Часть 3
23 января 2017 г., 22:12
Тренировка прошла успешно. Как всегда. Но я не я, если что-нибудь не случится. Как можно было поскользнуться в метро на пути домой?! Ещё и на телефон грохнулась! Слава богу, экран без единой царапины. А вот наушники я уже буду покупать третьи за этот месяц, так как я запуталась в проводах и они сломались. «Представляю выражение лица Ирины, она от смеха помрет... » - размышляла Королькова заходя в квартиру.
Как и ожидалось, Ильичёва смеялась до слёз.
- Хватит ржать! За льдом иди!
- Ага - постаралась сдержать смех подруга.
- И на этом спасибо. - пробурчала Алиса.
Спустя полчаса, Алиса сидела с забинтованной по локоть правой рукой. Она сомневалась, что сможет теперь что-нибудь делать одной левой. Ирина продолжала издавать короткие смешки, что раздражали девушку, а собака непонимающе смотрела на них, виляя хвостом. «Эх, как я теперь в ВК переписываться буду? Может через скайп? Хотя вряд ли я кого-то уломаю. Тем более с фейковой странички... Меня ведь никто в живую не видел. Точно! Я же отсылала одному свою фотку, тем более из всех моих друзей ( за исключением Ирины естественно), с ним всех приятнее общаться. Надо спросить.» - подумала Королькова и потянулась к телефону.
- Эээх, инвалидушка ты мой. - умилялась Ирина.
- Могла бы и помочь! Бери телефон и пиши под диктовку! - ответила Алиса.
Девушки уселись на диван и начали строчить текст. Ну, точнее, как и было сказано выше, одна строчила, другая диктовала:
- Привет, Лёша. У меня есть к тебе не большая просьба: давай пообщаемся по скайпу пару дней? Буду очень рада если согласишься...
***
Плисецкий несколько недоумевая ехал (как уже раньше говорилось) домой и пялился на фотографию. - Нефотогеничная... - бурчал он себе под нос. Почему-то блондин никак не мог выкинуть её лицо из головы. - Я себе её не так представлял. - подумал он. - Пишет вечно что не красивая, а получается что у кого-то просто заниженная самооценка. И зачем я её адрес спросил? На кой черт он мне сдался? - Плисецкий не смог найти ответ на этот вопрос.
Прошло уже часа полтора с того случая. Парень давно уже был дома. Повинуясь какому-то внезапному порыву, Плисецкий разобрал весь хавозник в своей квартире (кто бы мог подумать) и помыл посуду. При этом он не переставал думать о Симке. Тут, как и можно было ожидать, ему пришло от неё сообщение. « Помяни черта, он и появится.» - подумал он, но в душе парень был всё-таки рад, что она ему написала.
- Что? В скайп? Неет, я не для этого своё лицо скрываю, прости. И что такого случилось? - написал ответ Плисецкий. Ему всё же было не по себе, что его называют не своим именем, ну что же, сам виноват. Мог бы своё имя поставить, а фамилию другую. Но не суть. «А вдруг она обидится?» - подумал блондин, но тут объявился его внутренний голос : - Дурень, с каких ты пор начал волноваться о чьих-либо чувствах? Пол лучше иди помой, хозяюшка.
- Да нет, ничего такого, честно! Просто решила услышать твой голос. Ну давааааай! - почти сразу же пришёл ответ. Парень вздохнул и написал:
- Я и голос свой скрываю. Что ты пристала?
- Блииин. Ну почему ты такой скрытный? Такое ощущение, что ты невесть какая звезда популярная, которая от фанатов скрывается.
- Чёрт. - подумал Плисецкий. - За что мне это?
- Тебе-то что? Вот докопалась! Мне просто не нравится моё лицо и голос, вот и весь секрет. - огрызнулся блондин.
- Эээх, ладно. Мне все равно и какой ты внешностью, и какой у тебя голос. А в скайп прошу тебя так как у меня права рука болит, и я не могу писать или ещё что-то делать. Ладно, я отойду на некоторое время. Скоро буду.
Юра закатил глаза.
- Угу, а сказать не судьба? Я же спрашивал - что случилось?
*Анастасия была в сети 15 минут назад.*
- Не уходи от ответа!
- И что я о ней беспокоюсь? - злобно подумал он уже в какой раз за время их общения.
***
«Мм, что же делать-то? Сказать правду - смеяться начнет, уйти от ответа - тоже не вариант, он же сам только что предупредил. Игнорировать - тем более...» - подумала Алиса, в то время как Ирина продолжала набирать текст под её диктовку:
- Ладно. Помнишь говорила что спортом увлекалась? Сегодня на тренировке руку повредила. Что-то со связками. То-ли растяжение, то-ли ушиб, или всё вместе... Не помню! Поэтому и прошу тебя в скайп.
