ID работы: 5154198

Ради Тоффи

Гет
R
Завершён
127
автор
M.Virus бета
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поверь мне

Настройки текста
Марко стоял немного грустный. Он, видимо, не хотел меня обидеть. Я и сама знаю, каким Глоссарик может быть невыносимым, но я не могла не встать на его защиту. В детстве Глоссарик всегда помогал мне. Он часто просто разговаривал со мной. Иногда, когда я кормила его чем-нибудь вкусненьким, он играл со мной в игры. Он был моим единственным другом на Мьюни, если не считать множество картин и Стар, которая все время громила что-нибудь. Пока я обнимала Стар, что-то щекотало мне ладони. — Ста-а-ар, а что у тебя на спине такое щекотное? — Щекотное? А-а-а, так это мои крылышки. Недавно у меня было Мьюзревание, и после него появились эти крылья. Правда, они ещё маленькие, но рано или поздно они вырастут! И я буду летать везде! — Стар встала с кровати и начала бегать по комнате, представляя, что летает. — А можно посмотреть? — Конечно можно! — Стар плюхнулась рядом со мной на кровать и убрала волосы со спины. — Ух ты! Какие миленькие крылышки. Такие розовенькие. — а у меня они немного другие. Дело в том, что в два годика я заболела какой-то непонятной болезнью. На Мьюни про эту болезнь никто не знал, поэтому Мун и Риверу пришлось звать лекарей из других миров. Они боялись, что болезнь может быть заразна. Один лекарь все же нашёлся. Он дал мне очень сильный отвар, в основе которого была чешуя русалки. Её довольно трудно достать. Он подействовал, но из-за него у меня началось Мьюзревание. Такое уже было когда-то. Знаете у кого? Правильно, у Эклипсы. Даже мои крылышки были такого же розово-красного цвета. Это подкрепило веру Мун в то, что я буду похожа на Эклипсу. — Слушай, а ты разве не была в тот день в школе, Элара? — Марко либо ревнует меня к Стар, либо Стар ко мне. Я склоняюсь ко второму варианту. — Я болела несколько дней. Тогда, наверное, у Стар и было Мьюзревание. — что мне такого сделать, чтобы Марко верил мне? — Все, Марко, хватит устраивать допросы Эларе. Так, надо найти в инструкции, что нам делать. О, нашла. Что делать если вы заморозили время? Чтобы возобновить ход времени отправляйтесь в долину времени и толкните волшебное колесо. — Ура, приключения! А можно мне с вами? — надо повернуться к Марко и просить у него — Ну пожа-а-а-алуйста. — М-можно. — Ура-а-а! — я обняла Марко и поцеловала его в щеку, — Ой, прости. Это я на радостях просто. —..... — Марко? — Не обращай внимания. Скоро сам в себя придёт. — сказала мне Стар, — Ну что, пошли? — А зачем тебе ножницы? — а из меня неплохая «дурочка» получилась. — Чтобы попасть в долину времени, конечно! — Кру-уто. Как давно я не была в других мирах. Раньше я тайно сбегала от Ривера и Мун в другие миры. Это было очень весело. Не секрет, что Глоссарик мне помогал. Никто так и не узнал, что я сбегала. — Вау, какое странное место. — я вошла в портал первая. — Вот это да. Это самое странное место, что мы когда-либо видели. — а Марко удивлен не меньше меня. — Даже страннее, чем мир кошек с человеческими лицами? — Стар, наверное, побывала уже во всех мирах. — Кошки с человеческими лицами? Фу-у-у. — на самом деле, я была в этом измерении. Фу, как вспомню, так вздрогну. — Смотрите, вон колесо. Теперь надо его толкнуть. — хм, Стар любит командовать. Вся в мать. — Как колесо для огромного хомяка. — сказали мы с Марко одновременно. Может, я ошибаюсь, но здесь, вроде, должен быть кто-то, крутящий это колесо. Как же его звали? Ой, Марко