Часть 2
20 января 2017 г. в 18:29
Дожили: вместо того, чтобы пялиться на милого белобрысого мальчика, я второй день пялюсь на Йена Стэффорда. Он прекрасно это видит, но сохраняет полнейшую невозмутимость и только изредка смотрит в ответ с ленивым любопытством. Ждёт. А у меня в голове чёрт знает что, и я никак не могу ни на что решиться.
Мрачно размешивая сахар в стакане с чаем, я в двадцатый раз покосился на Йена, сидевшего, как обычно, неподалёку. В общем-то, не такой уж он и страшный… хотя нет, страшный. Но мне же на нём не жениться. Достаточно того, что он парень, который не против секса без обязательств. И потом, не так мучительно будет облажаться перед тем, кто тебе не нравится, а в первый раз не облажаться невозможно…
Поймав мой взгляд, Стэффорд усмехнулся — так высокомерно, почти презрительно, что я разозлился. Считает меня трусом? Нет уж, с меня хватит.
Оставив поднос на своём столе, я вскочил и торопливо подсел к нему.
— Не прошло и года, — равнодушно заметил Йен. Его глаза были насмешливо сощурены, но хотя бы ухмылка пропала. Я набрал в грудь побольше воздуха.
— В общем… я… я подумал… и решил…
— Соображай быстрее. Да или нет?
— Да!
— Отлично, хоть с этим разобрались. У тебя или у меня?
— Мм… — Мой мысленный сценарий оканчивался моим согласием, к дальнейшим вопросам я не был готов, да и деловитый тон парня обескураживал. — Моя мама скоро должна вернуться с…
— Тогда у меня. — Порывшись в портфеле, он достал клочок бумаги и ручку, размашисто вывел адрес и номер телефона и придвинул бумагу к моей руке. Я машинально стиснул её в кулаке, даже не читая. — В четыре.
— Почему не сразу после уроков? — беспомощно пробормотал я.
— Мне же нужно погладить праздничные кружевные трусы и усыпать кровать лепестками роз. — Я недоумённо уставился на него, пытаясь понять, шутка это или нет. — А тебе нужно купить презервативы, и учитывая то, как быстро ты соображаешь, у тебя вряд ли уйдёт на это меньше часа.
— Мне купить?! — Меня бросило в жар.
— Не всё же мне одному делать. Ты вроде рассчитываешь быть сверху?
— Кажется, да…
— Тогда тем более презервативы с тебя. Всё?
Ответить было нечего — я мог только сидеть и хлопать глазами, глядя на то, как Йен собирает стопкой пустые тарелки.
— Думаешь… до этого дойдёт? — вырвалось у меня. — Ну так сразу…
— Кто тебя знает. — Он поднялся и взял поднос. — В четыре. Если не передумаешь. Пока.
Презервативы. Чёрт. Мой мозг был уничтожен.
Учителя быстро оставили попытки до меня достучаться — всё равно ничего не выходило. Вернон тоже пытался, но я едва понимал, что он говорит мне, и он в конечном итоге тоже отстал. В голове теснилось: «Я действительно сделал это? Я правда хочу это сделать? Я спятил?» — а на заднем плане въедливое «презервативы». Конец последнего урока показался даром свыше: сидеть на месте было уже невыносимо.
Два тридцать. Осталось полтора часа.
Я на автомате добрёл до дома, переоделся, бросил сумку и положил в карман куртки деньги. Лучше всего пойти в супермаркет, там хотя бы говорить ничего не нужно. Спрашивать, надеюсь, тоже ни о чём не будут… Никому нет дела, правильно? Конечно, никому. Смешно переживать.
Час.
В супермаркете я взял несколько упаковок печенья, чтобы пачка презервативов не так бросалась в глаза. Пробивая её, кассирша косо взглянула на меня, и я от души понадеялся, что надетый капюшон куртки хотя бы частично скрывает моё красное лицо. На миг мне показалось, что она собралась пожелать мне удачи, но этого, к счастью, не случилось. Забрав пакет, я снова забежал домой, оставил там печенье, сунул в карман маленькую пачку и опять вышел на улицу.
До дома Йена я добрался минут за сорок. Можно сказать, как раз вовремя. Вспомнив его слова о трусах и лепестках роз, я не сдержал идиотской ухмылки. Чёрт возьми, а ведь страшно — меня всего трясёт и ноги подкашиваются. «Если не передумаешь», — прозвучал в голове холодный голос Стэффорда. Я был почти на грани того, чтобы передумать… но в кармане хрустнула картонная упаковка. Глупо теперь отступать.
