ID работы: 5153171

Мир тьмы.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая: В форте

Настройки текста
Утром, Даннер уже стоял на центральном дворе. Алхимики встретили его. Они повели его на один из дворов. Там был большой люк. Когда он открылся, алхимики прыгнули вниз, а за ними сиганул Эрих. Оказалось, там было гравитационное поле. Они потихоньку спустились вниз. Перед Даннером предстала довольно интересная картина. Повсюду происходили магические эксперименты и различные чудеса. Только из вместо кроликов выскакивали химеры, драконы и прочие существа. Даннера встретил маг и передал ему несколько томов с заклинаниями. Затем, Эрих пошёл обратно на центральный двор. Там постоянно шли тренировки. Оборонные полки знали своё дело. Даннер сел за стол и стал учить тома с заклинаниями. Получались все кроме магического щита. К нему подошёл один из магов, которые охраняли стены и сказал, что для щита нужно больше магической энергии, и уровень ученика магии. Для этого надо было постоянно тренироваться. Тогда Эрих пошёл в кузницу и заказал мушкет. Так же, он поинтересовался откуа так много оружия, при сравнительно небольших размерах кузницы. Кузнец сказал что мушкет будет готов к завтрашнему дню. На вопрос он так и не ответил. Тем временем, к Даннеру подошёл гонец, и сказал, что скоро начнётся собрание командиров, вручив бумагу. Эрих побежал в один из дворов указанных в бумаге. Там его встретил охранник и повёл к люку. Сказав ему спускаться он открыл крышку и Даннер спустился вниз. Там уже проходило собрание. Обсуждалась вампирская угроза в целом и на отдельных частях провинции. - А я утверждаю, что все вампиры давно сожжены и и уничтожены. - Чем же вы объясните нападения на деревни на Севере? - Скорее всего какие-то бандиты.. - Тогда вот вам аргумент: только что пришёл участник обороны лагеря одного из отрядов во время недавнего рейда. Плюс, вы помните, что рейд пришлось прекратить именно из-за нападения вампиров на форт. - Что же, послушаем очевидца. Рассказывайте, сударь. Слово дали Эриху. Он рассказал о нападении вампиров на лагерь той ночью. - Хорошо, допустим есть вампирская угроза. Но я считаю, что лучше сконцентрироваться на диких вервольфах.. - Во первых: популяция диких вервольфов контролирунется. Во вторых: как вы помните, у нас есть отдельный батальон вульфхендаров, который и сокращает\увеличивает популяцию других вервольфов, так что всё под контролем. А в третьих: вы постоянно отрицаете вампирскую угрозу и в головы присутствующих закрадывается мысль о том, что вы сам вампир. Поэтому, я выражу просьбу от лица всех присутствующих: выпейте вот это. - Вы ведь... - ПЕЙ!!! И один из командиров, с жалобным выражением лица выпил зелье. С ним начали происходить странные метаморфозы: выросли крылья, клыки, когти, кожа приняла-бледно синюшный цвет, глаза стали красными. в конце концов он взревел и начал нападать на людей. Командир превратился в вампира. Вбежала стража, связала его и вколола противоядие. Совещание объявили закрытым. К Эриху подошёл тот самый командир, заставлявший вампира пить зелье. - Спасибо за помощь, Эрих Даннер. - Кто вы? - Артемис Тевраний, глава внутрифортовой инквизиции или Ортониум Окулус. Ты мне сначала не внушал доверия, но после некоторых твоих действий, я стал относиться к тебе лучше. И кстати: я знаю о твоём походе к магам. Отныне знай, что разрешено это только высоким чинам, главам полков например. И то, для этого надо подавать заказ, а не идти напрмую к магам. Чтож, я всё сказал , ступай. Даннер выбрался на поверхность. Свет солнца ударил в глаза. Вокруг люка толпились солдаты. Они стали спрашивать Даннера что случилось. Выползший после него Тевраний подал рукой знак молчать. Эрих прошёл через толпу и ушёл на соседний двор, затерявшись среди тренирующихся бойцов. Он забрал мушкет из кузницы. Мушкет представлял из себя резное деревянное ложе, с клеймом ордена на той части приклада, которая прилегает к плечу, и узором, изображающим батальную сцену. Особенностью сцены было то, что в неё были по хитрому вплетены руны. Спусковой механизм был сделан из железа, как и ствол, на котором тоже были выгравированы руны. Особенность мушкета была в том, что капсуль вставлялся отдельно от патрона, как на самых первых пистолетах в мире Даннера. Ещё одной особенностью мушкета были небольшие размеры. Его можно было быстро доставать и вешать обратно, за спину. Он взял в кузнице патронов и заряженных капсулей. На стрельбище он выбил 8\10. Мушкет совсем не давал осечек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.