ID работы: 5154166

Принц из Риккайдая

Джен
G
В процессе
135
Anso соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 48 Отзывы 49 В сборник Скачать

Матч с Ямабуки. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

****

      Два дня, отданных на отдых команде гениев прошли, но Геничиро так и не придумал ничего, что могло бы помочь ему сблизиться с командой и поэтому новоявленный капитан решил, что ничего не будет делать, а просто наблюдать.       Основной состав команды сидел и не высовывался, не оспаривая решений Геничиро… Но, спокойствия это временному капитану не прибавило — в его команде пошли распри, и мало кто хотел слушаться. Те же перво- и второгодки решили, что пока капитан отсутствует, то им можно все, что им вздумается… И это не добавляло ни хорошего настроения, ни желания работать с этими людьми, а уж тем более учить чему-то. Но так как Санада от природы терпеливый, он решил подождать и просто придумать ход дальнейших действий, чтобы такого больше не было.

FLASHBACK

      ~ За день до описываемых событий ~

****

      Тренировка, где собрались все три состава команды, подходила к своему логическому завершению, потому что все удары, подачи и слабые стороны защиты и обороны, нуждающиеся в срочной доработке — отработаны; да и все назначенные на сегодня тренировочные матчи — сыграны. Оставалось лишь получить за свои старания кнуты и пряники, которыми сейчас щедро делился с другими временный капитан, проходя мимо выстроенных в ряды сокомандников:       — Янаги, — Геничиро остановился около одного из гениев, — ты показал прекрасную скорость и реакцию. У тебя так же одни из лучших силовых показателей. Поэтому я прошу взять Акаю под свою ответственность и научить его чему-нибудь новому.       Янаги что-то прикинул для себя в уме, а вслух сказал следующее:       — Хорошо, Геничиро. Я думаю, что стоит начать его обучение после матча с Ямабуки. Их уровень хоть и национальный, но так же не настолько и велик, чтобы мы могли чего-то опасаться. Поэтому я предлагаю усилить его тренировки после игры с нашими завтрашними соперниками.       Геничиро уважал мнение Янаги, так как знал, что тот не оперирует непроверенными данными и его небольшие речи или замечания для членов клуба — это работа многих часов, где он долго оценивает силу и противника и их собственные шансы. Поэтому Санада кивнул Ренджи и двинулся дальше по ровному ряду сокомандников. Дойдя до Эчизена, временный капитан снова остановился. Посмотрев недобро на новичка, который должен скоро уже либо просверлить дыру в полу, либо откровенно начать зевать, Геничиро заговорил, привлекая его внимание к себе:       — Эчизен, — в светло-карих глазах напротив появился намек на интерес, — твои удары при атаке получаются все лучше и лучше. Но для национального уровня это ничего не значит. Для игроков такого типа, как Сенгоку или Акуцу Джин, которые встретятся нам уже завтра, твой уровень слаб. Завтра я еще посмотрю на твои успехи в матчах, а потом мы все вместе придумаем, как повысить твой уровень.        Во время своего монолога временный капитан следил за изменениями на лице мальчишки, чтобы хотя бы попробовать угадать его эмоции. И он не прогадал: на лице первоклассника отразилась целая гамма чувств, начиная от задумчивости и заканчивая решительностью доказать всем и в первую очередь самому себе, что он не проиграет.       — Смотри сколько тебе захочется, фуко-бучо. Но я не собираюсь проигрывать кому-то там только для того, чтобы ты уверился в своих мыслях, — по лицу первокурсника скользнула хитрющая улыбка, а глаза засветились изнутри.       Именно такой ответ был в характере Эчизена, и Санада успокоился, точно уверенный, что теперь мальчишка из кожи вон вылезет, но не уступит никому.       