Отыскав квартиру с нужным номером, я надавил онемевшим пальцем на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь отворилась.
— Пунктуальный. Заходи.
Йен был одет в просторную чёрную футболку и тёмно-серые спортивные брюки. Обычная домашняя одежда, сам ношу примерно такое же. Что ж, теперь он, по крайней мере, не выглядит таким тощим… хотя вид всё равно оставляет желать лучшего. Впрочем, я понятия не имею, какой вид сейчас у меня.
Я молча разулся и повесил куртку на вешалку. Во рту было очень сухо, кровь пульсировала в висках.
— Ах да. — Запустив руку в карман, я вытащил пачку и бросил через плечо. — Вот.
Раздался шелест. Видимо поймал.
— Молодец, — безэмоционально похвалил Стэффорд. После паузы он задумчиво добавил: — Даже не знаю… Чай, кофе?
— Нет, спасибо.
— Может, бутерброды? Не знаю, что обычно предлагают в таких ситуациях.
— Давай просто… просто сразу к делу, — выдавил из себя я.
— А по тебе и не скажешь, что решительный. Ну пойдём.
Его спокойный тон удивлял и немного злил. Как-то не верится, что это первый раз для нас обоих. Может, ему просто подцепить было некого? Никто не вёлся на такого урода, а тут дурачок попался? Чёрт…
— У тебя точно никого не было? — не выдержал я. Он выгнул бровь.
— А ты уже ревнуешь?
— Нет, просто ты слишком…
— Просто соображаю чуть быстрее тебя.
— Хватит.
— Я и говорю, пошли.
Мы прошли в комнату — судя по всему, она принадлежала Йену. Я мельком заметил мебель и пару постеров на стенах — рассматривать обстановку было некогда, куда больше интересовали непосредственно кровать и её хозяин, развернувшийся ко мне.
— А где лепестки роз? — бездумно выпалил я.
— Я же не думал, что ты так быстро справишься со своим заданием, не успел. — Узкие глаза впились в моё лицо, и их выражение было трудно понять. — С чего начнём?
Снова вопрос, к которому я не готов.
— Ну…
Воцарилась пауза, насквозь пронизанная неловкостью. Хотя неловко, похоже, было только мне — Стэффорд казался скорее задумчивым и сосредоточенным. Внезапно он потянулся ко мне, и когда между нашими лицами остался буквально сантиметр, я догадался о его намерениях и выставил ладонь.
— Я не буду с тобой целоваться!
Прозвучало излишне резко, но его угловатое серое лицо и бледные губы действительно не вызывали у меня такого желания. Он лишь слегка приподнял брови.
— Ладно.
Я отвёл глаза. Дурацкая ситуация. Нужно что-то сделать, но что?
Узкая ладонь Йена легла на моё плечо и медленно повела к шее. Тёплый палец обвёл кожу вдоль воротника футболки. Не то чтобы неприятно, скорее, просто странно. Я исподлобья взглянул на него и сдавленно признался:
— Прости, но ты вообще не возбуждаешь.
— Извини, но ты тоже не бог секса, особенно когда стоишь столбом. — Парень убрал руку. — Я не хочу всё делать один. Подключайся.
Легко сказать… Я нервно кусал губы и сжимал кулаки, отчаянно пытаясь придумать, с чего можно начать, но голова была совершенно пуста, да и дотронуться до него первым я не решался. После пары минут мучений Йен обыденным тоном предложил:
— Может, под порно?
— Давай, — облегчённо выдохнул я. Кажется, он тоже немного оживился и потянулся к столу за ноутбуком.
— Садись.
Опустившись на кровать, я привалился к спинке. Стэффорд плюхнулся рядом и поставил ноутбук на колени — пока он загружался, мы оба упорно таращились на тёмный экран. Йен открыл закладки браузера, и я увидел знакомую ссылку.
— Тоже туда хожу. Иногда.
— Неплохой, — согласился он и открыл сайт. — Глянем, что у них новенького. Ничего не имеешь против блондинов?
— Нет.
— Тогда смотрим.
Ноутбук опустился на одеяло, и Йен нажал кнопку просмотра.
Ситуация становилась всё более странной, но почему-то сейчас я начал расслабляться. Куда легче было сидеть рядом с парнем на кровати перед ноутбуком, чем стоять, глядя в глаза. Как будто друзья фильм собрались посмотреть… только вот мы не друзья, да и фильм специфический.
