ID работы: 5153867

Однажды в эпоху Бакумацу

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Селение Мибу

Настройки текста
Не могу поверить – пришли. Может, зря я думал, что до Киото ближе, чем до Эдо? Но теперь уже точно поздно поворачивать. Итак, что мы имеем на данный момент? Мы стали ронинами, и нас вообще даже не спросили, почему мы без оружия. А действительно – почему? Раз мы охрана, значит, надо защищать, придется драться. А драться чем? Ладно, Шизуо – он и кулаками отмашется. Точнее, подручными предметами. А я что? Буду через людей прыгать и кукиши крутить? Вот еще, я человек ума, буду одолевать умом. -Это Мибу, небольшая деревня. Вас здесь расселят по домам добрых хозяев, - пояснил наш предводитель. Точнее, наниматель. Добрые хозяева смотрели на нас такими жуткими глазами, полными любви и всепрощения. Правда, у меня создалось впечатление, что посмертно. -Прошу вас ко мне, я - Яги, буду вас кормить и поить. Представился один из добрых хозяев, не возбужденный нашими разбойничьими физиономиями. Разбойничьи физиономии радостно покивали и заухмылялись. Они хотели есть. И спать. Кормили нас недоваренным рисом и дохлой рыбешкой. Я не имею в виду ее живость. Я имею в виду ее размеры. Мне кажется, нас любят все меньше. -Спасибо вам, добрые хозяева, - Кондо сан взял первую чашку. -Погодите, тут кое-кто лишний, - Шизуо поднялся, глядя на меня -Это точно, и я даже знаю кто. Не буду тыкать пальцем в Шизу тяна. -Девочки, не ссорьтесь, - выдал один из незнакомых нам ронинов. Окита Соджи, если мне не изменяет память. Но пока она мне еще ни разу не изменила. Мы посмотрели на него с одинаковым выражением на лице. Но этот самый Соджи ничуть не смутился и рассмеялся. Что тут смешного? Обидеться что ли? Но Шизуо успел раньше меня. Ухватив за первый попавшийся столик, он метнул его прямиком в наглеца. -Я, конечно, ненавижу насилие, - начал он спокойно, медитируя на падающий в разные стороны рис, - но это переходит всякие границы. Ты меня до инфаркта довести хочешь, да? Тогда я могу с полным правом ответить превентивным ударом. -Что?! – опешили мы со всех сторон. Я - потому что не думал, что Шизуо знает такое слово. Остальные, видимо, не знали его сами. -Превентивный, то есть, упреждающий. Из какой деревни вы понавылазили, если таких слов не знаете? – Шизуо поражал меня все больше и больше. -Превентивный, значит, - Хиджиката кивнул, и запомнил, как мне кажется. -Пришли мы в Киото, а дальше что? – намекнул я Кондо, почуяв в нем лидерскую душу. Правда, эту душу к лидерству подталкивал Хиджиката, но это уже другая история. -Будем ждать, пока приедет из Эдо сёгун и встретится с императором. Я задумался о вечном. Это будет не так уж скоро, если подумать, то сейчас второй месяц. А они вроде как в пятом встречаются. Да здравствует император, как-то так? Но погодите. Сейчас основная власть принадлежит сёгуну. С чего это его понесло в Киото? Будут гонять гайдзинов? Хм… Надо подумать. -Друзья мои, - Яманами, еще один верный товарищ Кондо, поправил очки и рассудительно заметил, вытаскивая кусочек рыбы у себя из рукава, - здешнюю еду невозможно есть. -А нормальную еду нужно покупать, - намекнул Хиджиката. -Тогда, нам необходимо добыть денег, - Яманами поднялся, и с поклоном покинул нас. Мы сидели, переваривая то, что он сказал. -Идеи есть? – подал голос первым Хиджиката -Мы же ведь работаем на сёгуна, разве нет? – спросил я удивленный такой проблемой. -Дело в том, что нам не понравилось то, что нам предлагает непосредственный наниматель. Короче говоря, мы покинули Рошигуми. Теперь мы Мибу-Рошигуми. Денег нам уже не платят. Пояснил Хиджиката. Вот так сюрприз. С днем рождения, тетя Хая, вам посылка из Шанхая…Только на работу поступили, как уже уволились. И без нашего согласия, между прочим. Шизуо тоже какое-то время молчал. Немного подумал, почесал в затылке и озадаченно спросил -А так, выходит, мы можем с голода помереть? -Увы, - Кондо вздохнул и спешно покинул комнату, пока ему не задали еще какого-нибудь неудобного вопроса. Что было потом? Очевидно для того, кто знает нас с Шизуо. -Это ты во всем виноват, Изая кун, - заорал разозленный такой перспективой Шизуо. Я даже не удивился. Хоть что-то в этом подлунном мире остается неизменным. Поэтому молча подорвался с места, и помчался из общей комнаты. За мной следом полетел столик. Столик пробил чавкнувшую стенку, плюхнулся в лужу и притаился. Я с восхищением посмотрел на него, пожал плечами и отправился дальше. Нам нужны деньги? Не обещаю, что поделюсь. Но на себя любимого заработаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.