ID работы: 5153940

После конца

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча старых ... друзей?

Настройки текста

***

      Я был один долго и скучаю. Раньше я мог закрыться и слушать плеер. Сейчас же я один и делать это не для кого, да и плеер давно сел... Но в новом мире есть несколько плюсов. Раньше я всегда чувствовал какую-то опустошённость. Своё несовершенство и слабость было легко прятать за другими проблемами, источник которых был "далёк". Сейчас же человек каждый день бороться за свою жизнь и нет ни каких оправданий. Наверное тёплые дома и постоянная еда сделали нас такими... Слабыми, привередливая, страдающими, жадными, необычными? Я читал как-то книгу по психологии и там была глава про потребности. Интересным является то, что у них есть иерархия. И если ты голодный, то никакие друзья, никакое признание и даже мысли о боге вряд ли будут занимать твою голову.

***

      Холодный пот отрезвляют. В этом убедился Синдзи, который присев тупо смотрел вдаль. Было темно и он хотел попытаться заснуть, но не мог заставить себя лечь. Кошмары для многих людей довольно абстрактны. Им кажется, что за ними гонится невнятный монстр, убийца или кто-то иной. Парень не мог забыть это, "как страшный сон", простите за каламбур. Его страхи были вполне очевидны, а их предмет не хотел забываться. - Синдзи, - отвлёк от размышлений звонкий голос. - С тобой всё в порядке? - Я в порядке, - ответил парень. - Спасибо. - Приснилось что-то страшное? Знаешь, когда со мной такое случалось, правда в детстве, мама пела мне, - произнесла Сена. - Тёмное небо, спрятало Солнце. Но яркая звёздочка, светит нам роб... Синдзи усмехнулся. - Это не смешно, - обижено ответила девушка и отвернулась.       Парень лёг и удивлённо отметил, что мысли отпустили его и на душе стало легче. - Спасибо.

***

      Минута. Не такой уж это и большой срок. Его можно сравнить с сухой глиной. Она довольно быстро проскакивает через песочные часы. Но что будет если мы будем думать о времени, о событии и сроки его приближения? Мы намочим глину, а та станет вязкой и забьёт часы. То же происходило и с Аской. Чем ближе они были к цели, тем сильнее ей хотелось окончить путь. Не хотелось идти осторожно, а хотелось бежать! Но показывать это гордая девушка не хотела. - Думаю, завтра мы выйдем ближе к трассе. По последним данным Синдзи направляется в нашу сторону, - сказал Кай. - Он и сейчас путешествует один? - спросила Аска, скорее чтобы поддержать разговор. - Нам сообщили, что он один, - ответила Тала. - Я всегда считала, что он социопат, - усмехнувшись, произнесла пилот 2 Евы. Последующее время было потрачено, на разбитие лагеря и другие приготовления. - Ты совсем не ешь, нужно следить за собой, командир, - улыбнувшись сказал Кай, указав Аске на еду стоящую подле неё. - Извини, я совсем забыла, - сказала девушка и принялась за еду. - А ваш знакомый, он вообще опасен? Просто люди немного, если так можно сказать, поменяли принципы, - начала Тала и остановилась подбирая слова получше. - Не нападёт ли он на нас? - Раньше он и мухи не мог обидеть, - сказала Аска.

