3. Голос прошлого
24 января 2017 г. в 17:41
Тяжелые, мрачные тучи нависли над городом. Все было таким темным, устрашающим. Пусан словно утратил все свои краски. Погода прямо пропорционально соответствовала состоянию Кихена.
Вчера он узнал о том, что произошло с той, кого он так яростно ненавидел. И произошло все по его вине.
— Идиот, чертов идиот! — парень лишь крепче сжал руль, — Как я мог такое допустить.
Шум машин, голоса людей, шелест листьев и прочие звуки, которые слышались за окном, ужасно раздражали Кихена.
Набрав номер на мобильнике, он нажал на клавишу вызова. Послышались гудки.
— Да, слушаю, — голос на том конце провода был очень груб и напряжен.
— Ну что же, здравствуй, Джин Хо.
— Ю Кихен, ты ли это? — голос мужчины расслабился, — Неужто решил обо мне вспомнить?
— Мне нужна помощь, поэтому, как ты и говорил, я звоню тебе.
Тогда, пять лет назад, когда Кихен ушел из дома, он направился к Со Джин Хо.
Преодолев всю охрану и ворвавшись в офис к мужчине, парень без всякого страха произнес:
— Я хочу работать на вас.
— И зачем же тебе это? — Джин Хо забавляла ситуация.
— Я очень хочу отомстить кое-кому, но для этого мне нужно время и некие умения. Судя по слухам, вы сможете мне в этом помочь.
Со Джин Хо ухмыльнулся, оперся руками о стол и заглянул в глаза парня. Внимательно изучая их несколько мгновений, он все же сказал:
— Ну что ж, поведай же мне причину такого рвения.
Кихен рассказал мужчине всю историю.
Парень сразу понравился Джин Хо, поэтому он принял его в свои криминальные круги.
Позже, когда им пришлось расстаться, мужчина сказал Кихену, чтобы тот звонил ему, когда бы то ни понадобилось, и что он всегда будет рад помочь.
И вот этот час настал.
— С чем же тебе нужно помочь?
— Давай встретимся и поговорим на месте.
Они договорились о месте встречи и парень направился в нужное направление.
Всю дорогу Кихен размышлял, как можно было напиться до такого состояния, чтобы сбить человека и даже не помочь ему? Несмотря на всю жестокость, которая таилась у него в душе, он бы никогда так не поступил.
Подъехав к месту назначения, парень вышел из машины.
Перед нем возвышалась полуразрушенное пятиэтажное здание. Стены его были обвалены, а вокруг самого дома были целые груды мусора.
Войдя внутрь, парень направился в так называемый бункер, о встрече в котором он договорился с Джин Хо.
В помещении было влажно и стоял весьма неприятный запах, что показалось Кихену очень мерзким. С потолка капало, а при ходьбе слышались шлепающие звуки. Все это было действительно ужасно.
Посреди бункера располагалось старое винтажное кресло, в котором и сидел Джин Хо, окруженный охранниками. Он медленно покуривал сигарету и задумчиво глядел в одну точку.
Парень подошел к нему и остановился в двух шагах.
— Еще раз здравствуй, — Кихен засунул руки в карманы и посмотрел в глаза мужчине, сидящему напротив.
Джин Хо лишь ухмыльнулся и махнул рукой одному из охранников. Через секунду тот принес стул.
— Присаживайся, — мужчина выбросил сигарету, — Рассказывай.
Кихен присел на стул и закинул ногу на ногу.
— Помнишь ту девушку, которой я хотел отомстить? — парень сжал руки в замок.
— Хан… Джису, кажется? — мужчина изогнул бровь, — Да, помню.
— Позавчера я ужасно много выпил. На утро я совершенно ничего не помнил, но когда включил телевизор, там рассказывали о ней, об этой девушке. После показали записи с камер, где я увидел свою машину, — парень сглотнул, — Я сбил ее, сбил Джису. Сбил, и даже не остановился, чтобы помочь.
Джин Хо в задумчивости сощурил глаза и почесал подбородок.
