Часть 6
4 февраля 2017 г., 17:11
— Ты зануда, Клэй! — Широкая ладонь Эдди заслонила экран телефона. — Хватит чатиться, вернись на землю! Что с тобой такое в последнее время?
— Подружка, — предположил Тодд.
— Может, уже расскажешь нам и не будешь притворяться несчастным одиночкой? Кто она? Из нашей школы или нет? — затараторил Эд, пытаясь заглянуть в мой телефон, но Вернон удержал его за плечо.
— Не наглей, Эдди.
— Да я-то что…
— Всё в порядке, чего вы так завелись, — отмахнулся я. — Друзья, называется, уже чатиться запрещают.
— Нельзя же это делать целый день! — искренне возмутился Эд, на что Тодд скептически отозвался:
— Ты же делаешь.
— Неправда!
Воспользовавшись их перебранкой, я наконец прочитал сообщение от Шайло. Он прислал видео и подписал: «Обязательно послушай эту песню, мне так понравилось! Думаю, оценишь: *». «Спасибо, послушаю как смогу».
Смог я только на уроке, когда выдалась свободная минута. Песня мне действительно понравилась, и я тут же скинул её Йену с подписью: «Как тебе?». Минут через десять пришло сообщение: «Любишь ты сопли», а спустя секунду ещё одно: «Вроде ничего». Это вызвало у меня лёгкую улыбку.
Вот уже две недели, как мы с Йеном не разговаривали вживую. Иногда мы пересекались в столовой, но обычно не смотрели друг на друга. В сети было немного проще: я, как и собирался, регулярно просматривал обновления его страницы и иногда скидывал ему песни, которые мне нравились и которые, по моим соображениям, могли понравиться ему. Пару раз он был так благосклонен, что тоже делился музыкой. Дальше общение не заходило, но радовало и это.
Мне недоставало его — неосознанное, но довольно навязчивое ощущение. Внутри, там, где раньше было что-то привычное и нужное, теперь царила пустота. Больно не было, скорее, тоскливо и немного одиноко, будто в первые месяцы моего пребывания в новой школе. Впрочем, стоило вспомнить о том, что теперь у меня есть друзья и Шайл, как тоска смягчалась, да и музыка со страницы Йена помогала справиться с негативными эмоциями. Думаю, постепенно я ко всему привыкну.
На последнем уроке пришло загадочное сообщение от Шайла: «Угадай, где я?)» Я судорожно попытался припомнить, говорил ли он мне о своих планах на сегодня, но парень вроде никуда не собирался…
«У брата?» — рискнул предположить я.
«Нет)»
«В универе?»
«Нет, подумай ещё))»
«Предположения закончились)»
«Сдаёшься? : *»
«Да)»
Он прислал фотографию: столик в кафе, большой пластиковый стаканчик кофе, окно, а за окном странно знакомое здание…
У меня упало сердце.
«Это вокзал?»
«Теперь понял?)»
«Ты у нас в городе?»
«Сюрприз!)) Не ожидал? : *»
Чёрт, серьёзно?! В первые секунды я испытывал скорее страх, чем радость — слишком неожиданным оказалось известие. Мы много разговаривали и раз в несколько дней созванивались по скайпу, но трудно поверить, что сейчас Шайло в пределах досягаемости… С ума сойти.
«Как это вышло?» — напечатал я, не задумываясь над формулировкой.
«Очень хотел тебя увидеть: * Ты не рад?»
«Рад, просто ты меня ошарашил».
«Я такой:) Встретишь меня? Или скажи номер автобуса, я сам доеду: *»
«Я освобожусь минут через 10 и сразу за тобой».
«Жду с нетерпением: *»
Вот чёрт…
— Что такое? — прошептал Вернон, заметив выражение моего лица.
— Да так… Внезапные перемены в планах.
— Судя по всему, слишком внезапные? — улыбнулся он.
— Есть немного. В общем… если что, я пока буду занят, не ищите.
— Ладно.
Я нервно покосился на часы. Пять минут до конца урока. Как только прозвенит звонок, нужно срочно сваливать.
По пути к вокзалу я старался выкинуть из головы ненужные переживания и настроиться на позитивный лад, но получалось плохо. Нет, я действительно хотел встретиться с Шайлом, но не сейчас и не так… Я совершенно не представлял, как вести себя с ним и что говорить. Надеюсь, всё выйдет само собой… главное прекратить нервничать.
Едва переступив порог забегаловки, располагавшейся напротив вокзала, я сразу увидел знакомые золотистые волосы, и сердце испуганно дёрнулось. Так, спокойно… спокойно…
Опасливо приблизившись, я кашлянул и севшим от волнения голосом поздоровался:
— Привет, Шайл.
Он резко поднял голову, расплылся в улыбке и вскочил на ноги.
— Клэй! Боже, как я рад тебя видеть, наконец-то!
Не успел я опомниться, как уже оказался в его объятиях. Ростом он был мне по плечо, но обнимать его оказалось неожиданно удобно.
— Наконец-то… — шёпотом повторил парень, и его руки нежно огладили мою спину. Через несколько секунд он всё же отпустил меня и отступил на шаг, жадно меня рассматривая. Я занялся тем же.
