ID работы: 5153940

После конца

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Два пути - два кошмара

Настройки текста

***

      Иногда людям нужно отдохнуть друг от друга... Я сказала это первая, но было ли это правдой? Несомненно было! Я всегда права! Как я вообще могла общаться с этим слизняком? Вначале мне казалось, что он изменился, но всё было блажью. Каждое решение и проблема, даже самая незначительная, ложились на мои хрупкие плечи. Я всегда была и остаюсь сильной, но девушке иногда хочется быть слабой. Первые два месяца я чувствовала себя огромным и бескомпромиссным буксиром. Это раздражало, но что важнее отдаляло... Почему он не мог наорать на меня? Почему он просто не мог сказать то, что гложило. Тяжело просыпаться рядом с нюней, которая сама не знает чего хочет. Я была права, но... Почему теперь иногда я чувствую себя такой одинокой? Может быть стоило немного подождать? Да пошёл он к чёрту!

***

      Новое правительство сделало уверенный шаг, вернее даже шах. Если все сказанное является правдой, то мат не за горами, но... Зачем этому старику было раскрывать все карты? Может это был жалкий фарс и провокация? Но какова же её цель? Может быть они хотят найти Синдзи с помощью Аски и бывшего нерва? Или это просто попытка выманить её на нейтральную территорию и уже там уничтожить одного из лидеров оппозиции? В любом случаи нужно убедиться в правдивости этих слухов и на всякий случай найти Синдзи. Как бы не храбрилось Новое правительство, но двух пилотов они убивать не станут. По крайней мере, пока не найдут нового, что опять же не гарантирует успех. Синхронизация подобная опыту с Тодзи Судзухарой, может породить серьёзного врага и даже стать концом света. - Слишком много мыслей, - произнесла Аска и потянулось. - Будет проще найти Синдзи, а уже потом принимать решения.       Новый Нерв был довольно сильной группировкой, но в нём не было лишних людей. Этот механизм напоминал старинные часы. Каждая шестерёнка, каждый винтик, как и любая другая часть были единичны и необходимы. Добавление новых элементов или неподобающие использование старых, попросту вызовут остановку часов. Эта глупая аналогия вынуждала текущего лидера активно участвовать в жизни своего творения. Она была важна, возможно больше чем все прочие, ведь в отличии от остальных она была не частью механизма, а мастером. Часовщиком, что бдительно наблюдает за своим творением и при любой необходимости тут же заменяет ненужную деталь, чистит, смазывает и устанавливает верное время. Именно по этому никто не оспаривал решение пилота 2 Евы отправиться с отрядом на поиски Синдзи.

***

- Ты сказала, что в безопасности, - сказал Синдзи, решив сменить тему. - Ну вообще-то эти парни были кем-то вроде охранников, они должны были насильно меня отвести, - ответила Сена, после небольшой паузы, вызванной дезориентацией из-за перемен в тоне собеседника. - Остальное тебе знать не обязательно. - Уверенна? - резко сказал пилот 1 Евы. - Я уверенна, что если ты не поднимешь свою задницу и мы не уберёмся, то придётся встретиться с охотники, - оборвала разговор девушка и начала шарить по лагерю. "Она что-то недоговаривает" - подумал парень и присоединился к новой знакомой. Через час путники удалились из лагеря неся с собой не самую дорогую, но приятную добычу. - Ты не боишься? - неожиданно сказал Синдзи, не сбавляя шага. - Чего? Охотники не будут идти так далеко, - ответила Сена.       Пилот 1 Евы был довольно застенчив и призадумался подбирая слова. - Я имею ввиду, что ты девушка, - начал он из далека. - Тебе нужно прикрыться, хотя бы надеть плащ... Это помогло бы избежать многих проблем. Знаешь, когда ты была связана... Не каждый освободил бы тебя... - Я поняла о чём ты, - серьёзно ответила девушка и залезла рукой в рюкзак. - Почему ты так стесняешься говорить о таких вещах? Ты социопат? Ты девственник? У тебя психологическая травма?       Парень наконец понял кого напоминала спутница. "Аска 2. Ещё не хватает назвать меня извращенцем" - подумал он, но решил сразу закрыть эту тему. - Я... Не намерен это обсуждать, - тихо произнёс Синдзи.       Спутница не теряла времени и уже успела накинуть плащ и связать волосы в тугой хвост, который, как и нижняя часть лица теперь были скрыты повязкой. Группа походила на обычных грязных бродяг, которых никто не стал бы грабить, на таких оборванцев даже время, ни то что пули, жалко. Своим богатством ни кто не хотел привлекать внимание, так что многие люди сознательно ходили в истёртой и рваной одежде. Да и девушки, как когда-то, не носили юбки и старались скрыть свои гендерные признаки.

