Ночь танцев
26 января 2017 г., 00:16
POV Астрид
Ещё одна неделя в море пролетела для меня не заметно. Я, хоть, уже и не была прислугой на корабле, но продолжала помогать девочкам на кухне. Иккинг провозгласил меня помощником капитана, что давало некоторые привилегии, например, как спать до потери пульса. Чему я была , к стати говоря ,очень рада! Я еще больше узнала об Иккинге, так же как и он, обо мне и моей семье.
Сегодня, во время обеда , Иккинг заявил, что будет учить меня танцевать вальс. Я чуть не подавилась! Ну, и вот, нафига мне это?! Но, он и слышать ничего не хотел.
Когда все дела были сделаны, я сидела на палубе, в платье, которое мне подарил капитан в первый день на корабле . На улице уже давно стемнело, поэтому корабль освещал только тускло-жёлтый свет фонарей. Интересно, зачем Иккингу учить меня танцевать? Может сказать ему, что я умею танцевать?! Ведь не зря в танцевальную школу ходила. Хотя, нет, я бросила это занятие, как раз перед курсом вальса. Чёрт!
Конец POV Астрид
- Астрид, ты готова? - ко мне подбежала Хедер.
- К чему?
- К особому вечеру. На корабле играет музыка, все танцуют и развлекаются. Нам тоже можно. Только капитан раньше не выходил, - она подняла глаза и приложила пальчик к губам.
- Ясно... А у них на корабле ещё и музыканты есть?
- Когда ты уже начнёшь говорить не "их корабль", а "наш корабль"? - за спиной послышался знакомый голос.
- Не дождёшься, Иккинг.
- О, капитан, - Хедер будто опомнилась от чего-то. - Вы не видели Роберта? - её щёки покраснели, а она сама опустила глаза.
- Он, кажется, пошёл на нижнюю палубу.
- Спасибо,- девушка, напевая что-то себе под нос, отправилась в указанное место.
На корабле играла музыка , все веселились... Все, кроме меня. Такие же вечера были в моих книжках. Тётя читала мне их перед сном. Я всегда мечтала о том, что когда вырасту, я стану принцессой и у меня будет замок. Я буду устраивать балы, на которых мы с тётей будем самыми красивыми. Ну а что? Нормальная мечта для пятилетнего ребенка.
Я улыбнулась собственным мыслям. Я была такой наивной и мечтательной... Когда мечтам не суждено сбыться, то они приносят очень много боли. Я так хочу домой, увидеть тётю, сестрёнку. Прогуляться по улицам города.
- Эй, ты чего грустишь? Тебе не нравится? - не пойми откуда, передо мной вырос Иккинг.
Поскольку я сидела на бочке, ему пришлось присесть.
- Нет, всё в порядке, - я шмыгнула носом.
- Тогда почему плачешь?
- Я не плачу!
По моей щеке скатилась одинокая слеза. Больно внутри, но я этого не покажу.
- Пойдём, я научу тебя танцевать, - он протянул мне руку, вытерев слезу со щеки.
- С чего ты взял, что я не умею танцевать?
- Ты умеешь танцевать? - он вскинул одну бровь.
- Вальс-нет, - буркнула я и протянула ему руку. - Предупреждаю, это опасно.
- Как нибудь переживу. Положи мне руку на плечо.
- Зачем?
- Так положено в танце.
- Сама знаю! - я огрызнулась, но выполнила его указания.
Иккинг положил мне руку на талию, и притянул к себе.
- Смотри, шаг назад правой ногой, шаг вперёд левой ногой и так по кругу. Ясно?
- Да, - слабо кивнула я и тут же наступила ему на ногу. - Прости.
- Внимательнее.
В конце концов, Иккингу удалось хоть как-то научить меня танцевать. Сначала это выглядело очень странно, будто он заставляет танцевать парализованную кошку, с двумя лапами. Потом же, вроде, всё нормализовалось. Ха! Опыт не пропьешь!
POV Астрид
Ну что, красавчик, моя очередь издеваться над тобой!
- Иккинг, - негромко зову его я.
- Мм?