Дописать это, Алиса зажмурила глаза в ожидании ответа, с надеждой на положительный ответ.
- Выздоравливай. - ответил парень, проигнорировав её просьбу.
- Спасибо. Так как на счёт скайпа?
Минута, две, три... Что? Неужели он на что-то обиделся?
- Ну и? Куда ушел твой "Ромэо"? Я не пойму никак, что ж это за любовь-то такая? - ехидно спросила Ирина, из-за чего в неё полетела подушка.
- Во-первых: он не "Ромэо", во-вторых: у нас не любовь, мы просто дружим. - обиделась Алиса.
- Ну да-да, - ухмыльнулась Ильичёва - по вашей переписке не скажешь.
- Эй! Кто тебе разрешал читать нашу переписку? - возмутилась Королькова.
Началась война за телефон. Сначала летали подушки. Потом полетели тапки. Затем собака, тряпки какие-то, кружки, мягкие игрушки... Добрались до кухни, и собственно до еды. Начали летать яблоки, коробки с соком, тортик, купленный к чаю. Такое частенько бывало, когда подруги расходились мнением что посмотреть и боролись за пульт таким образом. Правда потом им приходилось драить квартиру вместо просмотра передач, что сопровождалось диким смехом. Так произошло и сейчас. Предметы борьбы закончились, война прекратилась и началась самая адская часть всего этого веселья - уборка, которая как всегда сопровождалось редкими ругательствами от Алисы и смешками от Ирины.
Пока они убирались, коварная собака "поиграла в футбол" телефоном Алисы. Эх, надо было видеть её лицо, когда она обнаружила пропажу под шкафом. Ну а Ирина как всегда - задыхалась от смеха.
***
Юра решил не отвечать на сообщение, дабы не закатить скандал (а по этой части он был профессионалом). Чтобы не отвлекаться на телефон, он снова пошел прибираться. Больше заняться было же нечем. Час.. Полтора... Два...
Квартира сияла чистотой. Плисецкий зашел в ВК. Как и предполагалось, приглашение скайп.
- Прости, что не отвечал. Занят был. - внутренний голос не преминул его снова упрекнуть. Что-то о том, что хватит оправдываться перед ней. Не суть. - Про скайп мой ответ всё тот же - нет. Не обижайся пожалуйста.
Юра побоялся злобной расправы (а Симка отличалась вспыльчивым характером - проверено лично) и поэтому перешёл на свою реальную страницу. (прим. автора: Для чего - сейчас узнаете) Из многочисленных рассказов девушки он знал, что она просто души в Юрии Плисецком не чает, то бишь в нём самом. Поэтому он и боялся, что увидев или услышав его, она догадается обо всём и перестанет относиться к нему как другу, а будет только пиариться за его счёт, или, что ещё хуже, будет рядышком сидеть и смотреть на него влюбленными глазами.
Так как Юра бы не смог её игнорировать, потому что, хоть он и сам себе в том не отдавал отчета, блондин привязался к этой сумасшедшей. Впрочем, я немного отошла от темы.
Всё те же куча заявок в друзья, куча лайков на фотках и комментариев от малолеток, но сейчас он отыскал другое достойное применение своей реалки. Найдя Симку в подписчиках, он зашёл к ней на страничку и лайкнул фото. Так просто, а глядишь гнев и поубавиться.
Плисецкий вернулся на фейк.
Ему сразу пришло сообщение.
- Ваааа! Юрий Плисецкий лайкнул мою аватарку! Я так рада, просто не описать! Ах, он такой милашка... Прости что всё тебе рассказала, не думаю что тебе интересно было это выслушивать. Просто столько эмоций от этого. Надо было с кем-то поделиться.
- Рад что тебе понравилось. - написал он, но вовремя спохватился, и, исправив сообщение, ответил: - Рад за тебя.
Плисецкому стало даже немного грустно. Вот уж кому точно не стоит говорить, кто он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такой.
***
- Спасибо. Сейчас приду. - ответила Алиса, встала и пошла на кухню за яблоками, по просьбе Ирины. «Что же, добавим огоньку... » - подумала Ильичёва и начала писать:
- Идиот! Придурок! Как так можно!? Ты вообще меня не понимаешь что ли?
И вместе с этими словами она отправила фотку, где Алиса обнимается с одноклассником.
- Ой, прости. Не тебе.
Ухмыльнувшись, и со словами «Ну, вот так как-то.» Ирина откинула голову назад и стала ждать яблочки.
***
Плисецкий не ответил, просто отложил телефон. Как будто бы не она писала. Один бессвязный бред. Заняться было нечем, да и настроение быстренько убежало в неизвестном направлении, поэтому Юра и улегся спать. Блондин бы даже заснул, если только бы ему не мешали громкие оповещения от сообщений в телефоне. Он их не читал, так как не хотел попасть под лавину оскорблений, да и за телефоном тянуться было лень.