Геничиро довольно прищурился, а после перевел свой взгляд на игроков двух оставшихся составов, которые стояли дальше от него ровными рядами. У них был потенциал, хоть и не дотягивающий до нужного уровня, но все же они не были беспросветными нулями в теннисе, иначе бы они не задержались долго в секции их школы. И Санаде захотелось и их подбодрить, сказав нужные слова. Но сделать это ему не дал наглый первокурсник, который стоял, как и положено, в самом хвосте строя:       — Санада-сан, а когда выйдет капитан? Мы уже его заждались.       Геничиро остолбенел, но, быстро вернув себе контроль над своими эмоциями, сурово взглянул на паренька, который, к слову, не стесняясь, смотрел ему прямо в глаза. Хоть сам вопрос и был понятен, но временного капитана взбесила в голосе парня уверенность, а так же его природная наглость. Ведь даже Акая молчал, когда Геничиро говорил, а это о многом говорило.       Санада решил, что если взгляд не уменьшил его наглость, так пусть хоть слова помогут, и стал выговаривать наглецу:       — Мы на тренировке. Кто тебе дал право голоса?       — Но ведь я не вижу капитана.       От таких слов обомлели все стоящие на корте. И даже Акая, который спорил со всеми по поводу и без, посмотрел на него как на ненормального. Повернувшись к наглому выскочке, Кирихара сказал:       — А не много ли ты на себя берешь? Ты — первокурсник, который должен уважать своих семпаев. И тебя не должны волновать вопросы перестановок. Тебя так же не должно волновать, есть капитан или его нет. Он оставил вместо себя Санаду-семпая, а значит, что вся власть над командой у него в руках. И ты будешь подчиняться его требованиям, или вылетишь отсюда быстрее, чем успеешь сказать слово «национальные».       Во время своей небольшой речи, Акая раскраснелся и начал наступать на младшего. Весь его вид говорил о том, что если его оппонент не сбавит обороты, то окажется в больнице.       Все понимали, что Акая настроен серьезно, и хотели уже вмешаться, но Санада решил все расставить по местам.       — Акая, вернись на свое место.       — Но… так же нельзя…       — Вернись на свое место, — повторил Санада, смотря на второкурсника. Когда тот подчинился, Геничиро перевел взгляд на зачинщика и проговорил, смотря ему точно в глаза: — Акая сказал все верно. Если твой тон не уменьшиться, то мне придется принять меры и выставить тебя вон из команды.       Не успел Геничиро договорить последние слова, как его перебил второй голос, на этот раз другого игрока из этого же строя:       — Но если так разобраться, то Эчизен должен был уже вылететь из клуба. Но его никто не выгнал ни то, что из клуба, но и из основного состава.       Санада был очень терпеливым человеком, но даже его терпению приходит когда-то конец. Не поддаваясь гневу, он ответил прямо и честно, как всегда привык поступать:       — Эчизен — это совсем другое дело, ведь он не хамит открыто и никогда не принижает старших, уважая всех нас по-своему. А от вас я услышал за сегодняшний день столько, сколько не слышал ни от кого за последний год. Поэтому я требую, — Геничиро выделил голосом последнее слово, — чтобы вы или уменьшили свое самомнение, или уходили из команды.       Обычно скупой на эмоции юноша выглядел учень ужасающе: хищно раздуваются крылья носа, горят глаза и сжимаются кулаки. Обычно ни одна шутка Кирихары, проделка Маруи или высказывания (иногда очень обидные) от Эчизена не могли ввести его в такой приступ ярости, как слова этих неандертальцев.       Янаги, знающий, что если не остановить друга сейчас, то будет плохо всем, вышел вперед и встав к выстроенной шеренгами команде, произнес:       — Тренировка окончена.

