ID работы: 5154166

Принц из Риккайдая

Джен
G
В процессе
135
Anso соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 49 В сборник Скачать

Думы Фуджи и Страхи Юкимуры.

Настройки текста

***

       Собравшись, команда быстро и оперативно начала покидать здание комплекса, в котором проводились соревнования. Но перед уходом Санада заглянул в записи на стенде, чтобы узнать, кто выиграл. На стенде черным по белому была запись о том, что они победили Фудомине. « — Оперативно работают эти ребята» — подумал Геничиро про организаторов турнира, начиная читать свежие, только недавно заполненные данные, внесенные в таблицу. • «Завершенные матчи: Ямабуки — Сейшин Гакуен. Блок С, корт 5. Счет партии 3 — 2. Победила команда средней школы Ямобуки».        «— А эти Ямабуки умеют больно кусаться, нужно быть настороже», — пришла в голову парню эта мысль и сразу же исчезла под напором новой информации.        Так же в отдельном файле, прикрепленным к уже существующей таблице, были записаны и другие команды, которые вице-капитан решил изучить. • «начло матча 15:00 — Хётей — Роккаку. Блок D, корт 1. • «начало матча 15:00 — Святой Рудольф — Гиннка». Блок D, корт 2.        Но его больше интересовала своя команда, которая завтра не играла. Их матчи возобновятся через 2 дня, следующий противник — Ямабуки, у которых 2 победы подряд. Еще 1 победа и они выйдут играть от их блока, а этого временный капитан допустить не мог.        «—Нам осталась еще одна победа и выход из блока у нас в кармане, » — подумал Геничиро, отходя от стенда и направился в сторону своих ребят, которые уже вышли за ворота.        Идя по дороге к выходу из спортивного комплекса, временный капитан все больше и больше погружался в свои мысли, которые были далеки отсюда.        «—Чемпионство дает нам плюсы, которыми мы и воспользуемся по всем правилам: выход из блока при 2 победах. Поэтому стоит пережить всего одну игру и выйти в основной круг соревнований Канто… турнир на вылет… который мы не имеем права проиграть, ведь мы пообещали тебе, Юкимура!»        Именно такие мысли посещали Геничиро… Он не боялся новых осуждений от противников, не боялся трудностей на пути… Он боялся увидеть в синих глазах напротив боль и разочарование, потерю веры в них и собственные силы… И чтобы этого не произошло он выложиться на полную, сметая любую преграду на пути…        Не замечая никого вокруг из-за своих мыслей, Геничиро внезапно понимает, что кого-то сбил.        — Фуко-бучо, вы смотрите не под ноги, а на людей, рядом с которыми идете, а то так и до травм недалеко, — проговорил голос рядом с ним. Такой знакомый и с легкой, совсем не обидной, насмешкой. Третьекласснику даже не надо было смотреть, чтобы определить, кого сшиб с ног.        — Прости, Эчизен, я задумался, — это все, на что сейчас в любых обстоятельствах хватило бы сурового вице-капитана, ведь он из-за всех этих переживаний не мог собрать в кучу все слова, чтобы построить из них предложения.        Но похоже, что его собеседнику этого и не нужно было. Рема, опустив кепку пониже, чтобы тень от нее скрывала его серьезные глаза, проговорил:        — Не берите в голову, семпай, я не в обиде… И да, пойдемте быстрее, а не то наши уйдут к капитану быстрее чем мы, — первогодка поднял взгляд на парня и тому почудилось всего на секунду, что в глазах напротив он увидел отражение своих собственных дум.        — Пойдем, — глухо отозвался Геничиро, сам того не замечая, опуская ниже кепку, будто отгораживаясь от взгляда со стороны.        Они ушли по тому же направлению, где недавно скрылись их сокомандники, даже не догадываясь, что у их разговора был незамеченный свидетель. А Фуджи, который отстал от своих, внимательно прислушивался и приглядывался к риккайдайцам, а в особенности к их новенькому, который, не прилагая особых усилий, уделал такого игрока, как Тачибана… FLASHBACK:        — Ребята, Эн-чан скинула запись матчей с Риккай, — оповестил всю команду Инуи, когда они остались на кортах одни.        