ID работы: 5153864

Перси Джексон и Путь к Туману.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Ссора с Нико ди Анджело.

Настройки текста
Я раздумывал над тем, что сказал Хирон. Никому не доверять из Олимпийцев. Он сказал, что шпионом для Нового Восстания может быть кто угодно из Олимпийцев. Даже мой отец. Я, конечно, пытался связаться с ним, но он не подавал никакие знаки. Тогда я решил связаться с Тайсоном, но после известии о предателе, почта радуги Ириды перестала работать. И теперь я не могу связаться даже с Гроувером. Дела шли под откос, но я помнил - не нужно терять надежду. Тем более, это единственное, что у нас оставалось, — верить. После ужина я захотел поговорить с Аннабет, но когда нашёл её - стал наблюдателем интересной картины: она и Кларисса Ла Ру шли вместе и смеялись. Кто бы мог подумать. Эта ситуация вызвала даже у меня улыбку. Я усмехнулся. «Лаааадно, - сказал я себе, - пора поговорить с Нико». Я пришёл в один из дивных уголков леса. Вид из него падал на длинную реку, вода в которой блестела на фоне заката. Я сел на траву, наблюдая за тем, как птицы с шорохом садятся на окружающие меня кусты и среднего размера деревья. Тут я взял достаточно крупный булыжник, постучал по нему шесть раз и сказал что-то вроде "moteous" как учил Нико. Не прошло и секунды, как вдруг из чёрного дыма, появившегося рядом со мной, возник образ четырнадцатилетнего парня, облаченного во все чёрное. Даже меч был сделан из чёрного золота. Думаю, если бы у Вечных Воинов была своя секта, Нико бы получил от них специальное приглашение. — Привет, Нико, - протянув руку, поздоровался я. — Здравствуй, Перси Джексон, - пожал мне руку парень. Мы оба сели на землю и начали наблюдать за садившимся солнцем. Сколько бы я не наблюдал эту картину, мне никогда не надоест делать это снова и снова. — Чем обязан, Перси? - напрямую спросил меня ди Анджело, устремив взгляд на природную красоту перед собой. Я решил, что ему можно верить, поэтому выложил детально свой вопрос. Он лишь усмехнулся. — Поверь, Перси, даже если бы я знал, я бы все равно никому не сказал. — Так ты знаешь или нет? Нико, перестань, ты же знаешь, что это важно! — Да, знаю! - повысил голос парень, но потом сразу же взял свои эмоции под контроль, - но мне запрещено об этом говорить. — Что? Почему? - удивился я. — Посуди, если это один из сильных богов или богинь, то кто знает, как они воспримут человека, который сольёт всему миру информацию. Не только у них тогда появятся проблемы, - после минуты молчания он добавил, - тем более, может этого шпиона-предателя заставили против воли украсть посох Деметры. — Это был твой отец, - чётко, но тихо выдал я после некоторых раздумий. — Что? - в растерянности переспросил Нико и посмотрел на меня сердитым взглядом. Я встал, и он последовал моему примеру. — Нико, просто скажи, и я никому не проговорюсь об эт.... — Это был не мой отец! - вскричал Нико. — Нико, послушай, я смогу помо... — Я. СКАЗАЛ. ЭТО. НЕ. МОЙ. ОТЕЦ! — Тогда кто это!? - не выдержав, крикнул я. Мы оба были на ножах. Всякое терпение у обоих утекло. — Я не могу сказать! - кричал парень, - это НЕ МОЙ ОТЕЦ! — Аид ведь всегда завидовал другим богам, почему тогда он не выступил против них раньше, когда имел возможность сокрушить каждого? Это было последней каплей. Он взревел и, пользуясь неожиданностью, толкнул меня так сильно, что я упал. Уже второй раз за день. — Как ты не поймёшь?! Это не может быть Аид! — Нет, может! - не унимался я, - сам посуди! Хоть на минуту забудь, что он твой отец. — Персей Джексон, - громыхнул он почти не своим голосом, - ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ ОБВИНЕНИИ. Я испорчу тебе