Двое блондинов на экране быстро разделись и теперь активно изучали пальцами мускулы друг друга. Я покосился на Йена: у него было такое лицо, будто он смотрел школьный документальный фильм об эпохе Возрождения, но напряжённая поза говорила о том, что всё не так просто. Хоть какое-то проявление эмоций с его стороны, уже лучше.
Действие разворачивалось. Я поймал себя на том, что жадно ловлю каждое движение актёров и часто дышу. В какой-то момент я почти забыл о Стэффорде, а когда вспомнил, удивился тому, что смотреть с ним гей-порно не так уж и неловко. Только приходил я вроде как не для этого…
Его ладонь вдруг легла на моё бедро — сквозь ткань джинсов я чувствовал, какая она горячая. Длинные пальцы, выступающие вены… Не так уж и противно. Рука скользнула вниз, и короткие ногти неожиданно почесали моё колено. Дёрнувшись от щекотки, я перехватил его запястье.
— Ты чего творишь?
— Я хоть что-то.
После такого количества намёков я обязан был что-то предпринять. Ради эксперимента я тоже коснулся его ноги и почувствовал, как напрягаются мышцы под ладонью. Его бедро такое узкое по сравнению с моим: растянув пальцы, я обхватил половину.
— Тебе параметры назвать? — полюбопытствовал Йен.
— Нет.
— Ну ты обращайся, если что.
Переползая ладонью на живот, я задел край его футболки и наткнулся на участок голой кожи, после чего сразу отдёрнул руку.
— Да, кажется, с презервативами я и правда погорячился, причём сильно, — протянул он.
— Не смейся! — не выдержал я.
— Да тут и не над чем.
Чёрт возьми, чем мы тут занимаемся? Явно не тем, чем собирались, хотя я уже изрядно взвинчен, да и парни на экране изо всех сил стараются нас завести. Бред какой-то…
Виском я ощущал пристальный взгляд Йена и чувствовал себя до тошноты жалким. Столько времени терзаться ради того, чтобы сейчас ничего не сделать? Всё и так слишком глупо, усугублять ситуацию некуда.
Увидев краем глаза, как Стэффорд скучающе подпирает подбородок кулаком, я не выдержал и схватил его за рукав. Парень удивлённо покосился на меня. Придвинувшись, я неловко потянул вверх его футболку, и он покорно поднял руки, позволяя мне её снять. Моё лицо горело, пальцы тряслись, но главное — не остановиться теперь.
Он тоже стащил с меня футболку, более уверенно и аккуратно, чем я, и огладил плечи тёплыми ладонями. Я робко тронул его тонкие ключицы. Какой же он худой, даже страшно… Йен провёл руками по моей груди и вернулся к плечам. Довольно приятно, но возбуждался я скорее от стонов актёров за спиной, чем от этого.
Чужая рука вновь скользнула вниз и оказалась между ног. Дёрнувшись, я поднял глаза и с руганью отпрянул, потому что лицо Стэффорда именно в эту секунду показалось мне как никогда уродливым. Шлёпнувшись на задницу, я обалдело уставился на него. Кажется, он тоже покраснел — по крайней мере, лицо уже не было серым. Глядя на меня, Йен прыснул, а потом рассмеялся в голос, повалившись на подушку.
Это было слишком.
— Я… Я в душ.
Он засмеялся ещё громче, а я выскочил в коридор, забыл о том, что понятия не имею, где здесь душ. К счастью, блуждать было негде, поэтому вскоре я заперся в ванной и со стоном сполз на пол. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Это слишком глупо даже для такого неудачника, как я! Так глупо, что хочется утопиться в раковине прямо здесь. Это конец, полный провал. В голове хаос, а ещё… я всё-таки возбуждён. Но я не в состоянии вернуться сейчас к Йену.
Не знаю, сколько времени мне понадобилось, чтобы прийти в себя, но когда я наконец решился заглянуть в спальню, Стэффорд лежал на животе поперёк кровати и спокойно досматривал видео. Он всё ещё был без футболки, и мой взгляд притянули острые лопатки.
— Полегчало? — холодно уточнил он, и я стыдливо съёжился.
— Знаешь, я… наверное, домой пойду.
— Ясно.
Лениво перевернувшись на спину, Йен поднял футболку с пола и надел. Его лицо снова было невозмутимым. Захлопнув крышку ноутбука, он вышел за мной в прихожую.