Все заинтересовались и бросили свои дела для того, чтобы взглянуть на матч. Они верили в команду Тачибаны, но так же ни для кого не было секретом, что Риккайдай Фузоку — страшный соперник, с которым нужно считаться. Файл содержал матч первокурсника Риккай и Тачибаны Киппея и имел название: «Мы проиграли!»…        — Это просто смешно! Не верю, что какой-то первокурсник уделал Тачибану, — воскликнул Момо, беспечно заведя руки за голову.        — Не забывай Момоширо, демоны Риккайдай тоже были первокурсниками на своем первом Национальном, — сказал Инуи, поправив очки. — Риккайдай берет в команду не по возрасту, а по таланту. И если он — в основном составе, то значит стоит этого…        — Инуи прав, — четко проговорила Рюзаки-сенсей, осмотрев собравшихся. — В их команду принимают строго за талант, поэтому не стоит удивляться. Всё, хватит гадать, включи запись, и мы все сами увидим…        Когда третьегодка включил ролик, все столпились, ожидая чего-то зрелищного от Киппея. Игра захватила внимание всех, даже тех, кто со скепсисом относился к такому матчу в принципе… Победы друга радовали, пропущенные мячи огорчали…        Конец матча вообще поразил всех… Момоширо и Кикумару вскочили, как самые эмоциональные, и начали нарезать круги по площадке. Их пытались усадить на место, но никакие слова не могли успокоить двух слишком взрывных людей.        А вот тренер, которая, казалось, даже не видела их, о чем-то глубоко задумалась. Наконец, придя к каким-то своим выводам, она сказала:        — Эйджи, Момоширо, сядьте! — двое ее самых неугомонных подопечных нехотя подчинились. — А теперь об этом риккайдайце… Я уже видела такой стиль игры… Но я думала, что…        — Йоу, бабуль, — раздался мужской голос за их спинами, заставивший невольно к себе обернуться. Обладателем незнакомого голоса был мужчина в черной распахнутой юкате и обутый в гэта. — Давно не виделись.        — И я рада тебя видеть, Нанджиро. Когда ты прилетел?        — Недавно с семьей перебрался из Штатов. Сына решил отвезти на родину предков, а не то его бы поглотила Америка, с ее огромными возможностями… А он еще так молод…        — Сына? И в какую же школу ты его отдал? — в ее голове начала выстраиваться логическая цепочка, но она все же предпочитала задать вопросы, чтобы узнать наверняка.        — Ну, стареешь бабуль! Или за столько времени ты не смогла отличить мой стиль от чужого? Мой сын — воришка, — его губы изогнула немного хищная улыбка, грозящая перерасти в настоящий оскал.        — Ну, тогда нам крупно не повезло на этом чемпионате. А ведь ты обещал отдать его к нам…        — Эй, давай без этих жалостливых глаз. Я лишь выполнил просьбу друга своего любимого сына и позволил им учиться вместе… — он, все так же улыбаясь, развел руками, — А-а, достала, как и всегда. Он учится там, где учится. Это точка. Я навестил тебя только, чтобы сообщить тебе об этом. И раз мы все обсудили, то — adies, бабуль. Мне еще мелкого дождаться надо.        Сказав последние слова, мужчина ушел.        — Странный тип, — заметил Кайдо.        — На себя бы посмотрел, гадюка. Страннее тебя людей на свете нет! — как и всегда влез Момоширо.        — А ну-ка повтори, что ты там сказал…        Могла бы начаться ссора, но ее быстро прекратил Тедзука, пообещавший им штрафные круги и полезный сок Инуи для закрепления эффекта. На площадке снова стало тихо.        — Рюзаки-сенсей, вы знаете его? — неуверенно проговорил Ойши, смотря на задумчивую тренершу.        — Да, Ойши, знаю. Потом поговорим об этом — нам пора возвращаться в школу. Конец FLASHBACKA. … И сейчас, наблюдая за своими противниками, для Фуджи все больше и больше становится интересен этот парень. Он будет за ним по возможности наблюдать и скоро сможет составить свои собственные выводы и впечатления. А пока остается только ждать…

