ID работы: 5153795

Другое небо

EXO - K/M, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Голос прошлого

Настройки текста
      Тяжелые, мрачные тучи нависли над городом. Все было таким темным, устрашающим. Пусан словно утратил все свои краски. Погода прямо пропорционально соответствовала состоянию Кихена.       Вчера он узнал о том, что произошло с той, кого он так яростно ненавидел. И произошло все по его вине. — Идиот, чертов идиот! — парень лишь крепче сжал руль, — Как я мог такое допустить.       Шум машин, голоса людей, шелест листьев и прочие звуки, которые слышались за окном, ужасно раздражали Кихена.       Набрав номер на мобильнике, он нажал на клавишу вызова. Послышались гудки. — Да, слушаю, — голос на том конце провода был очень груб и напряжен. — Ну что же, здравствуй, Джин Хо. — Ю Кихен, ты ли это? — голос мужчины расслабился, — Неужто решил обо мне вспомнить? — Мне нужна помощь, поэтому, как ты и говорил, я звоню тебе.        Тогда, пять лет назад, когда Кихен ушел из дома, он направился к Со Джин Хо.       Преодолев всю охрану и ворвавшись в офис к мужчине, парень без всякого страха произнес: — Я хочу работать на вас. — И зачем же тебе это? — Джин Хо забавляла ситуация. — Я очень хочу отомстить кое-кому, но для этого мне нужно время и некие умения. Судя по слухам, вы сможете мне в этом помочь. Со Джин Хо ухмыльнулся, оперся руками о стол и заглянул в глаза парня. Внимательно изучая их несколько мгновений, он все же сказал: — Ну что ж, поведай же мне причину такого рвения.       Кихен рассказал мужчине всю историю.       Парень сразу понравился Джин Хо, поэтому он принял его в свои криминальные круги.        Позже, когда им пришлось расстаться, мужчина сказал Кихену, чтобы тот звонил ему, когда бы то ни понадобилось, и что он всегда будет рад помочь.       И вот этот час настал. — С чем же тебе нужно помочь? — Давай встретимся и поговорим на месте.       Они договорились о месте встречи и парень направился в нужное направление.       Всю дорогу Кихен размышлял, как можно было напиться до такого состояния, чтобы сбить человека и даже не помочь ему? Несмотря на всю жестокость, которая таилась у него в душе, он бы никогда так не поступил.       Подъехав к месту назначения, парень вышел из машины.       Перед нем возвышалась полуразрушенное пятиэтажное здание. Стены его были обвалены, а вокруг самого дома были целые груды мусора.       Войдя внутрь, парень направился в так называемый бункер, о встрече в котором он договорился с Джин Хо.        В помещении было влажно и стоял весьма неприятный запах, что показалось Кихену очень мерзким. С потолка капало, а при ходьбе слышались шлепающие звуки. Все это было действительно ужасно.       Посреди бункера располагалось старое винтажное кресло, в котором и сидел Джин Хо, окруженный охранниками. Он медленно покуривал сигарету и задумчиво глядел в одну точку.       Парень подошел к нему и остановился в двух шагах. — Еще раз здравствуй, — Кихен засунул руки в карманы и посмотрел в глаза мужчине, сидящему напротив.        Джин Хо лишь ухмыльнулся и махнул рукой одному из охранников. Через секунду тот принес стул. — Присаживайся, — мужчина выбросил сигарету, — Рассказывай. Кихен присел на стул и закинул ногу на ногу. — Помнишь ту девушку, которой я хотел отомстить? — парень сжал руки в замок. — Хан… Джису, кажется? — мужчина изогнул бровь, — Да, помню. — Позавчера я ужасно много выпил. На утро я совершенно ничего не помнил, но когда включил телевизор, там рассказывали о ней, об этой девушке. После показали записи с камер, где я увидел свою машину, — парень сглотнул, — Я сбил ее, сбил Джису. Сбил, и даже не остановился, чтобы помочь. Джин Хо в задумчивости сощурил глаза