Когда я нагнулся зашнуровать ботинки, взгляд невольно упал на его брюки, и я с удивлением обнаружил, что Йен, в отличие от меня, предпочёл не сбрасывать напряжение, пользуясь моим отсутствием… Чувство стыда усилилось в десять раз. До слёз стыдно.
— Слушай… прости, я…
— В следующий раз, когда захочешь кончить, хотя бы не сбегай, иначе весь смысл теряется.
— Но я… Подожди — в следующий раз?
— Конечно. А ты думал так легко отделаться?
— Легко?! — возмутился я.
— Даже если ты старался, твои усилия были не заметны.
— Да что ты знаешь!
— Не поверишь, то же самое, что и ты. — Я пристыжённо опустил голову. Стэффорд хмыкнул. — Возможно, имеет смысл встретиться у тебя. Родные стены помогают, как говорится.
— Очень смешно, — буркнул я.
— Вообще нет. Ладно, иди.
— Ну… пока.
— Пока.
Не помню, как добрался до дома — очнулся только в прихожей, услышав голос мамы:
— Клэй, это ты?
Чёрт, я и забыл…
— Да-да.
— Привет. — Она, улыбаясь, выглянула из дверей кухни. — Где был?
— Гулял. — Я принялся расшнуровывать ботинки, избегая её взгляда.
— Не поздно?
— Нет, в самый раз.
— Один или с кем-то?
— Один.
— Когда же ты уже обзаведёшься новыми друзьями… — вздохнула мама. — Ладно, мой руки, ужин почти готов. Надеюсь, ты обедал?
— Да. Скоро приду, только полежу немного, устал ходить…
— Конечно.
Проскользнув мимо неё, я поднялся на второй этаж, заперся в своей комнате, уткнулся лицом в подушку и истерически хохотал до тех пор, пока не выступили слёзы.
***
К счастью, настали выходные, и у меня была возможность всё обдумать. Немного оправившись от шока, я сделал для себя несколько важных выводов.
Вывод первый: я крупно облажался. Это было очевидно ещё в процессе, но только дома я понял, насколько масштабным был этот провал, и даже то, что это был всего лишь первый раз, не служило оправданием. Вполне в моём стиле: долго копить силы, а в последний момент поджать хвост. Йен, конечно, не сильно помогал… но речь не о нём. Понятия не имею, решусь ли на повторную попытку — до сих пор жутко, жутко стыдно…
Вывод второй: идею Стэффорда насчёт «родных стен» я ни за что не поддержу. Когда я пытался представить его в моей комнате, на моей кровати, меня передёргивало. Это моё личное пространство. Если Йену удобно приглашать меня к себе, значит, так лучше.
И вывод третий, самый утешительный для меня: проанализировав ситуацию, я понял, что Стэффорд всё-таки волновался тоже. Он так чётко распланировал наш вечер в школе… но потом стоял передо мной, точно так же не зная, что делать. Он выглядел уверенным, а на самом деле нервничал не меньше меня — отсюда все эти шутки и тот неожиданный взрыв смеха. Не знаю, почему, но это действительно утешало.
Возможно, стоило отказаться от этой затеи — я сомневался с самого начала, а уж теперь, когда всё так повернулось… С другой стороны, надоело уже выставлять себя идиотом перед Йеном и, что важнее, перед самим собой. Вдруг со временем всё будет не так уж плохо… в смысле, я не собираюсь с ним встречаться, но можно попробовать ещё раз, хотя не знаю, как теперь смотреть ему в глаза. Не знаю. Ничего не знаю.
Голова лопалась от мыслей до тех пор, пока я не увидел Йена в столовой в понедельник — стоило нашим глазам встретиться, как мозг тут же опустел, и тело охватила паническая дрожь. Уголок его рта дрогнул, и я покраснел. Не представляю, как нашёл в себе силы подсесть к нему за стол.
— Ты жив, — вяло заметил парень.
— Вроде того, — пробормотал я, уставившись на собственные руки.
— Радует.
— Слушай… я тут думал…
— Зря, это не идёт тебе на пользу.
— Чёрт, дай договорить. Я просто… Ну, всё вышло не слишком хорошо…
— В смысле, ничего не вышло?
— Мм… Да.
— Это верно.
Его высокомерный тон начинал злить. Прикрыв глаза, я мысленно напомнил себе, что он тоже нервничает.