Выглядел Шайло и правда очень юным, но всё же что-то в его облике заставляло верить, что ему действительно двадцать или, в крайнем случае, не меньше девятнадцати; может, дело было во взгляде, слишком уверенном для подростка. Сложен он был отлично, разве что несколько широковат в бёдрах, но в моих глазах это только добавляло привлекательности его фигуре. Ухоженный, улыбчивый, с задорными глазами… Красивый. Правда. Объективно он намного привлекательнее, чем Йен… хотя при чём здесь Йен?
— В жизни ты гораздо лучше, — восторженно поведал парень, не сводя с меня широко раскрытых глаз.
— Ты тоже, — искренне ответил я. — Надолго приехал?
— Планировал на выходные. Признайся, ты был в шоке! — рассмеялся он.
— Не то слово…
— Понимаю, немного невежливо вот так заявляться без предупреждения, но я до последнего не знал, получится ли… а потом решил тебя удивить. Прости.
— Нет, ничего, я правда рад. Где ты остановился?
Его взгляд стал настороженным.
— Ну, я планировал жить у тебя… Да, понимаю, у тебя родители, но ты ведь можешь сказать, что к тебе приехал друг издалека, или что-то в этом роде. — Уловив мою неуверенность, Шайл тут же оговорился: — Но если это неудобно, ничего страшного, сниму койку в каком-нибудь хостеле, деньги у меня на это есть.
На миг возникло искушение согласиться на его последнее предложение, но отправлять парня (моего парня, вообще-то говоря) в хостел после того, как он проделал ради меня долгий путь, было бы просто бесчеловечно, поэтому я подавил приступ паники и заставил себя улыбнуться:
— Что ты, ерунда. Уверен, никто не будет против. Не возражаешь, если я на минуту отойду позвонить маме?
— Конечно, — просиял он. — Я как раз расплачусь за кофе.
— Хочешь, я…
— Нет-нет, ни в коем случае. Иди звони.
Естественно, для мамы новость оказалась такой же неожиданной, как и для меня самого.
— Что за друг? Ты никогда не говорил, что у тебя есть друзья в других городах.
— По переписке. Прости, понимаю, это немного странно, просто он так долго ехал…
— Чтобы встретиться с тобой?
— Ну, не только… В общем, долго объяснять. Не волнуйся, с ним не будет никаких проблем, он классный, тебе понравится, — убеждал я, чувствуя, как начинают загораться мои уши. Сколько вранья за один день…
— Хорошо, привози его, — наконец согласилась она.
— Спасибо, мам.
— Только я ещё не успела приготовить обед…
— Ничего, мы подождём. Скоро приедем.
— Ладно.
Отняв телефон от уха, я медленно выдохнул, чтобы успокоиться. Всё-таки мама у меня замечательная. Как жаль, что ей не расскажешь всю правду…
Шайло ждал меня у столика, накинув на плечо лямку рюкзака, взбудораженный и готовый отправляться в путь. Его глаза сияли.
— Ну что?
— Всё в порядке, поехали домой.
— Ох, теперь я волнуюсь! — Парень рассмеялся. — Но всё равно идём.
Плечом к плечу мы вышли из кафе и направились к остановке. Вскоре подъехал автобус. Я уступил Шайлу место у окна, но он не воспользовался возможностью полюбоваться видом, потому что продолжал с любопытством разглядывать меня. Это несколько смущало.
— Не смотри так, — сконфуженно ухмыльнулся я.
— Не могу, — просто отозвался парень и положил небольшую тёплую ладонь на моё бедро. — Ты очень красивый.
Изо всех сил стараясь не покраснеть, я решился накрыть его руку своей. Некстати вспомнилось, как чуть больше года назад, в чужой полутёмной спальне, я, донельзя растерянный и взволнованный, точно так же коснулся другой руки, узкой, бледной, с тонкими хрупкими пальцами… Чёрт возьми, нет, я не хочу об этом вспоминать.
Шайло перевернул руку ладонью вверх и переплёл пальцы с моими. Довольно приятное чувство.
Мама встретила нас приветливо, но гостя, разумеется, придирчиво осмотрела с головы до ног.
— Здравствуйте! — ничуть не смущаясь, выступил вперёд Шайл. — Прошу прощения, что я так врываюсь, всё вышло очень спонтанно. Надеюсь, я вас не стесню. Меня зовут Шайло, рад знакомству.
— Проходи, — благосклонно разрешила мама, и в её взгляде мелькнуло одобрение. Видимо, решила, что мой «друг» действительно выглядит вполне прилично и его можно впустить в дом. Слегка волнуясь, я кивнул Шайлу, он ответил улыбкой и принялся расшнуровывать кроссовки.
До обеда оставалось немного времени, и мы отправились в мою комнату. Открыв дверь, я пропустил гостя вперёд: он торопливо вошёл, бросил рюкзак на пол возле кровати и осмотрелся.
— Уютно, — довольно заметил он. — Нет, правда, мне нравится.
А вот о себе я не мог сказать того же самого… Обычно я никого не впускаю к себе. В такой знакомой обстановке Шайло смотрится абсолютно чужеродным объектом, как ни приятно мне было видеть его. Впервые я задумался: а насколько легко на самом деле было Йену приглашать меня к себе? У меня он так ни разу и не побывал…
Шайло обернулся и тем самым отвлёк меня от ненужных мыслей. На его лице возникла многозначительная улыбка. Приблизившись, он положил руки мне на плечи и медленно провёл по груди.