End FLASHBACK

****

      Очнувшись от своих невеселых дум, временный капитан понял, что ему не хватает концентрации, так как очнулся он уже около места проведения соревнований. Но слова, которые всплывали в голове он выкинуть никак не мог. Ему не давало покоя то, что он теряет авторитет и не мог простить себе свою невнимательность.       «— Нужно подумать потом, после матча, как наладить отношения с командой, но это все буде позже. Все будет позже. Сейчас главное матч»       Пройдя еще немного, Геничиро увидел своих сокомандников. Янаги читал книгу, немного хмурясь; Маруя играл в телефоне, а Акая и Джакал болели за него и подсказывали; Нио и Ягю стояли подальше от всех и тихо беседовали; Эчизен сидел под деревом и о чем-то думал.       «— И как всех этих людей объединить? Я не понимаю… Юкимура, как ты справлялся?» — Санада снова мысленно сравнил себя и Сейчи, и пришел к свои выводам, от которых в его глазах появился огонь решимости: «— Сегодня я должен проявить себя с самой лучшей стороны и дать им всю поддержку, которую потребует ситуация, а потом можно будет и подумать обо всем остальном».       Санада так увлекся, что не заметил, как к нему подкрался первогодки.       — Ау, Земля вызывает фуко-бучо. Ау, прием, — после этих глупых слов Санада выплыл из своих мыслей, чтобы увидеть, как Рема машет у него перед глазами ладонью, а вся команда смотрит на него с неподдельной опаской и волнением.       Геничоро взял себя в руки и поймал мельтешащую ладонь первоклассника.       — Спасибо, Эчизен, что вывел меня из моих мыслей, — на этих словах все посмотрели на него с удивлением, но никто ничего против не сказал, а Рема удивлённо фыркнул после того, как его ладонь покинула сильный захват.       — Что я пропустил? – задал Санада вопрос, подходя к складывающему книгу в сумку Янаги. Тот перевел свой взгляд на друга и тихо начал излагать:       — К нам подходил Атобе, поздравил с победой, а так же его разговор с Эчизеном. После этого разговора малыш на наши слова не реагировал, и очнулся он только после твоего прихода, – после своих слов Рейнджи фыркнул и начал озираться по сторонам, будто кого-то искал...       Санада кивнул, принимая к сведению слова друга, и, делая себе пометку в памяти поговорить с кохаем после матча.       Но не успел Санада задать тенспю ещё вопросы, как к площадке начали стягиваться их сегодняшние противники. Временный капитан напрягся, когда от шумной толпы школьников отделился тренер и пошел в их направлении. Остановившись в паре тройке шагов от риккайцев, Банджи улыбнулся, будто бы натянул на лицо маску и выдал:       — Рад вас видеть, молодые люди, – улыбка на губах тренера противников не на шутку встревожила двух демонов. Но Геничиро, давно пришедший в себя, подошёл к нему сам, сокращая расстояние и перетягивая все его внимание на себя.       — И я рад вас видеть, Банджи-сан, – Санада изо всех сил старался не показывать негатива и слегка поклонился старшему по возрасту человеку, но без особого рвения.       Старик снова прячет все свои эмоции за маской улыбающегося дурачка и выдает:       — Я прошу вас, молодые люди, будте с нами помягче сегодня! А то, я, старик, не выдержу этого накала.       — Постараемся, — все что смог сказать этому человеку Санада и не начать накручивать себя...       Старик, видимо что-то уловил на лице Геничиро, ушел, довольный произведенным эффектом. Геничоро же сделал пару дыхательных упражнений и повернулся к своей команде.       — Сегодня нам достался не самый лёгкий противник, ведь смотря на этих разгильдяев, нельзя что либо сказать ни про их силу, ни про навыки... Но, я знаю то, что есть у вас и нет у них - это стимул! — Санада оглядел всех своих сокомандников и продолжил. — Стимул чтобы бороться! Это Сейчи, наш капитан. Мы должны сделать все, чтобы он не волновался.       Санада перевел взгляд на своих противников, которые что-то шумно обсуждали по правую сторону от них... А потом снова вернулся к тому, на чем прервался.       — Я хочу, чтобы вы знали — я, как ваш капитан, буду рядом, чтобы помочь вам. Да, я знаю, что я не так хорош в этом, как Сейчи, но я надеюсь на вас. И я надеюсь, что вы меня не подведете сегодня...       Ответом ему послужила тишина. Все переваривали слова вице-капитана. Ведь от него такого было не дождаться, как снега в июне, а тут на тебе. Но общее мнение на этот счёт высказал как всегда нетерпеливый Акая:       — Мы поняли, семпай! — его глаза засияли нетерпением. — И мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку.       Санада улыбнулся самым краешком губ и кивнул.       - Начинается Матч между школами Риккайдай vs Ямобуки. Прошу команды выйти на корты.       Продолжение следует...              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.