***

- Дорогой, завтрак готов, - прорвался голос в сознание Синдзи.       Немного ошарашенный парень встал и осознал, что над головой солнце. - Ты сама давно встала? - поинтересовался он. - Часа четыре назад, - пожав плечами, ответила девушка. - Почему не разбудила? - продолжил расспрос пилот 1 Евы. - Ты вчера не спал пол ночи и ворочался. Ты и так довольно жалкий, а был бы ещё и не выспавшийся. Так что я решила, что тебе нужен отдых.       "Зачем я спросил?" - подумал Синдзи и отошёл.       После скудного завтрака компания отправилась в путь. "Вроде мы поделили вес поровну, но рук уже не чувствую" - отметил парень и решил, что стоит продать часть снаряжения. - Я не хотел идти на трассу, но тут недалеко есть небольшое поселение, где можно избавиться от барахла, - сказал он и направился к трассе.       Через два часа они прибыли к месту назначения. - Синдзи, мне нужно отойти по... Женскому делу, встретимся тут, - немного смущённо произнесла Сена. - Хорошо, но ... - договорить ему не пришлось, так как девушка ушла.       Мужик в грязном плаще без особого интереса косился на Синдзи тащившего рюкзаки в его сторону. - Покупаешь или продаёшь? - сухо поинтересовался барыга. - Посмотри, может, что-то нужно? - открывая рюкзаки произнёс парень. - Так, бурдюк, соль, рация и это, и это... - начал мужик выкладывать вещи, после чего сделал беспристрастный вид и произнёс: - Ну толком мне это не нужно, да и тебе тяжело нести... Да, торговать в последнее время не с кем, но ты, пацан, мне понравился... А тебе собственно, что взамен нужно? - Мне бы батарейки, патронов для "моего друга" и еды, - ответил Синдзи, ожидая предложения от барыги. - Батареек 2 пачки, 30 патронов и 5 банок тушёнки, какого? - предложил бородач и всмотрелся в лицо парня.       "Дрищявый какой, наверно жрать так хочет, что и думать не станет" - пронеслось в голове торговца. - Неплохо, только давай 10 банок и карту карту добавь, - жёстко ответил Синдзи. - 8 и не больше, - тут же парировал барыга. - Давай 9, - моментально сказал парень. - Ну давай, чёрт с тобой, пацан - недовольно пробормотал мужик, хотя и осознавал, что изначально обманул парня.

***

- Давайте зайдём в поселение, может быть кто-то из местных подскажет где Синдзи, - сказала Тала. - Неплохая мысль, он мог здесь остановиться, - согласился Кай. Аска кивнула и вскоре группа оказалась в назначенном месте. - Мужик, ты не видел тут дрищавого оборванца. Ходит 1 и в обносках, на вид лет 18-20, - подойдя к барыги, спросил Кай. - Может видел, а может нет. Тебе какого хера нада? - грубо ответил мужик, так как по его мнению информация, стоит бабок. - А такого, какого я описал. Давай говори, подскажешь, отблагодарю как следует, - проговорил напарник Аски.       Мужик пол минуты всматривался в лицо незнакомца из под густых бровей, но всё же заговорил: - Короче, этот хер со мной торговал пол часа или час назад... К нему мужики подошли, не иначе из "Охотников" и он с ними попёрся. Видно что не по своей воле, но тут сам понимаешь, - начал было мужик, но был прерван. - Куда они пошли? - резко произнёс Кай. - Куда-куда, вестимо, что к той горе. Там в пещере у них стоянка. Ты туды не суйся их там человек 7. Мордовороты знатные, да и паренька наверное уже, ну... Того, - кивнув, сказал борадач.       Кай положил на стол свёрток и ушёл, услашав в конце: - Ну ты обращайся и спасибо... - Аска, дела плохи он у "Охотников", - взволнованно сказал парень. - Мы выгнали их с базы и справимся сейчас, - решительно сказала Лэнгли.

***

- Мужики, забирайте вещи, только жизни не лишайте, - сказал Синдзи дрожащем голосом. - Всё что есть отдам. - Нам нужен ты. Поменьше пизди и будешь жить, - спокойно проговорил мужик за спиной Синдзи.       "Сена куда-то пропала, да и эти отморозки... Крепкие и со стволами. Говорят, что им нужен я... Да кому я могу быть нужен? И зачем? Не ебать ли они меня собрались?" - подумал парень и почувствовал холодный пот. Нервишки стали порядочно шалить. - Может, не надо... Не нужно, лучше уж убейте, - невнятно сказал он. - Я не из "этих".

