ID работы: 5153864

Перси Джексон и Путь к Туману.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Начало приключений.

Настройки текста
Мы шли строго по курсу, заранее распорядившись остановками и временем для завтраков, обедов и ужинов. Доброжелательный таксист довёз нас от самого юга Лос-Анджелеса до музея Гетти, откуда мы спокойно могли бы дойти до Лысой Горы в горах Санты-Моники, где, по идеи, и возвышалось царство могущего Борея - бога северных ветров. План был таков: выяснить, зачем и кому помогает бог и попробовать договориться с ним и, на случай, если это не получится, попробовать побороть его. Кларисса всю дорогу в такси молчала, нахмурив густые чёрные брови и смотря в окно угрюмым взглядом. Все, кто радостно проходил мимо, заражался её серьёзным и злым видом, которым она одаривала всех: даже тех, кто не смотрел на неё. Аннабет беспросветно болтала о всех штучках Дедала, которые усовершенствовала за последний год, - наверное, это был её способ сбавить нарастающий стресс, совсем противоположный Клариссе. Я, лишь изредка похваливая её и легко улыбаясь, слушал внимательно и пытался не думать о пророчестве и о тех испытаниях, которые нам предначертано пережить в этом поиске. Всё чаще я ловил себя на мыслях о Джеймсе и Вечных Воинов. Мне хотелось ответов на все вопросы и сразу, но я с горечью понимал, что жизнь устроена не так. Мы, заплатив водителю, вышли возле музея Гетти. Площадь этого музея была поистине огромна и только тогда я понял, что информация, гласившая, что этот музей самый большой в Калифорнии, - правдива. Каменные белые стены проходили лабиринтом, образовывая отдельные, кругообразные помещения для туристов, украшенные всякими декоративными растениями и цветами снаружи. Музей стоял прямо посередине огромного леса, тянувшегося в несколько километров. Чтобы попасть на Лысую гору, надо было как минимум пройти пять километров. — Уже темнеет, - после некоторой паузы выдал я, - можем переночевать тут, а на рассвете двинемся туда, - и я указал на далёкие возвышенности гор Санты-Моники, в которых и находилась Лысая гора - наша изначальная и, надеюсь, конечная цель. Как только Аннабет собралась кивнуть и выдать положительный ответ, Кларисса запротестовала тихим, но отчетливым тоном: — Нет! Нельзя терять и минуты. Пока не настанет непосредственно ночь, мы уже успеем пройти немалое расстояние. Палатки у нас есть, еда и вода - тоже, переночуем в лесу. Я хотел было опровергнуть это предложение и сказать дочери Ареса, что у нас ещё есть время, но осознание того, что она права, пришло также мгновенно, как и ушло решение остаться на ночь в музее. Единогласно. Мы двинулись в путь. Солнце катилось за горизонт, оставляя нам красивую картину ярких красок природы. Бледнеющие красно-желтые лучи искрились на зеленеющей листве смешанных лесов, которых мы проходили, оставляя позади. Светлые волосы Аннабет, шедшей спереди, блестели и переливались на игривых уходящих лучах. Где-то позади шла Кларисса. Были слышны звуки скрежета, - дочь Ареса затачивала ножи. Мы шли до восхода яркой луны после чего, решив, что нужно разбить лагерь, подобрали открытое местечко, окруженное высокими тополями и травянистыми обросшими кустарниками. *** Мы втроём сидели около костра. Хмурое лицо Клариссы обрело ещё большую жестокость, под падающей тенью костра уголки рта скривились в непонятной форме, брови сделались чернее обычного. По Аннабет же было видно, как её мысли хаотично движутся в голове. Только одному Зевсу было известно, о чем она толкует. Это могло быть что угодно. Завтрашний день, страх исхода этого похода, а может, какая-то нестыковка в проекциях Дедала. Возможно, это были её личные проблемы, касаемые смертного родителя. Или может её мысли занимала её мать - Афина, и Аннабет молилась, чтобы шпионом оказалась не она. Мы сидели так молча какое-то время, как вдруг Кларисса Ла Ру схватила свой длинный кинжал из ножен и вскочила, сгруппировавшись в позу нападающего. Мы с Аннабет быстро переглянулись, после чего тоже немедля встали. — Что такое? - прошептала Чейз, подходя к ней. Кларисса, ничего не ответив, показала на костёр и разложенные вещи, одним лишь жестом указывая убрать их. Что-то блеснуло подле головы Клариссы и уже через секунду человек, или его подобие, молниеносно пронеслось к Аннабет, сбив её с ног. Та упала, не успев даже ахнуть. Последнее, что я запомнил, это был сильный толчок в спину, а после - тяжёлый удар чем-то твёрдым по голове. В глазах мгновенно потемнело, и я пустился в полет во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.