— Очень красивый… — выдохнул парень, сжал моё лицо в ладонях и потянулся к губам. — Я так мечтал об этом…
На его языке всё ещё оставался приятный привкус кофе. Я неуверенно обнял Шайла, и он с готовностью прижался ко мне, постепенно углубляя поцелуй. Моё тело, недовольное вынужденным временным воздержанием, тут же начало реагировать, и кожа покрылась мурашками.
— Ох, нет, надо остановиться, — тихо рассмеялся Шайло, отстраняясь от моих губ, и скромно опустил возбуждённо блестящие глаза. — Иначе ты окончательно сведёшь меня с ума, и мы останемся без обеда.
— Я не свожу тебя с ума, — растерялся я. Он обнял меня, прижавшись носом к плечу.
— Ещё как сводишь, Клэй…
Необычно слышать и чувствовать такое… но, пожалуй, мне нравится. Нравится осознавать себя привлекательным в чужих глазах, а не сталкиваться с постоянными насмешками, пусть они даже в какой-то мере добавляли остроты ощущениям… Чёрт, прекрати, прекрати об этом думать!
Стук в дверь заставил нас торопливо отступить друг от друга.
— Мальчики, обед готов, мойте руки и за стол, — позвала мама.
— Хорошо, сейчас идём, — отозвался я. Шайло лучезарно улыбнулся и подмигнул.
— Не волнуйся, я постараюсь ей понравиться.
— А я и не волнуюсь, — легко соврал я.
На кухне Шайл развёл бурную деятельность, кинувшись помогать маме с сервировкой стола, что привело её в восторг. Таким нехитрым способом парень легко добился её расположения, а заодно и добавки. Она с искренним интересом начала задавать ему вопросы, он не менее искренне отвечал на них: рассказывал о своей учёбе в университете на экономическом факультете, о родителях, о брате на три года старше него, о своём тайном увлечении ландшафтным дизайном и много о чём ещё. В общих чертах я всё это знал, но слушать было увлекательно.
Наконец речь зашла о главном:
— Как вы познакомились с Клэем? — полюбопытствовала мама. — Забавно, но он никогда не рассказывал о тебе. Хотя он вообще не слишком любит делиться подробностями своей жизни. — Я смущённо поджал губы. — Он у нас довольно закрытый.
— Он замечательный, — улыбнулся Шайло и стиснул мою руку под столом. Я смутился ещё больше, но постарался этого не показать. — Обычная история, познакомились через интернет, нашлись общие интересы.
— Какие, например?
— Например, музыка. У Клэя очень хороший вкус к ней.
Да, особенно если учесть, что почти вся музыка, которую я ему скидывал, перекочевала в мой плейлист со страницы Йена…
— Хватит заваливать меня комплиментами, — не выдержав, пробормотал я. — Мне неловко.
— Что поделать, если это правда, — засмеялся Шайл и сжал мою руку ещё крепче, прежде чем отпустить.
После обеда он вызвался вымыть посуду, и мне пришлось присоединиться, чтобы не уронить себя в маминых глазах. После этого нас отпустили, и мы снова поднялись наверх. Уже начинало темнеть.
Шайло с размаха сел на мою кровать и потянулся.
— Чем займёмся? — осведомился он и рассмеялся, заметив растерянность на моём лице. — Нет, я ни на что не намекаю! Знаю, пока ещё не время… Но не сидеть же просто так, верно?
Я присел рядом с ним и задумался.
— Ну… можем посмотреть что-нибудь. Кстати, тебе есть во что переодеться? — спохватился я — на нём всё ещё были уличные джинсы и свитер.
— А что, не терпится увидеть стриптиз? — усмехнулся он.
— Нет, просто… может, тебе неудобно…
— Джинсы — самая удобная вещь для меня, а в свитере не жарко. Мне комфортно, спасибо. Да и запасная одежда есть.
— Тогда ладно.
— Эй, расслабься. — Парень игриво чмокнул меня в губы и погладил по плечу. — Ты слишком нервничаешь.
— Это странно?
— Нет, просто расслабься. Я же не кусаюсь. Разве что сам захочешь.
Он держится так уверенно… Вроде это должно помочь установлению контакта, но почему-то меня пока лишь сбивает с толку. Шайл прав, нужно просто расслабиться.
Мы устроились на кровати поудобнее, я поставил ноутбук на колени, стараясь изгнать из мыслей все невольно возникающие ассоциации, и занялся поисками подходящего фильма. Шайло придвинулся ближе и положил голову мне на плечо.
— Что-нибудь детективное? — предложил я наобум.
— Давай, давно не смотрел ничего такого.
Фильм начался, но парень, кажется, был не слишком в нём заинтересован: куда больше его волновали мои руки, которые он то и дело трогал.
— Что? — не понял я.
— Ничего. У тебя такие большие руки.
— Да нет, обычные.
— Смотри! — Шайло раскрыл ладонь, приложил её к моей и фыркнул: его рука была меньше на целую фалангу. — Видишь?