***

- Вижу пещеру, у входа 2 и ещё 1 вдалеке. Так... Выходят, двое, с оружием... ПП и пистолет, - перечислял Кай, всё что видел через прицел снайперской винтовки. - Ждём 2 здесь и не высовываемся, потом займёмся оставшимися, - произнесла Аска и пряталась за ствол крупного, но сухого дерева.       Напарники Лэнгли последовали примеру и тоже нашли себе укрытие. Кай залез в пышный куст, в то время как Тала накрылась травой. Через 6 минут 2 подошли достаточно близко, для нападения, но Аска не подавала Сигнала. Прошло ещё пара минут и она кивнула. По выстрелу пришлось на каждого. "Как говорят снайперы: 1 выстрел 1 труп" - усмехнувшись подумал Кай. Оружие высшего качества было оснащено глушителями и звук от выстрела был незначительным. Это конечно сказывалось на дальнобойности оружия, но она и не была приоритетом конструкторов. - Так, передислоцируемся и занимаем позиции. Я беру на себя правого, Тала центрального, что вдали, а Кай левого, - отдала приказ Аска, соответственно задачи.       В отряде Аски всё было чётко и отлажено. Аска была лидером и стратегом, в то время как Кай разведывал обстановку, а Тала была снайпером и основной огневой мощью. Прошла пара минут и нужные позиции были заняты. - Огонь, - произнесла девушка, как формальность. Цели были мертвы, но упавший в глубине пещеры, несомненно, огласил остальным "Охотникам" о визитёрах. - Придётся штурмовать, - спокойно произнесла девушка и напарники начали подготовку оружия.       Штурм прошёл успешно, так как внутри был всего один мужик перепуганный до смерти. Обыскав логово, команда нашла несколько удивительных находок. К таким относились карты, рации и интересное письмо, в котором кто-то просил перехватить юношу, подходящего под Синдзи по описанию. По мере углубления становилось ясно, что кто-то спонсировал эту группу. "Охотники" были опасной группировкой, но не особо богатой и не смотря на это на их опорном пункте было много топлива, еды и оружие в превосходном качестве. "Где же ты Синдзи" - думала девушка, отчаиваясь с каждым шагом. Было очевидно, что часть членов группировки отсутствовала, да и пещера заканчивалась. Неожиданно в конце за поворотом была обнаружена поржавевшая решётка, за которой полуголый, а вернее в одних трусах лежал парень, прижимая руку к боку. Казалось, что он держится за больное место или даже без сознания. Аска открыла засов, найденным недалеко ключом и дотронулась до Синдзи. - Ты в, -начала она, но не успела договорить.       Подобно зверю загнанному в угол, парень запрыгнул, иначе и не скажешь, на девушку. Одна рука держала её шею, когда как вторая была с острым камнем и готовилась перерезать сонную артерию. Стало очевидно, что парень притворялся и прижимал к себе камень,Который успел заточить о край рамы. - Не дёргайтесь, Су... - начл он, но остановился всмотревшись в лицо. - Аска... Чёрт, они меня вырубили?! Я сплю. Опять этот сон. ОСТАВЬ МЕНЯ! Я НЕ ХОТЕЛ НИЧЕГО ТАКОГО! ПРОСТИ! НЕ ПРИХОДИ! Хватит! Хватит, дай мне просто поспать... Рука обессилила и камень выпал, а сам он опал. - Это не сон, Синдзи, - сказала девушка и одинокая слеза прошла по её щеке.       Избитый, отощалый и жалкий... Разве это тот Синдзи которого она помнит? "Хотя бы сейчас ты готов защищаться" - подумала она и неожиданно улыбнулась. Напарники были ошарашены, произошедшим. Аска ни кому не позволяла такого обращения, да и любой, кто нарушал её личное пространство очень серьёзно платил за это. Этот факт немного уязвил Кая, который несколько раз пытался выразить чувства к своему командиру. Он отвернулся, в то время как Тала грубейшим образом сбросила с девушки парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.