— В общем, если ты не слишком… Всё, конечно, очень странно, но если ты не против попробовать снова, то я… наверное, тоже…
— Давай завтра. У тебя?
— Лучше всё-таки у тебя.
— Боишься, что твои плюшевые мишки будут подглядывать?
— У меня нет плюшевых мишек! — возмущённо вскинул голову я.
— Жаль, было бы забавно. — Он поднялся на ноги прежде, чем я сообразил, что ответить. — Тогда у меня. Можно в три.
— Хорошо.
— Если передумаешь, скажи заранее.
— Не передумаю.
— Решил, что это лучше, чем просто заглядываться на Кевина? — Я удивлённо поднял глаза. Стэффорд дёрнул бровью. — Его зовут Кевин. Если бы хотел, сам узнал бы.
У меня загорелись уши. Забрав поднос, Йен бросил небрежное «пока», а я остался на месте, растерянно глядя ему вслед. Спину стягивало мурашками.
В общем-то, не такой он и жуткий на самом деле. В смысле, жуткий, но сейчас не кажется таким уродливым, как в тот раз. Йен, пожалуй, не столько некрасивый, сколько просто непривлекательный, отталкивающий. Хотя его руки были не так уж плохи… Ладно, посмотрим. Нужно просто попытаться не опозориться снова.
Поднимаясь со стула, я бросил взгляд в сторону и увидел знакомые светлые волосы. Кевин. Сердце тоскливо сжалось. Чёрт, смотреть на него теперь ещё более неловко, чем на Стэффорда. Всего за несколько дней я умудрился так вляпаться, а это паренёк по-прежнему не подозревает ни о чём…
Столовую я покидал, едва сдерживая злые слёзы.
Внимание Вернона тоже не прибавило счастья. В другое время я бы обрадовался его обычному «всё нормально?», но сейчас даже с ним говорить не хотелось — в голове царствовал Йен Стэффорд.
Я явился к нему в назначенное время, собрав в кулак остатки решимости. На этот раз церемониться со мной не стали: открыв дверь, парень поздоровался и сразу ушёл в комнату, а когда я присоединился, он уже сидел на кровати со включенным ноутбуком на коленях.
— Как настроение?
— Отличное, — выпалил я, усаживаясь рядом с ним. Выбранное видео уже развернулось на весь экран, осталось только нажать кнопку просмотра.
— Если хочешь, выложу презервативы на стол, — неожиданно произнёс Йен.
— Зачем?
— Вдруг подбодрит.
Против воли я фыркнул, но тут же нахмурился.
— Тупая шутка.
— Стараюсь соответствовать твоему уровню. — Пока я пытался придумать достойный ответ, он потянулся к кнопке, но палец застыл в воздухе, и серые глаза обратились ко мне. — Кстати, сегодня начнёшь ты.
— Что?
— Проявлять инициативу.
— Я?
— Не согласен?
Я растерянно уставился на него. Как ни трудно признать, но он, кажется, прав…
— Да… Да, хорошо, я попробую.
— Пробовать будешь димсам, когда в Китай поедешь.
— Чего?
— Прости, эта шутка была слишком умной для тебя, — обронил Стэффорд и запустил видео.
Он издевается, чёрт возьми. И не сказать, что не имеет права… Задумавшись над этим, я едва не забыл о фильме, но характерные звуки всё же привлекли внимание к экрану.
Тело медленно, неохотно, но всё же реагировало. Йен неподвижно сидел рядом, вытянув худые ноги. Инициатива… Мне нужно начать? С чего?
Не поворачивая головы, я вытянул руку в сторону, наткнулся на острое плечо и неуверенно провёл ладонью вниз по тонкой руке; переход от прохладного рукава футболки к тёплой коже заставил пальцы дёрнуться, но я всё же дошёл до запястья и слегка его сжал. Ответных жестов не следовало — Стэффорд ждал.
Забавно, парни на экране давно перешли к решительным действиям, а я пока всего лишь держу его за руку, но сердце уже готово выскочить из груди от страха. Ладно. Ничего.
Стиснув зубы, я стащил с себя футболку, повернулся к Йену (правда, не глядя ему в лицо) и несмело потянул его на себя. Он придвинулся и вскоре тоже остался без футболки. Сосредоточив взгляд на глубокой ямке между его ключицами, я провёл ладонями по его плечам. Правда тяжело, когда нет ответной реакции… Начинаю понимать, каково ему было тогда.