— Это у тебя рука маленькая, а не у меня большая.
— Ну ладно.
Его пальцы переплелись с моими. Ладонь Йена тоже была небольшой, но длина его пальцев делала наши руки почти одинаковыми по размеру… Да хватит же, хватит! Крепкая ладошка Шайла куда симпатичнее, чем пальцы, похожие на паучьи лапы, это факт. Просто я пока не привык.
Мы досмотрели этот фильм и включили следующий, но пришлось прерваться, потому что вернулся с работы отец и всех позвали на ужин. Реакции отца я немного опасался, но мама предупредила его обо всём по телефону, а непринуждённое обаяние Шайла подействовало на него так же успокаивающе, как и на неё. Как ни странно, за ужином, в кругу семьи, я волновался меньше, чем наедине с парнем, хотя по идее должно быть наоборот.
Вечер постепенно перетекал в ночь. После еды мы вернулись досматривать фильм, но я уже забыл сюжет, а Шайло со смехом признался, что и не старался его запомнить. От нечего делать мы решили включить сначала.
Шайл не мог спокойно сидеть рядом — ему нужно было постоянно прикасаться ко мне, это одновременно нравилось и пугало, потому что я совершенно к такому не привык. С Йеном мы никогда не держались за руки и не обнимались просто так, что и понятно, учитывая специфику наших отношений… Но сейчас рядом был не Йен, а мне не помешало бы как можно скорее прекратить постоянно их сравнивать.
Около девяти мама заглянула в комнату, держа в руках свёрнутый матрас и постельное бельё. Шайло тут же вскочил, чтобы ей помочь.
— Большое спасибо!
— Думаю, Клэй уступит тебе кровать, а сам ляжет на матрасе.
— Что вы, не стоит волноваться, мне будет удобно на матрасе, — заверил парень.
— Ну, решайте сами, — пожала плечами она. — В ванной я оставила для тебя полотенце, синее, можешь идти в душ, пока его никто не занял.
— Спасибо. Я постараюсь побыстрее, чтобы никого не задерживать.
— Не переживай, времени всем хватит, — улыбнулась мама и вышла.
— Правда, иди в душ, — заметил я. — Я пока здесь всё разложу.
— Помощь не нужна?
— Справлюсь.
— Не утруждайся особо, кто знает, понадобится ли оно… — многозначительно улыбнулся Шайл, достал из рюкзака спортивные брюки и упорхнул.
Я всё же принялся обустраивать второе спальное место — хотя бы для отвода глаз. Судя по всему, парень не собирается спать отдельно от меня… да и наивно было бы рассчитывать на это. В конце концов, у нас вроде как отношения, и раз мы всё же встретились, понятно, что произойдёт дальше. Не то чтобы я против или не уверен в своих силах… но волнение даёт о себе знать. Но это ведь нормально?
Ожидание закончилось слишком быстро: не успел я как следует расправить брошенное поверх матраса одеяло, как дверь распахнулась, и Шайло, в одних брюках и босиком, неторопливо шагнул в комнату. Я ошарашенно выпрямился и наткнулся взглядом на его лукавую улыбку, потом оценил подтянутое гладкое тело и красивый разворот плеч, но мельком, потому что в глаза бросилась одна крайне любопытная деталь.
— О… Вау, — растерянно пробормотал я. — Ты не говорил, что у тебя…
— Не все же секреты выдавать сразу! Этот хотелось приберечь для личной встречи. — Его палец неторопливо обвёл проколотый сосок с серебристо поблёскивающим колечком. — Нравится?
Где-то на краю сознания мелькнула размытая картинка: худой полуголый парень, с невозмутимым лицом комментирующий порно-фильм… Прикрыв глаза, я отогнал воспоминания и ответил:
— Пока ещё не знаю… Но наверное.
Шайл приблизился. Его глаза лучились откровенным желанием. Подняв руку, я опасливо коснулся пирсинга.
— Не больно?
— Нет, это давнее. Ты собираешься в душ?
— Ну… да, а что?
— Тогда иди сейчас, потому что если продолжишь так, я тебя никуда не отпущу, — понизив голос, поведал парень и медленно отвёл мою руку. Меня бросило в жар.
— Да, прости, я… Я быстро.
— Жду с нетерпением.
Я рванул в ванную и стал с бешеной скоростью чистить зубы. Теперь кажется, что я даже в самый первый раз так не волновался… хотя этот раз тоже своего рода первый. Для моего мозга Шайло, похоже, пока оставался двухмерной картинкой на экране ноутбука, а не живым человеком. Всё слишком быстро. Впрочем, кого я обманываю: как будто с Йеном всё было иначе…
Хватит переживать, я ведь знаю, что нужно делать. Так ли важно, с кем? Тем более, что Шайло, в отличие от Йена, мой парень, и с ним всё должно выйти по-другому.
Более или менее настроившись, я вернулся в комнату.
Шайл лежал на кровати, уткнувшись носом в собственный телефон, но, заметив меня, он тут же отложил аппарат. Неторопливо поднявшись, он замер в соблазнительной позе, с кокетливо склонённой к плечу головой. Выглядело эффектно, но несколько наигранно. Правда, предвкушение во взгляде было абсолютно искренним.