и почесал подбородок. — Хм, это не похоже на тебя. Неужели ты был настолько пьян? — и, не дождавшись ответа, мужчина задал другой вопрос, — В чем же заключается моя задача? — Поскольку у меня нет своих людей, то, прошу, отправь своих. Я должен подробно знать о ее состоянии. — Ты предлагаешь просто разузнать, либо же слежку? — Думаю, лучше будет это делать постоянно. Ты согласен? — Что же, как и обещал: исполняю любую твою просьбу, — мужчина вновь подозвал одного из охранников и что-то шепнул ему на ухо. Тот же лишь кивнул и скрылся, — Вечером ты все узнаешь. — Я очень благодарен тебе, Джин Хо.       Молодой человек, которому доверили задачу, направился в больницу «Донг А». — Здравствуйте, могу ли я узнать, в какой палате находится Хан Джису. Дата рождения 19.07.1994.       Главная медсестра вопросительно взглянула на парня. — Я ее брат.       Несколько мгновений медсестра молча листала страницы журнала, но потом сказала: — Палата номер 78, реанимация.       Не сказав ни слова, парень отправился в реанимационное отделение.       По пути он столкнулся с мужчиной, выходящим из той самой палаты. — Что вы здесь делаете? — это был лечащий врач девушки. — Я…брат девушки, которая находится в этой палате. — И что же вам требуется? Сейчас туда нельзя. — Я хотел бы узнать о ее состоянии. — Разве мать Хан Джису не сообщила вам? Это весьма странно. — О, нет. Я был за границей и узнал только вчера. — Что же, я расскажу вам кратко, — доктор пролистал свои бумаги и рассказал обо всем молодому человеку.       Парень вышел из больницы и набрал номер Кихена. — Алло, ты что-то узнал? — Да. У нее перелом руки и сотрясение мозга. — Об этом я знаю. Она пришла в себя? — К сожалению нет, — парень откашлялся, — Она в коме. Точных прогнозов на ее жизнь нет.       Он снова и снова проворачивает маленький ключик в музыкальной шкатулке. — Прости, — говорит он, — я не хотел. Это все он, это был он, не я…       Парень медленно повернулся к девушке лицом: Джису предстала перед ним совершенно нагой. Ей было тяжело что-либо говорить, поэтому она всего лишь глотала собственные слезы, скатывающиеся по ее бледным щекам. Он сделал несколько шагов вперед и прикоснулся к нежно-молочной коже девушки, затем не спеша провел указательным пальцем по ее ключицам, а, когда его рука задела небольшой синяк, девушка невольно вздрогнула и поморщилась. — Прости, — тихо прошептал он, потом опять развернулся, подошел к окну и закрыл глаза.       Ему было трудно смотреть на нее; ему было трудно понять, что именно он, а не кто-то иной, сотворил с ней такое: под ее глазами красовались мешки с легким синеватым оттенком, на руках, ногах, животе были видны бардовые синяки, которые кое-где уже успели приобрести желтоватый цвет. — Зачем ты это делаешь, — сказала Джису, но ее голос вновь задрожал.       Парень молчал. Знал ли он зачем все это делает? Безусловно. Теперь он никогда не сможет забыть, как брал музыкальную шкатулку; как медленно, почти нежно прокручивал ключик, прежде чем зайти в одну из комнат этого огромного дома, служащего для Джису некой тюрьмой; как с наслаждением слушал ее тихие всхлипы.       Но хотел ли он этого? Думается, нет, ведь он желал отпустить ее; желал всем своим существом дать ей уйти. Тем не менее, он понимал, что не сделает этого, потому что он еще не закончил свою игру, не довел ее до конца. — Я буду считать до пяти, — наконец сказал парень, — за это время ты должна спрятаться в доме, — он повернулся к ней лицом, на его губах заиграла улыбка, заставившая вздрогнуть, — Хан Джису, прячься так, чтобы я тебя не нашел. — Пожалуйста, — глаза девушки расширились, а в ушах загрохотал пульс, — пожалуйста, не надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.