***
- Ирина! Что ты наделала? - ругалась Алиса.
- Да брось, посмотрим что получиться. - спокойным тоном ответила Ильичева.
- Да ты совсем? Он же обидится! Как мне теперь с ним помириться? Я ему уже 13 писем с извинениями отправила! Он даже не читал их!
- Пх, всё норм будет, не кипятись! - Ирина взяла телефон и выложила на стену странички Алисы грустное фото, с комментарием: «Поругались с другом(((»
- И к чему это все? - поинтересовалась Королькова.
- Ну, а вдруг поможет?
- Я не для этого фейковую страницу создавала! Удаляй!
- Ладно, ладно. Всё. Удалила.
- Блиииин. Как мне теперь извинится? Уверена, он даже слушать не станет. - говорила в слух свои мысли Алиса.
Ирина взяла телефон, и начала снимать видео.
- Привет, Лёха!!! Прости, это я тебе там писала, так что Алиса... Ммм... В общем, она тут не причём.
- Что ты там делаешь? Ты что!? Видео снимаешь? А ну вернула живо телефон!
- Эээ, спокойно! Положи подушку на место и... - не успела Ира договорить, как в неё полетела подушка.
В общем, опять началась "Бородинская битва".
***
После очередного пиликанья, оповещающего о новом сообщении, Плисецкий, закатив глаза, всё же зашёл в диалоги. Около пятнадцати сообщений от Симки (что не так уж много) и одно видео. Сообщения в основном были бессвязной болтовнёй, а вот в видео уже зафигурировало нечто более интересное - настоящее имя «Смки». Оказывается, её настоящее имя - Алиса, и в данный момент у неё, в гм, квартире, идёт война. С её, видимо, лучшей подругой.
- Весело у вас тут. - написал парень, и пошёл за чаем, в ожидании ответа.
***
- О, помогло. А ты волновалась. - говорила Ирина подметая осколки от разбитой посуды.
- Он его посмотрел?! Ну всё. Жизнь кончена... - с этими словами Алиса рухнула на диван и начала думать над ответом.
- Ага, зашибись. Прости что ты это увидел. Ну, в смысле, видео. А хотя, раз уж ты и голос мой слышал, и имя знаешь, и видел мои фотки... Пошли в скайп? Можешь без вебки. Ну как?
- Ну ты-то мои не видела. - ответил парень, но через некоторое время добавил: - А тебе очень хочется?
- Ага. Я ж говорила - руку повредила. И да, я кажется уже упоминала, что мне всё равно как ты выглядишь!
***
- Ну хорошо... - ответил Плисецкий, но тут же пожалел об этом. - Идиот, идиот, идиот! - ругал он себя. - Она же смотрела мои концерты, следовательно и интервью, по голосу чего доброго узнает!
- Ура! Ты не представляешь, как я рада! Сейчас напишу, как я записана. Жду звонка) - не замедлил прийти ответ.
- Какой же я мягкотелый! - злобно подумал он, ругая себя уже в какой раз - ну а толку-то?
- Я так понимаю, отказы не принимаются? - добавил Плисецкий ещё на что-то надеясь.
- Нет! Конечно можно, если не будешь возражать тому, что я тебя в чс добавлю...
- Ну давай, звони уже - чуть погодя написала Королькова.
Для Плисецкого не было обратного пути.
***
- Привет, как жизнь? - неуверенно спросил он, когда Симка ответила на звонок.
- Еееее! Ты позвонил! Всё нормально, если не считать разгромленную квартиру и больную руку. А ты как?
- Э, всё хорошо. - быстро ответил Плисецкий, стараясь не сильно разглагольствовать. На счёт разгромленной квартиры он у неё сам всё потом подробно расспросит...
- Хм, странно, у тебя голос знакомый... Ладно, не бери в голову! Почему всё-таки без вебки?
- Не важно. - ответил парень и перевёл разговор на другую тему: - Я, кстати, долго говорить не смогу.
- Да? Почему? Тренировка?
- Ага. - соврал парень и радостно подумал: - Даже отмазываться не пришлось!
- Понятно... Кстати, давно хотела спросить: каким видом спорта ты занимаешься?
- Не могу сказать, прости. - виновато ответил парень. Ему и правда было жаль.
- Хм, ладно. Хотя немножко обидно... - подумала Алиса и загрустила. - Кстати, раз уж ты теперь знаешь моё имя, то называй меня по имени. Как понимаю, ты своё не скажешь, как бы не просила?
- Ага, какая понятливая. Сработаемся!
- Хе, спасибо. Я отойду на минут. Не отключайся.
***
Юра сидел и откровенно скучал. - И что она так долго там?- подумал он. - Может ей всё-таки рассказать? Неет, боюсь что исчезнет настоящая Симка и появится Симка-сумасшедшая-фанатка.