— Хм, это не похоже на тебя. Неужели ты был настолько пьян? — и, не дождавшись ответа, мужчина задал другой вопрос, — В чем же заключается моя задача?
— Поскольку у меня нет своих людей, то, прошу, отправь своих. Я должен подробно знать о ее состоянии.
— Ты предлагаешь просто разузнать, либо же слежку?
— Думаю, лучше будет это делать постоянно. Ты согласен?
— Что же, как и обещал: исполняю любую твою просьбу, — мужчина вновь подозвал одного из охранников и что-то шепнул ему на ухо. Тот же лишь кивнул и скрылся, — Вечером ты все узнаешь.
— Я очень благодарен тебе, Джин Хо.
Молодой человек, которому доверили задачу, направился в больницу «Донг А».
— Здравствуйте, могу ли я узнать, в какой палате находится Хан Джису. Дата рождения 19.07.1994.
Главная медсестра вопросительно взглянула на парня.
— Я ее брат.
Несколько мгновений медсестра молча листала страницы журнала, но потом сказала:
— Палата номер 78, реанимация.
Не сказав ни слова, парень отправился в реанимационное отделение.
По пути он столкнулся с мужчиной, выходящим из той самой палаты.
— Что вы здесь делаете? — это был лечащий врач девушки.
— Я…брат девушки, которая находится в этой палате.
— И что же вам требуется? Сейчас туда нельзя.
— Я хотел бы узнать о ее состоянии.
— Разве мать Хан Джису не сообщила вам? Это весьма странно.
— О, нет. Я был за границей и узнал только вчера.
— Что же, я расскажу вам кратко, — доктор пролистал свои бумаги и рассказал обо всем молодому человеку.
Парень вышел из больницы и набрал номер Кихена.
— Алло, ты что-то узнал?
— Да. У нее перелом руки и сотрясение мозга.
— Об этом я знаю. Она пришла в себя?
— К сожалению нет, — парень откашлялся, — Она в коме. Точных прогнозов на ее жизнь нет.
Он снова и снова проворачивает маленький ключик в музыкальной шкатулке.
— Прости, — говорит он, — я не хотел. Это все он, это был он, не я…
Парень медленно повернулся к девушке лицом: Джису предстала перед ним совершенно нагой. Ей было тяжело что-либо говорить, поэтому она всего лишь глотала собственные слезы, скатывающиеся по ее бледным щекам. Он сделал несколько шагов вперед и прикоснулся к нежно-молочной коже девушки, затем не спеша провел указательным пальцем по ее ключицам, а, когда его рука задела небольшой синяк, девушка невольно вздрогнула и поморщилась.
— Прости, — тихо прошептал он, потом опять развернулся, подошел к окну и закрыл глаза.
Ему было трудно смотреть на нее; ему было трудно понять, что именно он, а не кто-то иной, сотворил с ней такое: под ее глазами красовались мешки с легким синеватым оттенком, на руках, ногах, животе были видны бардовые синяки, которые кое-где уже успели приобрести желтоватый цвет.
— Зачем ты это делаешь, — сказала Джису, но ее голос вновь задрожал.
Парень молчал. Знал ли он зачем все это делает? Безусловно. Теперь он никогда не сможет забыть, как брал музыкальную шкатулку; как медленно, почти нежно прокручивал ключик, прежде чем зайти в одну из комнат этого огромного дома, служащего для Джису некой тюрьмой; как с наслаждением слушал ее тихие всхлипы.
Но хотел ли он этого? Думается, нет, ведь он желал отпустить ее; желал всем своим существом дать ей уйти. Тем не менее, он понимал, что не сделает этого, потому что он еще не закончил свою игру, не довел ее до конца.
— Я буду считать до пяти, — наконец сказал парень, — за это время ты должна спрятаться в доме, — он повернулся к ней лицом, на его губах заиграла улыбка, заставившая вздрогнуть, — Хан Джису, прячься так, чтобы я тебя не нашел.
— Пожалуйста, — глаза девушки расширились, а в ушах загрохотал пульс, — пожалуйста, не надо…