ID работы: 5153867

Однажды в эпоху Бакумацу

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление. Не очень добровольное.

Настройки текста
Позвольте представиться – я Орихара Изая, мне немного больше восемнадцати, и я работаю информатором. Но сейчас далеко не двадцать первый век, и даже не двадцатый. Сейчас вторая половина девятнадцатого века. Место действия - Эдо, Япония. Позже Эдо переименуют в Токио, но это будет потом. Но еще главнее – Киото, здесь и будет основная часть событий. Иногда, может быть, мы переместимся в иные города. Но все по порядку. Вкратце история такова - Япония, страна традиций, самураев, гейш и сакуры (прошу прощения, сейчас в моде слива). Гайдзинов, то есть, иностранцев мы не любим уже как три столетия (плюс минус километр, но мы же не зануды, да?). И все закончилось в один далеко не прекрасный момент – к нам заявились корыта из Америки. Никогда в жизни мы не видели таких чудищ кораблестроения. В общем, нашлись храбрые люди, которые попытались обстрелять эти корабли. Из устаревших пушек. Ха, и еще раз ха! Правда, печальное ха, ну да ладно, плевать. Ибо наша история началась куда как позже Итак, место действия – Эдо, пока еще. Время действия неважно. Даты это скучно. И вообще, ведь главное в этой истории не даты, правильно? В общем, не перебивайте, а то я начну сердиться. Короче говоря, иду я себе спокойно по улицам Эдо, разглядываю достопримечательности. Дожидаюсь своего клиента, Кацуру Когоро, запомните это его имя, ибо оно еще мелькнет. И вдруг – да-да, как партизаны из кустов, выскочил Шизуо. Он громко пообещал мне усекновение башки методом продырявливания оной тупым тяжелым предметом. -Это тобой, что ли? – деланно удивился я, не став хвататься за меч. А зачем? Я не самурай, и меня казнить могут за настоящий меч. За поддельный, впрочем, тоже. -А ты тогда помрешь? – неожиданно спросил он -Даже от смеха не помру, назло тебе, - пообещал я, понимая, что клиент потерян и винить в этом можно только Шизуо. А что? Кто будет себя винить? У меня нет такого гипертрофированного чувства стыда. Мы с моей совестью прекрасно обо всем договорились – она спит, а я ее не трогаю. -Тогда я тебя догоню и убью, потом еще раз догоню и убью, - пообещал он, разминая кисти рук. -Догони сначала, бегала черепаха за зайцем взапуски, - фыркнул я, вклиниваясь в какой-то отряд ронинов. К моему удивлению среди этих бродяг и прочего, кхм… вольнонаемников? Пф.. неважно. Короче говоря – почему я среди них не выделяюсь?!! -Где ты, Изая кун?- Шизуо выглядывал меня в этой толпе, но я старательно увиливал от его взглядов, - выходи, я тебе чего покажу, - добавил этот паразит. -А чего? – не выдержал я. Упс. -Попался! – радостно заорал он, попытавшись пришлепнуть меня ладонями. Я обиделся - я вам что, бабочка или муха, чтобы со мной вот так? Это оскорбительно и унизительно, в конце концов. Поэтому я решительно увернулся, и попало по какому-то незнакомцу. Тот был явно с горячим норовом и выхватил меч, ткнул его в Шизуо. Я с интересом остановился – полюбоваться плодами его трудов. Меч сломался. Ой, кажется, нам будет чего-то недоставать в конце путешествия. Половины ронинов, например. Ронин вполне предсказуемо завелся, потрясая огрызком меча и обещая зарезать негодяя. Шизуо даже не посмеялся над этим. Однако назревал конфликт. А впрочем, какое нам дело до этих самых конфликтов? Я уже собираюсь откланяться. Мне здесь делать нечего, благодарю покорно Однако нас окружили остальные ронины. И что? Нашли кого останавливать. Да их Шизу-тян одной левой уложит. Хм…. Может, после этого падет смертью храбрых? Это было бы глупо, но достойно его -Ребята, давайте не будем ссориться, - предложил один из ронинов Тоже мне, кот Леопольд. Я пожал плечами, с интересом наблюдая развитие сюжета. -Нет уж, я с этой блохой вообще никаких дел иметь не хочу. -Однако с упорством, достойным лучшего применения, натыкаешься на меня. Сталкер, вот кто ты. -Кто я? – переспросил, не поверивший в свое счастье Шизуо -Сталкер, влюбленный мерзкий сталкер, - просветил я его, ощущая себя чуть не миссионером. -Если вы решили спорить, тогда убирайтесь отсюда, - выдал другой ронин, нахмурившись Я повертел головой, соображая, что места мне незнакомы, Эдо остался далеко, и даже не виднелся. Куда идти? Назад по дороге, в компании Шизуо? Что может быть лучше, чем такая компания? -А вы, собственно, кто такие? – спохватился Шизуо, видимо придя к такому же выводу, что и я. -Мы – рошигуми, мы идем в Киото охранять императора, - похвастался тот первый, который нас пытался подружить, - меня зовут Кондо Исами, прошу любить и жаловать. А этот хмурый товарищ, мой верный друг – Хиджиката Тошизо. -Прошу любить и не жаловаться, - отозвался он, слегка склонившись. -Так что - будете себя вести спокойно, или вас прогнать? – спросил Кондо сан. Беру свои слова назад – это не кот Леопольд. Как я мог так жестоко ошибиться. Понятия не имею. Ладно, дело совсем не в этом. Пришлось согласиться остаться с ними, ибо возвращаться назад нет смысла. А здесь можно не думать о том, что Шизуо рядом. Хотя, они побери, он рядом! Какое фатальное невезение….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.