- Теперь моя очередь учить, как на счет танго?- поднимаю глаза, и вижу хищный взгляд и улыбку.- Только не говори, что ты и его знаешь!
Иккинг отпустил меня и ушел к пиратам, исполняющих роль музыкантов, и что - то им сказал. Он вывел меня на середину палубы, и прижал к себе. Я покраснела, все никак не привыкну. Музыка заиграла…
Резкие аккорды мелодии и не уступающий ей темп танца. Заливистый плач скрипки и плавное переплетение рук. Касаюсь его лица и поддаюсь вперед. В сантиметре от его губ резко отстраняюсь. Иккинг , недовольно фыркнув, кружит в танце, а потом резко притягивает к себе. Руки плавно спускаются с плеч все ниже и ниже. Не отталкиваю. Сейчас позволю делать ему все, что захочет. Но только пока музыка не остановится. До тех пор он ведет.
Рука скользнула к бедру, а после он закидывает мою ногу к себе на бедро и заставляет прогнуться. Несильно царапаю его за шею и отталкиваю. Отступаю назад. Правой рукой касаюсь своих ключиц и спускаюсь все ниже к груди, слегка обвожу её контур и вот, рука уже скользит по животу. Вижу в его глазах искры. Он сходит с ума. Не все коту масленица, Иккинг.
В два шага преодолевает расстояние между нами и, схватив меня за руку, резко дергает на себя. Я снова нахожусь в его объятьях. Слегка прикусывает мое оголенное плечо, а после целует. Отстранившись, вижу в его глазах желание. Как той ночью.
Он, словно кот, под быстрый мотив музыки ведет наш танец. Столько грации и изящества, невольно замираю. Темп сменился. Разворачиваюсь в пол оборота снова в исходное положение и уже сама закидываю ногу, подаваясь вперед. Отталкиваю и продолжаю танцевать. Мы уже и забыли, что тут вся команда.
Подходит сзади и, касаясь моей талии, заставляет подчиниться своему темпу. Правая рука скользит по животу, а левая безнаказанно гладит бедро. Вырываюсь. Как же, я тут же была схвачена его рукой. Одним резким движением, он заставляет откинуться назад. Настолько сильно, что я почувствовала дискомфорт в пояснице, и казалось, вот-вот коснусь головой пола, но нет. Это все лишь иллюзия.
Целует в ключицу. Горячие губы и обжигающее дыхание, которое щекотно обжигает шею. Слегка прикусывает. Наверняка останется след, но ничего. Я отомщу.
Снова резким движением поднимает в вертикальное положение. Голова закружилась, и в глазах появились искры. Это чертовски распаляет. Легкой поступью ведет танец. И вправду говорят, что если девушка начинает вести в танце, то он безвозвратно испорчен. Это его роль. А я подчинюсь, снова. Так со мной ещё никто не танцевал, да и кто бы посмел?!
Вновь кружит в танце, не давая передохнуть. Чувствую, как горит лицо, а в голове все плывет. Улыбаюсь. Он тоже. Ты чертовски хорош. Но я не собираюсь сдаваться. Раз в этом танце мне не вести, я поиграю.
Под все тот же несчастный плач звонкой скрипки я плавно касаюсь его лица. Очерчиваю пальцами линию скул, и вот уже на его затылке сжимаю темные пряди волос. С силой тяну на себя и порывисто целую в угол губ. Его взгляд – самая лучшая в мире награда. В этом танце я перестаю себя контролировать.
Последние аккорды. Снова резкие и рваные движения, которые перетекают в плавную и изящную поступь. Последние движения. Снова кружит и резко останавливается, что бы потом, спустя мгновение, плавно наклонить. Расслабляюсь , и откидываюсь назад, оголяя шею и красовавшейся на ней укус. Музыка стихает. Тишина. Лишь наше сбившееся дыхание в доказательство того, что танец закончился.
Взрыв аплодисментов.
- Астрид, - томным голосом прошептал Иккинг мне на ухо. - А ты знаешь, что танго – это вертикальное выражение горизонтальных желаний.
- Буду знать, - улыбаюсь.
Конец POV Астрид
Примечания:
Извините за ожидание! Вот такая глава получилась, автору захотелось веселья!