— Ты очень… худой, — почему-то шёпотом выпалил я.
— Я заметил, — так же негромко отозвался парень. — Сломать боишься?
— Нет, я просто… Мм, ты не мог бы… — Не зная, как объяснить, я слегка надавил на его плечи, и он покорно лёг на спину.
Один из актёров за спиной протяжно застонал, и меня бросило в жар. Когда я наклонился над Йеном, удерживая вес собственного тела на вытянутых руках, у меня отчётливо затряслись локти, и чтобы это не так бросалось в глаза, я опустился ниже, почти коснувшись носом чужого плеча. От него исходило тепло.
Что делать теперь, что делать?..
Йен неожиданно обнял меня за пояс и провёл руками по спине — вслед за его ладонями потянулась вереница жгучих мурашек. Закрыв глаза, я прислушался к своим ощущениям. Приятно. Особенно когда вдоль позвоночника, ближе к пояснице… да, вот так. Вот так хорошо…
Но руки неожиданно упали обратно на одеяло.
— Упс, кажется, я перехватил инициативу. Прости, я не нарочно. Продолжай, — раздался невозмутимый голос над ухом.
Ах так?
Прижавшись носом к его плечу, я мстительно провёл ладонью по его груди и животу… и как-то сразу, без раздумий стиснул пальцами его член сквозь брюки. Сдавленный вздох Стэффорда свидетельствовал о том, что на этот раз инициатива не прошла незамеченной.
Звуки, исходящие от ноутбука, вдруг показались слишком громкими и стали раздражать. К тому же, я никак не мог заставить свою руку сдвинуться. Ладони Йена снова легли на мою спину, скользнули вниз, и кончики его пальцев пробрались под пояс джинсов. Верно, нужно подталкивать друг друга, чтобы чего-то добиться. Я наконец смог пошевелить рукой. Не так уж это и страшно…
Пальцы Стэффорда коснулись моей ширинки, и тут у меня почему-то сдали нервы — я с размаха опустился на него, и мы оба еле высвободили руки, зажатые между телами.
— Ты чего творишь? — выдохнул он.
— Что-то, — честно ответил я. Перед глазами уже довольно долгое время маячили только его плечо и участок одеяла, но поднять голову было слишком страшно.
Прижиматься всем телом к другому человеку… странно. Я заёрзал и ощутил, как болезненное напряжение в паху нарастает от прикосновений, даже сквозь одежду. Дыхание Йена было тихим, но таким же частым, как моё. Неразборчиво выругавшись, он внезапно обхватил меня руками и подался бёдрами навстречу — слишком резко, до боли, но я сообразил, что он имеет в виду. Конечно, это лучше делать без одежды, но как-то нет ни времени, ни сил от неё избавляться.
Темпа наших неловких движений было явно недостаточно для разрядки, тем более, что мы действовали беспорядочно, неслаженно; кажется, больше мешали друг другу, чем помогали, но остановиться было невозможно. Больно, больно, чёрт!..
В какой-то момент я просто не выдержал: резко поднялся, отполз от Йена, отвернувшись к краю кровати, запустил трясущуюся руку в трусы и спустя всего несколько секунд наконец кончил. С трудом отдышавшись, я покосился на парня через плечо. Он полулежал, прислонившись затылком к спинке кровати и зажав ладонь между ног, часто дышал и внимательно смотрел на меня. Какой же он всё-таки некрасивый… Я отвернулся.
Через несколько секунд тишину нарушил спокойный голос Стэффорда:
— Прикинь, у него серьга выпала из соска.
— Что?
Я обернулся, а он кивнул на замершее видео, заново включил просмотр, промотал и ткнул пальцем в экран.
— Вон, видишь, валяется? А тут была ещё на месте.
— Чёрт… — У меня вырвался нервный смешок.
— Вот что значит жаркий секс. Не то что у нас, — протянул Йен. — Хотя сегодня уже заметен прогресс.
— Спасибо.
— Кто сказал, что я о тебе?
— А о ком? У тебя пока всё стабильно, — выкрутился я.
— Ну может быть.
Мы, не сговариваясь, уставились на замершую картинку. Снова воцарилось молчание — дурацкое, но не такое уж и неловкое. Тело постепенно остывало и слегка чесалось там, где меня касались руки Йена. Что ж, сегодня всё определённо прошло лучше. Это ведь… хорошо?
— Есть хочется, — обыденным тоном бросил в пустоту Стэффорд.
