ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восемь: Через месяц

Настройки текста
- И так, Эрих Даннер, Готовы ли вы сдать экзамен на повышение квалификации? - Готов. - Начнём. Войдите в круг, сейчас придёт оппонент. В круг вошёл один из известных мечников Стражи. Он был закован в тяжёлую броню а в руках у него был двуручный меч с замысловатым лезвием. Броня не имела стыков, а шлем имел только смотровую щель и несколько отверстий для дыхания. Против такой брони мог помочь только арбалет или мощный мушкет. Даннер приступил к бою. Обходя противника, он стал наносить удары сбоку и снизу,но двуручный меч отбивал все атаки, а броня, была олицетворением форта: такая же непробиваемая и толстая. Нужно было наносить удары либо в шлем, либо по рукам и ногам. Спустя пятнадцать минут "мариновки", Даннер всё таки попал в смотровую щель, но оставил лишь слабую царапину. Тогда он стал наносить удары по рукам и ногам, но всё было тщетно. Нанеся словой удар по ноге, он всё таки рассёк броню и оставил рану. Экзамен по фехтованию был сдан. Оппонент похвалил его, но посоветовал работать над силовыми ударами. Предстояло сдать экзамен по магии. Опытный маг следил за всеми его действиями. Выявив несколько незначительных ошибок, он ответил, что удовлетворён результатами и удалился. Оставалось сдать экзамен по стрельбе и по знаниям. Стрелял он метко и командиры признали это. - Осталось сдать экзамен по знаниям. Вы готовы? - Да. - Начнём. Расскажите нам о любой местности. - Лес Бирминг. Расположен близ Аан Дейте, города двух клинков. Там ведётся активная добыча леса для военных и экономических нижд империи. В некоторых частях леса можно встретить бандитов и арканийских диверсантов. В лесу так же находится легендарная башня знаний, но это не подтверждено официально. Имеется несколько брошеных лагерей лесорубов, которые кишмя кишат эндрогами и превращены в своеобразные ульи. Каждый год в лесу наблюдается появление призрака тьмы. - Отлично. А теперь про чудовище. - Жилистый накрин. Живут на севере провинции, преимущетвенно близ города Крессендорф. Встречаются только в древних усыпальницах. Иногда вооружаются предметами оставленными там. Имеют большую физическую силу, но медлительны. Не имеют экологической ниши, поэтому уничтожать их не рекомендуется. В усыпальницах встречаются только в крупных залах из-за внушительных размеров."Кожа", покрыта плотными наростами.Победить можно лишь используя грубую силу. - Верно. Что же, отныне вы зачислены в командиры Стражи Турана. Вот ваш жетон. Начинайте собирать взвод с завтрашнего дня, а пока получите командирский набор. Внимательно ознакомьтесь с инструкциями. Ему протянули рюкзак доверху набитый разными вещами.Даннер отправился в сво комнату и глубоко засел за чтение инструкций. " В случае если вас загнали в угол или вы засели в настолько глухой обороне, чтовыбраться не представлется возможным, сообщите об этом по магическоу прибору, который лежит в ранце, в кармане №3. К вам придут на помощь. В самых крайних случаях, к вам прилетит дракон. Но это неточно... ...Запомните, никогда не берите без особого приказа свыше заказов на людей. Это не наша работа. Пускай этим занимаютс наёмники или люди правителя города... ... Запомни: вести бой в некоторых условиях лучше в узком коридоре чем в поле... ...Если вы попали в условия городского боя(бунта,революции) знайте: 1.Снайперы и в целом меткие стрелки очень эффективны. 2.Зажигательные смеси тоже весьма неплохо работают. 3.Всегда поддерживайте империю. Неповиновение карается по всем законам... ...Маги тьмы и некроманты пользуются даром первозданного зла,следоватьельно, должны быть уничтожены... ... За время рейда у бойцов накапливается стресс. Его можно снять в любом кабаке или молитвами. ... Дикие племена очень боятся грохота гномьих мушкетов, а от мортир вообще убегают за три поля. У разных племён разные обычаи, некоторые-начнут вас боготворить, а другие всё равно попытаются прирезать. Так что не забывайте:лучше держаться на расстоянии..." Когда книга была прочитана, Даннер стал планировать на бумаге примерные тактики и роли бойцов в отряде. Предпочтение он отдавал мушкетам,но были в его отряде и другие бойцы. Медики, миномётчики, инженеры,возможно маги. С мыслями о завтрашнем дне Даннер заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.