решил попробовать толкнуть колесо. Наивный. Обычный человек не способен сдвинуть с места это колесо. Да и магия здесь бессильна. — Новый план. Радужное енотное вращение. — похоже, Стар этого не знает. — Магия вам не поможет. Тут придётся поработать пальчиками. — это же он! Но имени не помню. — А вы кто? — я решила спросить первой. — Я отец Время. — ну конечно, как я могла забыть?! — А вы можете вернуться обратно в колесо? Без его движения все заморозились! — я решила попробовать надавить на жалость, как и с Марко. Он меня даже не слушает. Разговаривает с камнями, издает непонятные звуки, собирает грязь, но не слушает! О нет, он убегает! — Стойте, вы же обязаны нам помочь! — Марко думает, что это его остановит? — Ну пожалуйста, вернитесь в колесо. — Без времени на небе никогда не появится радуга! — Стар тоже внесла свою лепту. — Ребят, это не поможет. Нам надо поймать его. — я должна взять все в свои руки, здесь всё-таки я старшая. И тут началось веселье. Отец Время убегал от нас на черепахе (!), а мы решили догнать его на кролике. Так оказалось, что у кролика скорость черепахи. Потом мы побежали к реке и стали прыгать на часы, чтобы не упасть в воду. Маленькие мы такие лапочки. Как я и ожидала, Стар меня в виде ребёнка не узнала. Марко чуть не упал в воду, но я его успела поймать и слегка приобнять. Как он покраснел. А на других часах мы стали стариками. Это просто жесть. Не хочу стареть. И вот мы добрались до мониторов. Точнее, до комнаты, в которой можно посмотреть отрывки из своей жизни. Какой-то глаз посмотрел на Стар, и в следующую минуту мы смотрим её детство. Как я и говорила, Стар с рождения рушит все на своём пути. Потом глаз посмотрел на Марко. Нам показали все его кивки Джеки. Он лет с шести ей просто кивает. А потом глаз посмотрел на меня. У меня показали только то, какой я была и какой я стала. Вот я в салоне красоты, теперь я в магазине одежды, и вот я целую Марко в щеку. Будь он не таким трусом с девушками, то, возможно, он мне понравился бы. Ой, глаз посмотрел на отца Время. Бедный, он крутит это колесо целую вечность. — Эх, хорошо. Мне и вправду пора возвращаться. Впереди всего-то целая вечность. — Ребят, так нельзя. — сказала я Марко и Стар, — Давайте найдём другой способ сдвинуть это колесо. — Элара права, надо ему помочь. — да, Марко мне верит. И что сможет сдвинуть колесо? О, хомяк. — Вы думаете о том же, о чем и я? — нет, у Стар слишком необычные фантазии. Мы нашли ещё трёх хомяков и сделали хомячковую упряжку. Я же говорила, что у Стар странные фантазии. Отец Время сказал, чтобы мы больше не играли со временем, ведь время — вещь очень хрупкая. — Погодите, если колесо крутиться, то нам пора бежать! — ой, а Стар права. Своими ножницами она опять разрезала воздух и мы оказались в школе. Марко встал в свою позицию для кивка. Джеки уже проехала на своём скейте мимо Марко, и он опять ей кивнул. Нет, я должна его подтолкнуть. Может из-за этого мой план пойдёт наперекосяк, но я хотя бы сделаю что-то хорошее. — Скажи привет. Хватит стесняться. — сказала я Марко. Он ещё несколько секунд подумал, а потом сказал: — Привет, Джеки! — Привет, Марко. — она, видимо, этого не ожидала и остановилась, — Ну, увидимся. — Джеки поехала дальше. — Молодец, ты наконец-то заговорил с ней. Не стал ждать подходящего момента? — начала Стар хвалить Марко. — У меня сейчас сердце остановится. Спасибо, Элара. Не помоги ты мне, я продолжил бы кивать. — Обращайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.