— Пить, — поправил я.
— Это тоже. Пошли. — Он опустил крышку ноутбука и встал, на этот раз не потрудившись надеть футболку. Я всё же оделся, прежде чем последовать за ним на кухню.
Пока он наливал воду в стаканы, я исследовал взглядом его узкую спину. Позвонки выступают, почти как спинной плавник у рыбы, и рёбра чётко видны под тонкой сероватой кожей. Жутко…
— Ты… не анорексик случайно? — вырвалось у меня.
— Нет.
— Хорошо. Просто…
— Я понял. — Парень с непроницаемым лицом протянул мне стакан.
— Прости, — пробормотал я и залпом выпил холодную воду. Он дёрнул плечом и отпил из своего стакана. — Ну… я домой.
— Ладно.
Когда мы вышли в прихожую, Йен завернул в комнату и вышел оттуда уже в футболке. Стало стыдно, но я не смог заставить себя извиниться во второй раз и молча занялся шнурками ботинок.
— Такими темпами и до презервативов дойдёт дело. Через месяц-другой, — произнёс Стэффорд.
— Приятно, когда в тебя верят, — нервно хмыкнул я и выпрямился. Узкие серые глаза безразлично скользнули по моему лицу. Как же хорошо он владеет собой, мне бы так… — Ну… Мы ещё продолжим?
— Сказал же, сообщи, если передумаешь.
— Не передумаю. Надо же всё-таки увидеть… твои праздничные кружевные трусы, — ляпнул я, покраснев до кончиков ушей.
— Они истлели в шкафу, дожидаясь тебя, так что если и увидишь, то только повседневные, — с непробиваемым спокойствием ответил он. Вряд ли моё лицо в этот момент выглядело умным. — Ладно, иди.
— Да… Пока.
Выйдя на лестничную площадку, я не смог сдержать истеричного смешка. Периодически прорывало и позже, в автобусе, а едва я переступил порог собственного дома, как накатила страшная усталость. Слишком много впечатлений для одного дня.
— Привет. Снова гулял? — поинтересовалась мама, выйдя в прихожую.
— Да. — Я присел на тумбочку.
— Далеко ходил?
— Ага… Вымотался немного.
— Найди компанию, мне не по себе, что ты расхаживаешь по городу один.
— Хорошо, мам.
— Ужинать.
— Скоро приду.
В комнате я с трудом стащил с себя футболку. Надо бы кинуть её в стирку, вся пропотела. Кожу обдало прохладой, которая особенно остро чувствовалась там, где меня касались чужие руки. Я приложил ладонь к пояснице и прикрыл глаза, сравнивая. Казалось бы, особенной разницы не должно быть, но всё-таки ощущения совсем другие. Так необычно.
Вспомнив каменное лицо Йена в сочетании с его шуточками, я хмыкнул. В целом, если привыкнуть, не так уж он и плох, особенно на ощупь…
Внезапно на плечи всей тяжестью обрушилось смятение. Не знаю, что мы творим, но, кажется, что-то не совсем нормальное. Или это всё же нормально, когда тебе шестнадцать, нравятся парни и хочется уже наконец дать больше свободы собственному телу? Нормально ли…
— Клэй, ты спускаешься?
— Да, мам, минуту.
Ладно, как бы там ни было, отступать уже поздно. Точнее, я смогу отступить, когда посчитаю нужным. Мы со Стэффордом ничего друг другу не обещали, так?
Переодевшись, я вышел из комнаты и отправился мыть руки.
***
На неделе мы встретились ещё дважды. Уже не так трудно было «проявлять инициативу», однако повторить успех порноактёров или хотя бы приблизиться к нему мы по-прежнему не могли. Максимум, на что нас хватило, — неловко стянуть друг с друга брюки, раздеться полностью решимости недоставало.
Сложнее всего было бороться с моим собственным неровным отношением к Йену. Он слегка пугал, я не понимал его и, если честно, не слишком хотел. Его угловатое лицо и цепкий взгляд отталкивали, зато его руки, гладящие спину, пожалуй, мне нравились.