Сердце болезненно сжалось, и я поспешил выключить свет, чтобы скрыть неуверенность на собственном лице, — да и всё равно пришлось бы это сделать. На плечо Шайло теперь падал свет уличного фонаря, а остальная фигура почти целиком скрывалась в тени.
Хватит раздумывать. Просто сделай это.
Преодолев расстояние до кровати, я склонился над парнем и торопливо поцеловал его, боясь упустить подходящий момент. Он охотно впустил меня в свой рот и потянул за плечи, заваливая на себя. Горячие пальцы нетерпеливо потянули вниз резинку моих штанов вместе с бельём.
— Подожди… — внезапно спохватился я, разрывая поцелуй. — Я ведь не готовился к твоему приезду, так что у меня нет… ну…
— Зато я готовился, — хмыкнул Шайло. — Всё в рюкзаке. Так что не беспокойся ни о чём…
У него было прекрасное тело, крепкое, упругое, отзывчивое — но совершенно незнакомое. Лаская его, я следовал привычной схеме и добивался результата, но не мог точно предсказать чужую реакцию, это не позволяло расслабиться и наслаждаться происходящим. А вот Шайл напротив, полностью отдался процессу…
Он оказался шумным — во время виртуального секса я не обращал внимания, но сейчас это смущало. Йен, даже в сильно возбуждённом состоянии, всегда было тихим, а Шайло не только громко пыхтел, но ещё и стонал при каждом выдохе.
— Тише… — сконфуженно шептал я. — Хочешь, чтобы родители примчались?
— Я не могу сдерживаться… — проныл он, судорожно цепляясь за мои плечи. — Ты такой… такой… О боже!..
Надо сказать, парень тоже был весьма опытным партнёром в постели и умел завести… и тем не менее, хотелось поскорее всё это закончить. Впрочем, мы и не затягивали.
— Боже, Клэй… — выдохнул Шайл, уткнувшись носом в мою шею и расслабляясь. — Это даже больше, чем я ожидал… Тебе точно восемнадцать?
— Точно. — По крайней мере, будет через несколько месяцев.
— Ты потрясающий… Признайся, сколько у тебя было до меня? Давай, я не обижусь, только честно.
— Один.
— Один? — недоверчиво фыркнул парень. — Не смеши.
— Правда.
— Если так, я буду ужасно ревновать к нему… Хотя нет, не буду. Ты же теперь мой, — довольно вздохнул он. Я лёг рядом, обнимая его одной рукой, а он прижался ко мне. — Как же хорошо… А тебе?
«С тобой было хорошо, Йен…»
«С тобой тоже».
Нет, пожалуйста, только не сейчас.
— И мне, — отозвался я не слишком эмоционально, но Шайла ответ устроил, и он поцеловал меня в плечо. Через несколько минут он уже спал, мирно посапывая, а у меня сна не было ни в одном глазу.
Состояние было неимоверно странным: физическое удовлетворение с одной стороны и смесь противоречивых эмоций с другой. Мы с Шайло встречались официально (хоть и тайно), но сейчас у меня было такое ощущение, будто я переспал с первым встречным…
Мне казалось, что иметь постоянного партнёра хорошо, но это убеждение сыграло со мной злую шутку: я слишком привык к телу Йена и терялся теперь, когда рядом оказался другой. Да, наверняка это просто привычка, ничего больше… Немного уверенности и практики, и я перестроюсь. Должно быть легко, ведь Шайл очень привлекателен. Он правда мне нравится, так зачем заморачиваться?
Интересно, Йен выложил сегодня что-нибудь на свою страницу? Телефон далеко, достать, не потревожив спящего Шайло, не получится…
Чёрт, просто забудь об этом. Достаточно того, что во время секса со своим парнем ты думал не только о нём…
***
— Может, пойдём туда?
— Не знаю, ты же у нас гид, веди меня.
— Прости, город маленький, достопримечательностей особых нет, так что даже показать нечего…
— Это и неважно, главное, что вместе, — улыбнулся Шайл. Он буквально светился от счастья — я старался выглядеть так же, но в глубине души не разделял его состояния.
Вроде бы всё отлично: я наконец-то встретился со своим парнем, гуляю с ним по своему городу, мы прекрасно провели ночь и день обещает быть не хуже. И всё же что-то казалось неуловимо неправильным… Эта мелочь портила всё впечатление. Я чувствовал себя виноватым, но ничего не мог с собой поделать.
— Обожаю свидания на свежем воздухе, я говорил? — весело сообщил Шайло. — А ты?
— Не знаю, для меня это первое, — машинально ответил я и получил в ответ изумлённый взгляд.
— В каком смысле первое?
Я растерялся.
— А что?
— Ты же сказал, у тебя был парень до меня.
Сердце болезненно сжалось в груди — как всякий раз, когда приходилось вспоминать о Йене.
— Ну… был. — В подробности лучше не вдаваться.
— И вы ни разу не ходили на свидание? Сколько же вы встречались?
— Слушай, там вообще всё было очень запутанно, — неловко попытался вывернуться я, но сделал только хуже.
— Ух ты, запутанная любовная история? Хочу послушать!
— Не стоит, Шайл, правда.
— Но мне же интересно! Давай, не ломайся. — Парень шутливо толкнул меня локтем в бок. — Это ведь всё равно уже в прошлом, так?
