Часть 2
22 января 2017 г., 17:11
-ИРА!? Что ты тут делаешь?! Как... Когда? - непонимающе удивлялась девушка.
И правильно удивлялась, Ирина - лучшая подруга Алисы и её семьи. С первого класса училась с Корольковой. Она вот уже как третий месяц должна учиться и жить в Питере. Должна.
- Я, я, что разоралась то так? - закатив глаза сказала Ирина.
- Ты когда приехала? Где остановилась? Сейчас ж учебное время, до каникул еще не скоро. Родители-то в курсе? - возмущённо спрашивала Алиса.
- Да... На счёт этого... Меня исключили! - с улыбкой ответила подруга.
- Ч-что?
- Э, упс?
Повисло напряженное молчание, и только вибрация сотового нарушала её.
-Блииин, у тебя уже телефон разрывается, кто тебе там пишет? - проныла Ирина.
- А, точно! - Королькова незамедлительно залезла на фейковую страницу и прочитала входящее сообщение.
- ЧТО?! Зачем тебе? Нету...
«Влипла. Что же ему ответить?» - подумала Алиса и начала печатать текст:
-Прости, прости, прости. Это личное, понимаю. Не знаю что на меня нашло. Что бы я не чувствовала вину, можешь задать мне 3 любых вопроса? Пожалуйста!
Дописав это, Алиса вышла из ВК и взяв сумки с вещами бывшей одноклассницы, направилась к своей квартире. "Эээх, а ведь тащить всё на 13 этаж. Хорошо хоть лифт работает." - подумала она.
Наконец тренировка закончилась. Плисецкий ненавидел уже буквально всех и вся. Слава небесам, завтра было воскресенье ,и, следовательно, тренировок не намечалось, но сейчас он даже этому радоваться не мог - очень хотелось спать. Как всегда вызвав такси (это уже был ежедневный ритуал) парень зашел в ВК. «Ответила, ненормальная. Извиняется ещё. Ну, сама виновата.» Юрий ухмыльнулся и написал ответ:
- Привет, прости что не отвечал - тренировка была. Ну, а на счет вопросов - ты сама напросилась: Сколько тебе лет?
«И что это я перед ней извиняюсь? Много чести!» - подумал он, но было уже поздно что-то менять, и он просто сидел и ждал ответа на сообщения. «Чёрт, почему так долго не отвечает? Чем она там занимается?» - подумал Юра.
- Ой, прости. У тебя была тренировка? Не хотела отвлекать. Извини что так долго не отвечала, просто подруга приехала, и остановилась у меня. Разбираем вещи. Так, перейдём к ответу: скажем так почти 16.
- О, день рождения значит скоро. - ответил Плисецкий. - Второй вопрос... Эээ... Фотку скинешь?
- Эм... А это обязательно? Просто я не... скажем так, не фотогенична...
- Сама же пообещала. - парня радовало, что она повелась, и не понимает, что это уже просьба, а не вопрос.
- Лаадно. Подожди чуть-чуть, выберу фотку ,где я менее страшная. - Алиса начала лазать по документам и искать фотки. Спустя 2-3 минуты она прикрепила и отправила фотку.
Волнистые чёрные волосы средней длины, зелёные глаза, маленькое аккуратное личико…Плисецкий, мягко говоря, офигел. Это она-то не фотогеничная? Он просмотрел свои фото и сморщил нос. «Эх, а ведь было б не плохо, будь она моей фанаткой» - подумал он.
Комментировать фото он не стал, а то разгонится, и, чего доброго, такого наговорит, что страницу потом удалять придётся...Спустя минуты три он всё же ответил:
- Хорошо, вот третий вопрос - какой у тебя адрес?
- Адрес? Серьёзно? Знаешь, у меня такое впечатление складывается, что ты хочешь меня грабануть. Прости конечно ,что так думаю ,но... Эх, уговор есть уговор. Я живу в Москве, ул. (хз какая), дом (хз какой). квартира 57, 13 этаж. Прости, у меня тренировка. До скорого.
Выдохнув, Алиса начала собираться на тренировку ,отчитывая Ирину, смотревшую телевизор.
- ...и пообещай позвонить родителям ,чтобы не волновались!
- Да, да. Иди уже. - говорила Ирина не отрываясь от телевизора и дожевывая яблоко.
-Эх... Ладно, я ушла. Ванесса! Присмотри за ней.
Захлопнув дверь, Алиса помчалась к метро, вставляя наушники.
Примечания:
Чутка ору)0