Противоречивые размышления об этом занимали почти всё свободное время. Я даже почти перестал замечать светловолосого Кевина, а когда замечал, чувствовал лёгкий стыд, смешанный с грустью, и спешил отвернуться. Общение с Верноном вроде наладилось, но мы так и не стали друзьями. В глазах учителей я понемногу реабилитировался и честно старался не отлынивать от учёбы. Знали бы все они, чем застенчивый новенький Уотерс и мрачный одиночка Стэффорд занимались по вечерам под сопровождение фильмов «восемнадцать плюс»…
Для маминого спокойствия я сказал ей, что подружился с одноклассником и гуляю с ним по вечерам. К счастью, она не потребовала приводить его в гости, так что пока всё складывалось более или менее удачно. Правда, отделаться от сомнений всё ещё было непросто.
Мой следующий приход Йен встретил неожиданной фразой:
— Короче, я придумал.
Я неуверенно замер, не решаясь переступать порог после таких заявлений.
— Что придумал?
— Заходи. — Заперев за мной дверь, он молча ушёл на кухню. Заинтригованный, я последовал за ним.
На столе вместо чашек блестели два стеклянных бокала для вина. Открыв холодильник, Йен извлёк оттуда тёмную бутылку.
— Ты… серьёзно? — севшим голосом спросил я. Не то чтобы я никогда не пробовал алкоголь, но чтобы так…
— Есть другие предложения? Это хоть немного повысит шансы.
— Тебе так не терпится?
Он скептически изогнул бровь.
— Ну, если тебя удовлетворяет петтинг через одежду, можем на этом остановиться.
Бутылка с тихим стуком опустилась на стол. Неуверенно кусая губы, я внимательно её рассмотрел.
— А ничего, если мы… Твои родители ведь наверняка заметят?
— Сам покупал, не застанут.
— Ты реально купил это для нас?!
— Захотелось увидеть тебя пьяным, — усмехнулся Стэффорд. — Ну?
— Ну… наверное, можно попробовать.
— Всё-таки мне нравится твоя решимость.
Пока я краснел и сглатывал слюну, он распечатал бутылку и разлил вино по бокалам. Когда мы взяли их в руки, жидкость в моём пошла волнами, потому что тряслись пальцы. Йен был куда спокойнее, но и у него вино покрылось лёгкой рябью. Я сделал глоток и поморщился — защипало язык.
— Чёрт…
— Крепковато? — Стэффорд зажмурился и медленно выдохнул через нос.
— Да нет… То, что нужно.
— Верно. Ещё?
— Давай.
Мы выпили ещё. Голова закружилась, меня бросило в жар. Так быстро?
Глаза Стэффорда блестели ярче стекла.
— Как тебе? — хрипло спросил он.
— Очень даже…
— Ещё?
— Надо?
— Я хочу, но как бы не развезло раньше времени.
— Тогда… пошли?
— Пошли.
На его кровать я рухнул мешком, уже тяжело дыша. Йен приземлился рядом, случайно врезавшись коленом в моё колено, и привычно открыл крышку ноутбука. Его силуэт слегка расплывался перед глазами.
— Йе-е-ен… — бездумно протянул я, впервые за всё время назвав его по имени.
— Мм? — Парень повернул ко мне серое лицо, и я поморщился.
— А ты… не хочешь волосы отрастить? Слишком короткие, а так ты бы… тебе бы больше пошло.
— Ты модный эксперт? Я учту.
Как жарко и трудно дышать… И возбуждение накатило волной, едва включилось видео. Быстро же меня накрыло, чёрт…
Ах да, нужно же ещё что-то делать…
На экране крупным планом показали, как один высокий мускулистый парень прикусывает сосок другого.
— Этот без пирсинга.
— Ага, — отозвался Стэффорд, и я краем глаза увидел, как он снимает с себя футболку. Не прошло и секунды, как парень уселся верхом на мои колени, заслонив собой экран. Растерявшись, я по привычке опустил глаза, но Йен сжал моё лицо в ладонях, заставил поднять голову и ткнулся губами в мои губы.
Вообще-то я не собирался отдавать свой первый поцелуй Йену Стэффорду, но оказалось, что всё не так плохо. Его губы были горячими и мягкими, язык делился сладко-горьким вкусом вина. Это было приятно, к тому же, служило прекрасным поводом на него не смотреть.
Я провёл руками по его тёплой спине, и парень прижался ко мне теснее. Узкие горячие ладони забрались под мою футболку. Голова кружилась всё сильнее, а в носу кололо, будто от запаха нашатыря. А ещё напряженное тело буквально плавилось от прикосновений, и мне чертовски нравилось это чувство…
Дотянувшись ногой до ноутбука, я захлопнул крышку. Почему-то показалось, что дальше мы справимся сами.