— Конечно… Но я правда не хочу об этом говорить.
— Ну ладно… — разочарованно протянул он и игриво взмахнул ресницами: — А мы с ним похожи?
Его голубые глаза были очень яркими. Я вспомнил настороженные, проницательные серые, и мгновенно отозвался:
— Нет. Ни капли.
— Вот и хорошо. Не хочу быть похожим на него. Хочу быть лучше для тебя.
Я улыбнулся в ответ на его улыбку, но внутри всё тоскливо заныло. Зачем он только заговорил об этом?..
— Зайдём в кафе? Выглядит уютно, — предложил Шайло и неожиданно взял меня за руку. Когда я вздрогнул, он рассмеялся: — Чего ты дёргаешься? Я же не целую тебя при всех. Хотя хотелось бы…
— Не стоит.
— Очень жаль. Ну пойдём. — Парень потянул меня за собой к дверям кафе.
Единственный свободный столик располагался в центре зала. Меня это не обрадовало, но Шайл только плечами пожал.
— Никто не будет на нас смотреть, Клэй, всем плевать. Не переживай так.
— Извини. Ты прав.
— А по тебе не скажешь, что ты нерешительный, — хмыкнул он и добавил, томно понизив голос: — Особенно ночью… Ты был даже слишком хорош.
— Обязательно обсуждать это сейчас? — пробормотал я.
— Ты так мило стесняешься. Как будто я у тебя действительно первый. — Шайло подпёр подбородок кулаком. Его взгляд смущал. — Но мне это даже нравится.
К счастью, подоспел официант и избавил меня от необходимости продолжать неудобный разговор.
Шайло был оживлён, много болтал и смеялся, и это не раздражало — мне не слишком хотелось говорить. Зато я мог без помех размышлять, глядя на него. Он правда очень красивый. Яркий, приветливый, милый, интересный, самодостаточный, чувственный… Определения можно перечислять бесконечно, и все они будут положительными. Мне крупно повезло: нечасто такие, как он, обращают внимание на совершенно обычных, ничем не примечательных парней вроде меня. Это, чёрт возьми, почти повод для гордости. Всё было бы замечательно, если бы я не был идиотом, который слишком много заморачивается. Самое смешное, что даже Йен меня за это ругал в своё время…
— Что-то не так, Клэй?
— Что? — Я сфокусировал взгляд на слегка встревоженном лице Шайла. — Нет, всё нормально.
— Я тебя заболтал, — смущённо рассмеялся он. — Ты хоть говори, когда тебе надоедает, а то меня может здорово унести!
— Всё в порядке, я просто немного задумался.
— О чём?
— О… тебе, — нашёлся я.
— Правда? — Парню это явно польстило, и он расцвёл ещё больше. — И что же ты обо мне думаешь?
— Что ты красивый. — Это была чистая правда, но слова почему-то давались с трудом, будто что-то в горле мешало. К тому же, я понизил голос, чтобы наш разговор не стал достоянием других посетителей кафе.
Шайло наклонился вперёд и загадочно улыбнулся.
— Это всё, что ты думаешь обо мне?
— Нет… Я думаю о том, как всё здорово, — ответил я, изо всех сил стараясь не выглядеть виноватым. — И о том, как я рад быть здесь с тобой… Это классно, правда.
— Так приятно слышать это от тебя… — прошептал он и, протянув руку через стол, коснулся моих пальцев. — Спасибо.
— Извини, я не мастер комплиментов.
— Вижу. На свидания не ходишь, комплименты делать не умеешь… Боже, мне жаль твоего бывшего! — рассмеялся он, но тут же оборвал смех и скорчил гримаску. — Хотя нет, вру. Совсем не жаль.
— Может, не будем больше о нём говорить? — попросил я. Шайло криво усмехнулся.
— Я просто пошутил. Ты слишком серьёзен. Хорошо, больше не будем.
— Спасибо.
Наконец принесли наш заказ, и мы приступили к еде. Некоторое время царило неловкое молчание, затем Шайло непринуждённо улыбнулся и заговорил о чём-то другом, и я с облегчением зацепился за новую тему.
Прошлое должно оставаться в прошлом, а жизнь — идти своим чередом. Вроде так говорят?
Вечера — точнее, ночи — я ждал с потаённым страхом, хоть это меня самого раздражало. Зато когда Шайл выключил свет в комнате, подошёл ко мне, сидящему на кровати, и красноречиво стянул с себя футболку, я решил: сегодня я должен поступить иначе. Вчера всё вышло слишком неожиданно и спонтанно, я даже не успел ничего понять, но теперь будет по-другому. Я буду внимателен к нему, я изучу его так же, как когда-то изучал Йена. И тогда я привыкну… и станет комфортно.
Я притянул парня к себе, сжав его бёдра, и тронул губами проколотый сосок. Шайло прогнулся в спине и томно выдохнул:
— Он очень чувствительный…
Тёплые пальцы ласково зарылись в мои волосы. Хорошо. Мне нравится.
Заставив меня поднять голову, парень прижался губами к моим губам, а я в это время стягивал с него последнюю одежду. Он упал на кровать и раскинулся, призывно облизывая припухшие губы. Выглядит впечатляюще. Даже не знаю, почему внутри всё ещё остаются сомнения. Я просто должен расслабиться. Всё идёт хорошо.
