар'кинаг. Чин сержанта. Взятие в плен генерала Арбия. Лейтенант. Ранение. Демобилизация. Возвращение в строй наёмником. Взятие Нак'илзина. Инцедент 68. Контракт. Тем временем арка засветилась. Он приоткрыл глаза и заметил что из неё выходят какие-то люди. Дальше он ничего не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.