***

- Аска, обычно ты никогда не участвуешь в таких далёких вылазках, - сказал Кай. - Всё бывает впервые, - ответила пилот 2 Евы в несвойственной ей абстрактной манере. - Этот парень, Синдзи, он был пилотом как и вы... Он что-то для вас значит? - сказала Тала. - Для меня? - удивлённо переспросила Аска. - Разве он может для кого-то что-то значить? "Она не ответила, наверное просто не знает" - подумал проницательный Кай и кивнул напарнице, в знак того, что сейчас лучше помолчать.       Этот разговор внёс определённую напряжённость и остаток дня группа практически не общалась. У каждого человека есть о чём поговорить, но не у каждого есть то, о чём можно помолчать. Так было раньше, сейчас же у всех людей есть о чём помолчать, но не у каждого есть возможность это сделать. "Никогда не считала, это привилегией. Скорее наказание" - подумала пилот 2 Евы. Может ли глухой оценить музыку, если вернуть ему слух? Может ли слепой описать мир, при появлении зрения? Нельзя оценить что-то, что видишь впервые. Так и Аска не была способна ценить долгое уединение. Постепенно её запал уходил...

***

- Нужно сделать привал, - сказал Синдзи и сел на молодую траву.       "Когда-нибудь мир станет прежнем" - с улыбкой подумал пилот 1 Евы, взглянув на тоненький ствол дерева, побивающийся из под земли. Природа - пожалуй она одна никогда не сможет разочаровать. Все устают от переживаний, нервов, возбуждения, ... и даже любви. Только статичная цикличность окружающего мира является необъятным источником вдохновения. Разумеется, парень не думал об этом когда смотрел. Ему вспомнился давний случай, который никогда не ценился прежде. До "объединения" Синдзи не знал, что однажды отец ходил с ним в парк. Парень был совсем мал, а родитель ещё не отринул от себя человечество... Неожиданно одинокая и тонкая слеза прошла по щеке. "Может мне стоило узнать отца лучше, когда была возможность" - сказал себе пилот 1 Евы. "Псих. Сначала убил 3 людей ни на секунду не задумавшись, а сейчас ведёт себя словно девочка-подросток" - подумала Сена, но её взгляд не скрылся от парня и тот улыбнулся. Впервые, за время после комплементации Синдзи был счастлив. - Всё в порядке, отдохни - добродушно произнёс пилот 1 Евы.       Девушка присела, а позже и легла на плащ. После скудного обеда и странностей своего спутника, она ещё долго не могла заснуть. "Не видела, чтобы кто-то улыбался со слезами на глазах. Ты очень странный, но... Интересный?" - размышляла Сена, пока не смутилась. Она не рассматривала этого грязного и истощённого парня как мужчину, по крайней мере до этого момента. Это немного немного пугало, особенно учитывая другие попытки общения. "Может быть мне его жалко?" - рассуждала девушка и сама не заметила, как придвинулась к месту где спал Синдзи. Его лицо во сне и в жизни разительно различались... Сейчас он был счастливый и открытый, когда как в жизни казался не более чем странным. Рука Сены дотронулась до пилота 1 Евы и тот вздрогнул, будто его облили раскалённой водой. Он не проснулся, но сильнее закутался в плащ. - Чего же ты так боишься, - с печалью и умилением подумал девушка и легла.

***
Синдзи осмотрелся и понял, что абсолютно голый, но удивило его то, что такая же голая Аска была рядом. Она была прекрасна и чиста. Даже слишком учитывая, что они лежали на мутном песке. Парень протянул руку к её лицу и хотел дотронуться до щеки, на что девушка с улыбкой придвинула руку к его щеке... Но Аска не погладила его в ответ, она ударила, хлёстко, подобно хлысту и казалось рассекла кожу на лице Синдзи. Парень упал, а девушка встала. - Ты не достоин, - сказал она. - Я хочу стать достойным, позволь, - ответил Синдзи. - Я готов на всё. - Ты жалкий трус. Меня убивали, а ты не помог, - сказала Аска и в её взгляде появились колкие нотки. - Я не мог зайти в Еву, - сказал он, что отчасти было правдой. - В 1 свой день ты защитился Евой, даже не синхронизировавшись. Для меня ты так не смог? Ты можешь защищать только себя? - продолжила девушка. - Жалкий трус. - Я хотел, но не всегда могу это контролировать... Я хотел умереть, - ответил Синдзи. - И позволить умереть мне? Это любовь? - так же холодно сказала девушка. - Я...Я...ПРОСТИ МЕНЯ!... ПОЖАЛУЙСТА! - кричал парень навзрыд. - Может быть тебе подрочить? - продолжила Аска. - Или ты хочешь чтобы я это сделала? Ты ведь хочешь? Не ври себе. Ты ведь хочешь только этого?

***

      Несколько непростых дней команда Аски продолжала поиски зацепок, коих практически не было. Слова Нового правительства были очевидной ловушкой или даже попыткой отвести взгляд от более очевидных мест. К счастью, торговцы часто проходили через территорию Нерва и среди них был информированный человек. Он утверждал, что не позднее месяца назад нашёл истощенного парня, который представился как Синдзи и был внешне схож с тем, кого искали. Особых причин врать у знакомого всем торговца не было и эта версия считалась приоритетной. "Старый лопух, кого ты пытался обмануть?" - думала девушка, ухватившись за соломинку с обычным для неё энтузиазмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.