Несколько секунд было потрачено на новый поцелуй, а потом я начал исследование его тела — с шеи. Шайл запрокинул голову и выгнулся в спине, часто дыша, словно каждое прикосновение отзывалось электрическим импульсом под кожей… но это была ложь. Я отчётливо понял это, потому что было с чем сравнить.
Тонкая сероватая кожа Йена была очень чувствительна, особенно в области шеи, я прекрасно это знал и пользовался при удобном случае — но он всегда до последнего сдерживал свою реакцию, и лишь по непроизвольным движениям можно было догадываться, насколько ему приятно; эта скрытность возбуждала… Шайло не обладал такой восприимчивостью, но старался доказать обратное, его реакция была излишней, неестественной — и это, признаться, стало для меня неприятным открытием. Вчера я почему-то этого не заметил.
Я спустился губами ниже, надеясь добиться большей искренности, но ничего не изменилось. Не то чтобы он притворялся — я ощущал, что ему действительно всё нравится, но не до такой степени, в какой он стремится показать. От этого веяло порнографией, и поэтому было трудно сосредоточиться. Как можно пытаться доставить удовольствие, если ты даже не можешь быть уверен в результате?
— Тише, пожалуйста, — попросил я, когда с его губ сорвался очередной стон.
— Ты просишь невозможного…
— Не так это и трудно.
— Издеваешься? Как можно сдерживаться, когда ты вытворяешь такое… Ох…
Раздражение накатывает… Нет, это сейчас совершенно лишнее.
Неожиданно Шайло приподнялся, рывком притянул мою голову к себе и жадно впился в губы. Его руки крепко обхватили меня, и короткие ногти больно вонзились в кожу. Вздрогнув, я невольно вспомнил другие руки, которые так легко скользили по спине и обнимали осторожно, как будто неуверенно…
Тогда, на кухне, в последний день… я так и не обнял его…
— Клэй… — Горячие влажные губы прижались к моему плечу, и я, разозлившись непонятно на кого, довольно грубо прижал Шайло к кровати. Его это только распалило: — Ух ты, как страстно… Продолжай…
— Ты слишком шумный для этого, — шепнул я и вернулся к прежним ласкам.
— Ну ладно… Так мне тоже нравится.
Ему действительно нравилось всё. Даже стараться не нужно. Непритязательный у него вкус… Хотя, наверное, это плюс, иначе бы его здесь не было?..
Как и в прошлый раз, он быстро заснул на моём плече, полностью удовлетворённый. А мне снова не спалось — мешала досада, вызванная тем, что мой, казалось бы, чёткий план себя не оправдал. Я думал, что теперь разберусь в себе и в Шайло, но я ошибался. Всё скорее запуталось ещё больше, чем встало на свои места, и я не знаю, как теперь с этим быть. Я виноват перед Шайлом… ведь не один он был не до конца искренен.
В воскресенье днём я провожал его на вокзал. Выглядел он задумчивым, но когда я спросил, в чём дело, он улыбнулся и ответил, что ему грустно уезжать — зато он счастлив, что мы наконец смогли встретиться.
— Теперь ты приедешь ко мне? — с надеждой спросил парень.
— Ну… я постараюсь, — пробормотал я.
— Здорово, я буду ждать!
Чувство вины возросло в несколько раз. Что со мной не так? Он не заслужил такого отношения к себе…
Внезапно Шайло бросил свою сумку на грязный пол вокзала и прижался ко мне, обнимая за пояс. Вряд ли такое объятие выглядит дружеским со стороны, но не могу же я оттолкнуть его? Приблизив губы к моему уху, он выдохнул: «Я люблю тебя…» — и пока я приходил в себя, вновь подхватил сумку, с широкой улыбкой помахал мне рукой и скрылся.
Чёрт возьми, мне впервые в жизни признались в любви… а я стою до сих пор, как столб, и даже не смог придать лицу нормальное выражение. «Безнадёжен», — произнёс в моей голове невозмутимый хрипловатый голос. Только Стэффорда мне сейчас не хватало…
Запаниковав, я вытащил телефон, поспешно напечатал: «Я тебя тоже», — и отослал Шайлу. Спустя несколько секунд пришёл ответ: «Спасибо за потрясающие выходные: *»
А может, я снова надумал лишнего? Может, раздражение, которое я испытал к нему, тоже было вызвано ещё не побеждённой привычкой к Йену? Может…
«И тебе. Напиши, как доберёшься». На смайлы моральных сил не хватило.
— Проводил? — уточнила мама, когда я вернулся домой.
— Конечно.
— Долго ему ехать?
— Шесть часов.
— Прилично… Что ж, я рада, что тебя в кои веки вытащили из дома.
— Мам, мои друзья регулярно этим занимаются.
— Всегда успешно? — съязвила она. Я поморщился в ответ и чмокнул её в щёку.
— Пойду пока к себе.
— Ладно.
Поднявшись в комнату, я присел на постель. От неё ощутимо несло сексом — ещё бы, ведь именно им мы и занимались здесь две ночи подряд. Как-то не верится, что со мной действительно могло произойти такое. Впрочем, в моей жизни за последний год произошло далеко не одно событие, в которое трудно поверить. Пора бы мне привыкнуть.