****

       Свою команду Санада и Эчизен догнали очень быстро, буквально за следующим поворотом — их отсутствие заметил как всегда не дремлющий Янаги.        — Что-то вы долго, — пробормотал Акая, который был в обиде на весь мир из-за решения семпаев не выпускать его на площадку.        Одного взгляда временного капитана хватило, чтобы остудить его пыл, а легкого подзатыльника от Маруи, чтобы из головы вылетели все слова издевок…        — Где надо, там и были. Еще вопросы? — ответом строгому парню стала тишина. — Очень хорошо. А теперь пойдемте, Юкимура будет нас ждать.        Дальнейшее путешествие до больницы было быстрым. Все хотели снова увидеть своего капитана, спросить про самочувствие и провести с ним хоть немного свободного времени, а не стоять и злить Санаду, который казалось, сегодня встал не с той ноги…        На этаж Юкимуры их пропустили без вопросов, но сразу предупредили, что к пациенту можно лишь ненадолго. И вот тот же коридор, те же дверь и стены… Все за это время стало привычным, что никак не радовало ребят, ведь так быть не должно…        Зайдя в палату, парни увидели сидящего на постели Юкимуру. Он что-то читал, хмурясь, но на шум открывшейся двери поднял голову. Когда он увидел вошедших, то его лицо преобразила улыбка, расплывшаяся сама собой.        — А, это вы, ребята! Заходите-заходите, я вас ждал. — Когда все разместились кто-где, Сейчи начал: — Как прошли сегодняшние матчи? Что за соперники?        Слово взял Санада, присевший на кровать капитана:        — Соперники — несеянная команда из Токио, Фудомине. Они — сильный соперник, еще год или два, и они смогут стать командой Национального уровня. Им не хватает не силы, а опыта. Команда, не считая Тачибаны Киппея — молода, требуется время, чтобы полностью раскрыть их потенциал.        Сейчи закивал и стал задавать все новые и новые вопросы. Его, как капитана, интересовало все, от сильных и слабых сторон противника, до действий их сокомандников на атаки.        Когда Санада обмолвился об матче Эчизена и его победе, Сейчи засмеялся. Смех был искренним…        — А наш орленок учится летать! Да, Рема?..        Рема посмотрел на своего бучо и заметил в его глазах одобрение и гордость.        — Спасибо, конечно, бучо, но мне матч не понравился. Этот Тачибана, если бы бил в полную силу, был бы сильным и опасным противником, а так, это была игра в поддавки. Я не доволен, — и опустил кепку на глаза, стараясь скрыть то, как на него повлияли слова капитана…        Поговорив еще немного со своим бучо, команда начала собираться назад. Юкимура осмотрел всех и с улыбкой сказал:        — Буду с нетерпением ждать вас в следующий раз, — и слегка помахал рукой.        Но когда Санада стал собираться тоже уходить, черноволосый парень положил свою ладонь на его. Когда Геничиро поднял взгляд на капитана, тот смотрел в его глаза.        — Останься, Геничиро, нужно поговорить.        После этих слов временный капитан команды остался в палате, гадая, что же ему хочет сообщить друг… Когда за командой закрылась дверь и шаги перестали доноситься с той стороны, Сейчи продолжил…        — Геничиро… Я не знаю что мне делать… — сейчас голос друга был так слаб и тих, что Санада еле услышал его. — Сбылись мои самые худшие опасения. Мне нужен твой свежий взгляд и совет…        — Ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь…        — Что мне делать? Врачи настаивают на операции… Шанс, что я смогу ходить, довольно высок, но для меня, как игрока в теннис, этого очень мало! — голос из шепота перешел на отчаянный крик. — Я хочу играть в теннис свободно, жить… Вдруг моя жизнь, где всегда был теннис закончится. Я этого не хочу, я не вынесу этого! Я не смогу смотреть, как играют другие, в то время как я буду скован по рукам и ногам. Да я возможно смогу ходить, жить обычной жизнью, как все, но играть в теннис больше будет невозможно для меня. Моя реакция будет уже не такой как раньше. Неужели все мои усилия пропадут зря?! Санада, мне невыносимо думать об этом каждую ночь! Я боюсь решиться ступить в эту пропасть, согласиться на операцию… Вдруг курс реабилитации не сможет полностью восстановить мой организм?..        Геничиро молча слушал все страхи его капитана. Он понимал его, это и правда было страшно, потерять всю свою жизнь, свой теннис. Но он не мог просто так оставить все как есть, Юкимура не должен колебаться, такими темпами проблему не решить, болезнь не вылечить. Нужно поставить на кон либо все, либо ничего. — Вот что я тебе скажу, Юкимура— медленно начал было Санада. — Я не вправе за тебя решать, что тебе делать, это твое тело. Но если бы я был на твоем месте, я бы решился. Пусть шанс на полное восстановление мал, но я бы пошел на этот риск, чтобы снова видеть мир не через стекла окон и стены, а своими собственными ногами побегать по корту. — под конец речи голос Геничиро стал тихим, как будто он успокаивал ребенка.        Сейчи заглянул в его глаза, ища ложь и сомнение в словах друга, но нашел там только безмолвную поддержку и участие.        — Геничиро. Спасибо, я обещаю, что подумаю о согласии. Я верю, что мы снова сможем вместе встретиться на корте за игрой в теннис.        На эти слова Санада слегка растянул губы в улыбке и кивнул, показывая, что принял его ответ…        — Подумай, но знай, чтобы ты не решил, мы всегда на твоей стороне. Мы все вместе справимся! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.