***
- Пойдем. - Алиса тащила за собой Ирину.
- Лёша, эм, понимаю это не твоё имя, но раз уж ты не хочешь называть своё настоящее, буду звать так. Это Ирина. Моя несносная подруга.
- Привет. Ещё раз прости что всё это понаписала.
- Э... Ничего-ничего. Алис, тебе дискомфортно называть меня не настоящим именем? - ухмыльнулся парень. Ну, понятно конечно, что никто этого не увидел.
- Ну... Не сказала бы, я ведь все равно не знаю настоящего имени. Но я знаю, что это не твоё имя, поэтому... Ох, я запуталась...
- Королькова, а тебе его голос ничего не напоминает? - начала что-то подозревать Ирина.
- А может быть поиграем в правду или действие? - Юра быстро перевел тему, а сам подумал: - Оп, и фамилию знаем.
- Тему решил сменить? - поинтересовалась Ирина.
- И правда! Давай! - укоризненно посмотрела Алиса на подругу. - Ты первый!
- Ничего я не решил. Просто не придумал что лучше сказать. - ответил он. - Я первый, по воле судьбы, в лице Алисы, поэтому придумывайте вопросы.
- Ну, давай ты мне. - сказала Алиса
- Правда или действие?
- Правда - неуверенно ответила девушка.
- Ты мне, кстати, тоже не сказала каким спортом занимаешься. Пришло время! - сказал блондин.
- Хе-хе - усмехнулась Ирина.
- Ну... Что-то в роде спортивных танцев...
- Танцев? - удивилась девушка.
- Танцев! - Алиса толкнула подругу локтем в бок.
- Что-то твои слова на правду не очень-то похожи... - протянул Плисецкий.
- Ну, название немного другое, а смысл примерно тот же. - объяснила темноволосая.
- Ну ладно. Поверю на слово. Теперь ты задавай вопрос.
- Я, я задам! - сказала Ирина. - Ты ведь не против?
- Нет... - ответил парень, предчувствуя что-то нехорошее...
- Хорошо, тогда мой вопрос: твоё имя. Настоящее имя.
- Э, прости личную информацию тщательно скрываю. - замялся парень. - И да, почему мы сегодня все обсуждаем имена?
- Эх, ладно. Тогда - кто тебе нравиться? ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ УЙТИ ОТ ОТВЕТА!!!
- Не знаю.- ушел от ответа Плисецкий
- Живо ответил!
- Ой, у меня телефон звонит. Я отойду на минутку. - сказала Алиса и ушла в соседнюю комнату.
- Я тебе ничего не обязан. И, кроме того, моя жизнь и так тяжёлая, а я с вами тут сижу и разговариваю! - начал прибедняться Плисецкий.
- Я то всё думала кого ты мне напоминаешь... Голос, манера поведения... Мне и этого хватает что бы понять, что ты - Юрий Плисецкий. Скажи. Я ведь не ошиблась?
- Ошиблась-ошиблась! - быстренько заверил её парень
- А нервничаешь почему? Просто признайся.
- В чём? И кажется, не ты моя фанатка, а... Упс.- понял парень свой промах-Неловко получилось.
- Эээх, скучный ты парень. Хотя. Это может меня забавлять какое-то время. Ладно. Проехали.
- Я пришла! - донёсся голос Алисы.
- Привет. И пока. У меня тут...э...тренировка. - парень проворно отключился и выдохнул. - Похоже, пора создавать новый фейк. - подумал он. и с невесёлыми мыслями пошёл спать. Его раскрыли! - Позор на мою седую голову... - расстроился блондин.
***
- Ты что наделала? - обиделась Алиса, отключив скайп.
- А почему я-то сразу?
- Между прочим после общения с тобой он решил придумать эту отговорку с тренировкой.
- С чего ты взяла что тренировка была его отговоркой?
- Я тебя умоляю, мы с ним не месяц дружим. Я выучила его расписание чуть-ли ни наизусть. Эх, может поэтому у меня до сих пор парня нет?
Ирина лишь промолчала и предложила идти спать. У Алисы просто не было сил спорить, и подруги разошлись по комнате. Из-за всей этой суматохи, они забыли покормить и выгулять собаку... Ванесса им это припомнит...
Примечания:
Не правда ли у нас очень оригинальные названия частей? Прямо душу всю вложили, когда придумывали.
Как быстро развиваются события, однако. Думаю скорее это будет мини, чем миди.
ХОТЯ ЭТО НЕ ТОООЧНО!
+ у Юры внезапно обнаружился злобный внутренний голосок... Совесть по совместительству.
И да, я сама вижу многие неточности, но исправить их не могу и не буду, так как из-за них возможно придётся переделывать ВСЁ.
Целую, ваш автор.