Чёрт, что делать с постельным бельём? Маловероятно, что мама ничего не заподозрит, если заберёт его… Пожалуй, стоит завтра самому закинуть его в стирку, только выбрать для этого правильный момент и ни с кем не столкнуться. Если что, можно сказать, что пролил в кровати чай или ещё что-то в этом роде…
Я сполз на пол и бездумно уставился на экран телефона. Прежде, чем оформилась мысль, пальцы уже совершали привычные манипуляции. Миг — и открылась моя страница в соцсети. Сердце пропустило удар.
Новое сообщение. От Йена.
Как выяснилось, ничего срочного, он просто скинул очередной клип, но сделал это днём в субботу, а я с пятницы не выходил в сеть. Сейчас он был онлайн.
«Прости, не мог прочитать твоё сообщение, был занят», — торопливо набрал я. Поколебавшись, не удержался и всё же пояснил: «Шайл приезжал». Не знаю, на что я рассчитываю…
Ответ пришёл примерно через минуту: «Он понял, что от тебя ждать нечего, и решил взять инициативу в свои руки? Быстро догадался». Меня пробрал смех. Отчего-то стало немного легче. Вскоре пришло второе сообщение: «Удалось не облажаться?»
«Вроде бы, — фыркая себе под нос, напечатал я. — Прикинь, у него проколот сосок».
«Серьга выпадала?»
«Нет».
«Парень так сильно хотел с тобой потрахаться, что примчался из другого города, а ты даже этого не сделал? Разочаровываешь».
«Не издевайся, он остался очень доволен».
«Утешает».
Я замер, раздумывая, что писать дальше. На сердце лежала какая-то тяжесть, зато у меня необъяснимым образом улучшилось настроение. Собравшись с духом, я спросил: «А у тебя как с тем парнем? Всё хорошо?»
«Да, если не считать того, что он почти такой же тормоз, как ты. Мне везёт».
«Это карма, задумайся».
«Вот и думаю, за чьи грехи расплачиваюсь».
Усмехаясь, я подключил к телефону наушники.
«Сейчас клип посмотрю».
«Как хочешь».
Видео оказалось полно неоднозначных смыслов — Йену нравились такие вещи, да и я благодаря ему стал осознавать их привлекательность. Музыка проникала в самое сердце, одновременно внушая колкую тревогу и успокаивая.
«Мне нравится. В твоём стиле».
«Не помню, чтобы тебе нравился мой стиль».
«У тебя проблемы с памятью?»
«Не помню».
Ох уж эти его фирменные тупые шутки…
Улыбаясь, как идиот, я продолжал таращиться на экран. В голову пришла мысль, заставившая сердце испуганно подскочить, а затем застучать в ускоренном темпе от волнения. Это глупо, это ужасно глупо, и наверняка он сейчас скажет мне об этом… Что ж, и пусть.
«Слушай, расскажи ещё что-нибудь о себе. Кроме музыки».
Ответа пришлось дожидаться больше минуты — затаив дыхание и не моргая.
«У тебя температура внезапно подскочила?»
«Нет».
«Тогда зачем спрашиваешь?»
Ответить на этот вопрос было трудно, к тому же, я не мог сосредоточиться, поэтому написал первое, что пришло в голову: «Вряд ли у меня будут внуки, но вдруг в старости кто-нибудь спросит меня: слушай, а каким был парень, с которым ты трахался целый год в старшей школе? Что я отвечу?»
Чёрт, вот это уже верх глупости… Почему я понял это только после того, как отправил сообщение? От стыда у меня загорелись уши. Я уже начал печатать извинение, но тут пришло новое, очень странное сообщение: «Ур». Не успел я удивиться, как Йен дописал: «Не обращай внимания, случайно промахнулся. А отвечать можешь что угодно, мне без разницы. И маловероятно, что кто-то вообще додумается такое спросить».
«Извини, это была очень неудачная попытка выяснить, чем ты ещё увлекаешься».
«В твоём стиле».
«Я всё продумаю и попробую в другой раз».
«Удачи».
Это что, согласие? Или он просто отписался, чтобы не продлевать дискуссию?..
Неожиданно бросился в глаза ещё один конверт в углу экрана. Я вроде прочитал все сообщения… Чёрт, это же от Шайло! «Добрался хорошо, уже скучаю: *» Когда написал? К счастью, две минуты назад, я отвечу вовремя… А что было бы, если бы я его не заметил?
«Хорошо. Тоже скучаю», — написал я.
«Я так устал… Но повод был хороший:) Не забудь, жду тебя в гости: *».
«Помню».
«: *:*: *».
Вернувшись к диалогу с Йеном, я разочарованно вздохнул: пока я переписывался с Шайло, он уже вышел из сети. Ладно, ничего, всё равно было приятно с ним поговорить, пусть разговор вышел не то чтобы очень содержательный…
Я пролистал переписку. В глаза бросилось короткое сообщение, отправленное якобы по ошибке, и сердце стыдливо сжалось. Закусив губу, я напечатал непослушными пальцами: «И ты не уродливый, Йен. Запомни это уже».