весь поиск и прослежу за тем, чтобы твои друзья не вернулись живыми, пока ты не извинишься передо мной и моим отцом и пока тот, кто предал всех, не заплатит за все это своей жизнью. Послышался гром. Я посмотрел на темный силуэт Нико. Сзади парня громыхнула молния - это было страшное зрелище. Он исчез также, как и пришёл - в чёрном дыме, только на этот раз сверху вниз смотрел на меня с презрительным взглядом, пытаясь сказать "кому-нибудь расскажешь - я зарежу тебя во сне". *** Поутру, до завтрака, я позвал на то самое место, где произошла ссора с Нико, Аннабет. Мы все обсудили, и я решительно выдал: — Шпион-предатель Олимпа - Аид. Аннабет с минуту-другую думала, а потом сказала: — Ты уверен? — Аннабет, ты прекрасно знаешь, что это так. Мы должны его остановить. — Нет, - сказала Аннабет и развернулась, чтобы уйти. Я был ошарашен. — То есть как "нет"? - ошеломлённо спросил я. — Сейчас главная проблема не Аид, а Борей. — Но... — Никаких "но"! Ты знаешь, если бы у Аида не было веских причин, он бы ни за что не пошёл против своей семьи. Никто из них не пошёл бы. Сколько бы ссор не было между ними, они все ещё семья, - сказав это, Аннабет последний раз на меня уверенно взглянула, а потом ушла. Я решил, что пора собирать свои вещи и отправляться на поиск. Я решил взять рюкзак, запихнув туда пару пачек нектара, вкусных печенек, сменную одежду и несколько ножей, хоть и предпочитал мечи. Но, поскольку кроме Анаклузмоса у меня не было подходящего меча, соответственно, взять мне было нечего. Я надел на себя рюкзак и уже собрался открыть дверь, как она сама открылась, и я увидела того, кого ну никак не ожидал увидеть. Я увидел Джеймса. Он был все в той же чёрной одежде, чёрных кроссовках, на спине у него висел лук и колчан с красно конечными стрелами. Я попытался догадаться, откуда у одиннадцатилетнего мальчика небольшого роста взялся лук. В голову ничего не пришло. На лице у него появились следы грязи и доказательства того, что он один выживал как мог. Он толкнул меня одной рукой в грудь с такой нечеловеческой силой, что я пролетел половину кроватей, имевшихся в домике и приземлился только после обратного кувырка, сильно ударив плечо. Дверь позади него захлопнулась сама собою, а я, оттолкнув свой рюкзак подальше, повернулся набок и попытался встать. — Кто ты? - кряхтя, спросил я. — ТЫ МНЕ ТАК И НЕ ВЕРНУЛ МОЙ ЧЕХОЛ. Пока я пытался придумать отговорку, куда я его дел, потому что действительно не помнил, чтобы вытащить из кармана Анаклузмос, я лишь на минуту моргнул, но подняв глаза я не увидел ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что в доме был кто-то посторонний. Даже следы грязи, что оставил Джеймс после того, как вошёл, — и они пропали. Ни одна моя галлюцинация не была более реальной, чем этот мальчик. А плечо болело по-настоящему. Так что за чертовщина? Я подумал, что разберусь с этим позже. *** Хирон и Мистер Д. сопровождали нас троих до границы Лагеря. Где-то сзади, прихрамывая, шёл Крис Родригез, провожая Клариссу и Малкольм, которому Аннабет дала кучу наставлений. Когда мы все дошли до границы, я, Аннабет и Кларисса развернулись, чтобы попрощаться с остальными. Кларисса и Крис сильно обнялись, отчего у девушки подступили слёзы, но она смогла удержать себя в руках. Аннабет похлопала по плечу Малкольма, а я пожал руку Хирону, желавшему нам полезного поиска. Мы пошли в глубь леса, выходя на улицы Лос-Анджелеса. — Итак, курс на север? - торжественно выдала Кларисса Ла Ру. — На тот самый, - отвела Аннабет. Мы все переглянулись и направились к точке назначения. Тогда мы и не представляли, сколько всего нас ждало там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.